ID работы: 8680801

Повеселимся!

Джен
G
Завершён
104
автор
Alot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая тренировка задерживалась. Ханамия — не всерьёз, скорее по привычке — прислушивался к разговору менеджера и куратора: похоже, они ждали какого-то звёздного игрока, а он опаздывал. Ханамия закатил глаза и вновь задался вопросом, что он тут делает. По инерции записался. Нужно же состоять в каком-то клубе, а баскетбол знаком… Хотя будет ли у него время на баскетбол в медуниверситете? «Брошу, — решил Ханамия. — Вольюсь в состав, стану нужен и перед важной игрой брошу». На душе стало хорошо, и Ханамия принялся рассматривать игроков. Опять же, скорее по привычке. Он не собирался превращать эту команду во вторую Кирисаки Дайичи. Не стоит портить себе репутацию в университете. Ханамия с ностальгией вспомнил, как в первый же день выхватил взглядом из игроков Ямазаки и Хару. А вот в Фурухаши подходящего человека определил далеко не сразу. Ах, молодость… — Надо начинать, — пробормотал рядом куратор. — Он предупредил, что может опоздать, — менеджер как будто извинялся. — Процедуры… — Вы точно уверены, что он сможет играть? — спросил куратор с ноткой раздражения в голосе, и Ханамию вдруг кольнуло необъяснимым тревожным предчувствием. Куратор взял мегафон и объявил о начале первого собрания в этом учебном году. За ним заговорил менеджер, потом вступил тренер. Ханамия не слушал — он все никак не мог перестать оглядываться на дверь. В голове бил тревожный набат. И все же Ханамия упустил момент. Оглянулся на вход в очередной раз — а он уже стоит там, улыбаясь этой своей на-всякий-случай улыбкой. И хотя Ханамия уже почти ждал этого — плохие предчувствия его редко подводили — все равно дыхание перехватило. Менеджер, кажется, тоже увидел — просиял, чуть ли не рукой замахал, но Киеши качнул головой. А потом обвел взглядом зал и увидел Ханамию. Безмятежное спокойствие на его лице будто пошло трещинами, и Ханамия широко улыбнулся, увидев это. Брови Киеши дрогнули, словно он намеревался нахмуриться, но передумал. А потом он, будто резко решившись, пошел к Ханамии. Он не хромал. — Привет, — сказал Киеши. — Привет, — ответил Ханамия и сделал вид, что слушает тренера. Взгляд Киеши скользнул по нему и тоже устремился вперед. Тренер говорил о многообещающей команде и будущих победах. Рядом с ним стоял капитан команды — здоровяк в очках. Ханамия посмотрел на него оценивающе. Потом обвел взглядом команду. Что ж, пожалуй, тренер не врал про многообещающую. Парочку интересных ребят Ханамия заприметил. — Как нога? — спросил он вполголоса, ухмыляясь уголком рта. — Твоими молитвами, — отозвался Киеши почти весело. Ханамия посмотрел на него — Киеши улыбался. — Повеселимся? — спросили они одновременно. Улыбка Киеши стала шире, Ханамии пришлось отвернуться, потому что губы задрожали. Будет интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.