ID работы: 8681726

Парень на час, муз. группа на день

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый альбом, новый тур, много концертов, а также старых и новых лиц на этих самых концертах. Ребята просто были счастливы вновь выкладываться на полную перед любимой публикой, вновь перекидываться взглядами и шуточками друг с другом, а после концертов идти всей своей дружной оравой в бар.       — Предлагаю выпить за… — Вася задумчиво приложил пальцы к подбородку и взглядом окинул парней. — За слишком длинную ночь, которая у нас ещё у впереди!       — Уже который город подряд мы пьём за песни из нового альбома, — хихикнул Саша под дружный звон стеклянных стаканов друг об друга. — Когда они кончатся, будем за старые пить?       — А кто нам, собственно, запретит? — Звёздкин весело передёрнул плечами и окинул взглядом бар.       Темы для разговоров находились как-то сами собой. Вернее, находил их в основном Никон, но всё с радостью поддерживали. И так, казалось, могло продолжаться бесконечно…

***

      Этот концерт ничем не отличался от предыдущих и, наверное, последующих. Вернее, как сказать, не отличался…       Никто не знал, какая муха укусила вокалиста, но последнюю песню этого вечера тот решил закончить поцелуем. С бэк-вокалистом и по совместительству вторым гитаристом группы.       Короче говоря, Вася поцеловал Сашу. Развязно так, прямо в самых лучших традициях некоторых музыкальных групп, которые тоже не чурались подобных сцен на своих выступлениях.       После этого под дружные возгласы публики и тихое Сашино «Вась, какого хуя?» группа удалилась со сцены.       Времяпрепровождение после концерта также ничем не отличалось: снова бар, снова выпивка, снова придуманные Максом темы для разговора, которые каким-то образом умудрились перерасти в спор о том, какой из ДжоДжо лучше.       Только присутствовала какая-то тянущая неловкость и напряжение, которое чувствовал, наверное, один только Саша. Поговорить бы с Васей, но как бы выглядел этот разговор?       «Вась, ты насмотрелся записей с концертов My Chemical Romance?»       «Вась, за что ты так со мной?»       «Вась, может, повторим?»       Беличенко мотнул головой, пытаясь прогнать навязчивые мысли. Лучше уж играть в молчанку, слушая словесные баталии друзей, и потягивать скотч.       — Да вы издеваетесь что ли? — всплеснул руками Звёздкин, когда Антон с Максом начали собираться. — Ну так же хорошо сидели, ну ребят!       — Лично я устал, — тяжело выдохнул Антон и даже зевнул для вида. Никон его поддержал. — Так что дальше как-то без нас.       — Ну и хер с вами, — отмахнулся Вася и обнял за шею сидящего рядом Сашу, наклоняясь к его уху, — Саня-то меня не кинет. Не кинет ведь?       — Лично я планировал ещё бухать, так что не кину, — Беличенко кожей чувствовал горячее пьяное дыхание вокалиста, и от этого по спине бежали мурашки. — А эти ещё пожалеют, что ушли раньше времени.       — Вот именно! Предлагаю за это выпить! — радостно провозгласил Вася и опрокинул в себя остатки алкоголя.       И Саша, если честно, понятия не имел, зачем он остался с Васей в баре. А если не считать остальных посетителей, то остались они вообще наедине, без остальных участников группы.       — Вась, слушай… — начал было Беличенко, почувствовавший вдруг невероятное желание разобраться со всем этим, но после он это чувство утратил и замялся.       — Я весь внимание, Сашенька, — Вася поправил причёску и жестом попросил бармена повторить напитки.       — Какой у нас там следующий город в туре? — спросил он первое, что пришло на ум. Нет, спросить про поцелуй Саша сейчас не сможет, он недостаточно пьян.       — Питер, — ответил Звёздкин после недолгих раздумий. Складывалось ощущение, будто он все города тура запомнил наизусть.       — А, круто, — и Беличенко замолк. О чём говорить с Васей, он не знал, да ещё и Макс, главный придумыватель тем, как назло ушёл.       Слишком неловко. Слишком.       — Ты в порядке? — Звёздкин отвлёкся от разговора с барменом и обратился к другу. — Ты весь вечер какой-то молчаливый. Пьёшь и молчишь, пьёшь и молчишь.       — Да, да, всё в порядке, — Саша отрывисто кивнул, — просто немного не в настроении.       У Васи в голове возникла мимолётная догадка, что, может, причиной отсутствия настроения у гитариста стала его выходка на концерте, но эта догадка исчезла столь же быстро, как и появилась.       — Мы можем поговорить? — Беличенко вновь был полон решимости и, залпом выпив содержимое своего стакана, обратился к Васе. Дождавшись утвердительного кивка вокалиста, он продолжил: — То, что ты сделал… этот твой поцелуй… он что-то значил для тебя? Или это просто так, чтоб публику удивить?       Звёздкин почему-то улыбнулся. Будто издевался, ну в самом деле.       — А для тебя? — он опустил взгляд на свой стакан, разбалтывая в нём алкоголь.       — Зависит от того, что скажешь ты, — Саша уже начал ненавидеть себя за то, что вообще поднял эту тему. Он наверняка выглядел сейчас глупо — краснеющий то ли от алкоголя, то ли от смущения и мямлящий, как школьница перед красивым учителем.       — Значило, — Вася кивнул, — я просто не знал, как тебе признаться, поэтому решил, что так будет веселее и проще.       — Да уж, весело пиздец, — Беличенко почему-то рассмеялся. Правда, смех вышел каким-то нервным, — дурак ты, Вася.       — Я с этим не спорю, — Звёздкин улыбнулся и поцеловал Сашу в щёку. — На брудершафт?       — А почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.