ID работы: 8681729

Запретная зона

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даня?..

Настройки текста
Руслан Тушенцов: 2:36       Чувак, приём.       Просыпайся!       Творится некоторая дичь.       Я иду глянуть. Ты выйдешь?       Алло-э.       Чешуйчатокрылый, блин.

***

      Вика просыпается среди ночи от приглушенного методичного стука в окно.       — Отлично, сны со спецэффектами. Этого мне ещё не хватало.       Она перевернулась на другой бок и поглубже зарылась в одеяло.       Стук не прекращался.       — Что за…       Прямо перед её окном стояла знакомая фигура — молодой человек в темном защитном плаще и с респиратором. Виктория задохнулась от возмущения. Парень энергично размахивал руками, пытаясь поиграть с ней в крокодила.       Наконец она поняла, что он изображает поиск мобильного телефона.       Она пошла в глубь комнаты и нашла свой телефон в джинсах.

Виктория Браун: 3:04 Тушенцов, ты обалдел?!

Руслан Тушенцов: 3:05       Я писал тебе 10 раз!

Виктория Браун: 3:05 Ты на часы смотрел?

Руслан Тушенцов: 3:06       Плевать на часы, ты слышишь это?

Виктория Браун: 3:06 Что я должна слышать?

Руслан Тушенцов: 3:06       Сирены!

Виктория Браун: 3:06 Сдурел?!

Руслан Тушенцов: 3:07       Надень респиратор и открой окно.

Виктория Браун: 3:07 Тушенцов, блин!

      Вика резко открыла форточку.       В комнату ворвался беспокойный вой сирен и неясные выкрики военных.       Мама за стеной заворчала.       — Виктория, выключай свои сериалы! Время — ночь!       Вика поспешила вернуть оконную конструкцию в привычное состояние и набрала новое сообщение.

Виктория Браун: 3:08 Теперь слышу. Как думаешь что это?

Руслан Тушенцов: 3:08       Без понятия.       Может, зараженные атаковали?       В смысле — рептилоиды.

Виктория Браун: 3:09 Ты нормальный, нет? Не никаких «рептилоидов». Это все сказки. В которые Юлик до сих пор верит. Я думала, ты более сообразительный.

Руслан ощутил острый укол в сердце. Руслан Тушенцов: 3:09 Может, скажешь, что и зараженных никаких нет?

Виктория Браун: 3:10 Может, и нет. Может все это просто заговор Правительства. А мы — экспериментальны образцы. Я к примеру должна была уже заразиться. Но со мной ничего не происходит. Н — И — Ч — Е — Г — О.

Руслан Тушенцов: Ты думаешь… Что вся эта зараза может оказаться враньем?       Фигура за окном отправила телефон в карман и скрестила руки на груди.       Вика неопределенно пожала плечами.       Они долго смотрели на друг друга.       Но в один миг Вика отошла от окна и пошла переодеваться, бросив взгляд на респиратор валявший в углу ванной, она выбежала в коридор.

***

      — Ну чё? Вроде прошли. — Спросил Миша у Юлия.       — Да. Все норм.       — Идем тогда?       Миша включил фонарик. Юлик огляделся.       — Куда? Здесь несколько гектаров земли. И повсюду заросли. Надо дорогу найти сначала, что ли. Должна же тут быть какая-то тропинка.       — Ну может.       Из глубины зарослей раздался протяжной вой.       Фонарик в руках Миши дрогнул.       — Ю-Юлик, чё это?..       — Не знаю. На всякий случай понизь громкость голоса.       Вой оборвался. Его сменил стремительно нарастающий звук ломающихся веток.       Казалось кто-то или что-то из непроглядной тьмы с молниеносной скоростью двигается прямо к ним.       Юлий шагнул назад к забору.       Сглотнув подступивший к горлу комок, он прошептал;       — Мих… Ты посвети пока. Я нож достану.       — Юлик, какой нож?! Надо валить!!! Оно нас сожрет!       Фонарик Миши вдруг заморгал и погас.       — Юлик! Юлик!!! Где ты?!       Онешко слышал его суетливые шаги в полуметре от себя и чье-то прерывистое дыхание, похожее на рык, совсем рядом.       — ЮЛИК!!!       Юлий сделал ещё один шаг назад и на заборе взвыла сирена.

***

Настоящие время.

      — Твоя мать нас убьет, если узнает. Ты опять не надела респиратор.       — Вообще-то это ты меня вытащил из дома!       — Я надеялся на твое благоразумие!       Начался ливень. Фонари ели горели, а они остановились и спорили.       — В лаборатории произошла утечка. Возьми мой респиратор.       — Ни за что!       — Как хочешь! Дурочка! Я же о тебе забочусь!       — Знаешь что, Тушенцов?! Я могу сама о себе позаботиться.       Она решительно зашагала вперед.       — Ну-ну. Ты хоть знаешь куда идти?       — К лаборатории. Сирены сработали там. Нужно выяснить, что там произошло. Ты же для этого разбудил меня?!       — Не совсем вообще-то.       — А зачем тогда…       Девушка не успела договорить.       Руслан резко схватил её за руку и потянул за угол дома.       — Ты чего?!       — Патрульные. Пойдем дворами. Тебе нельзя попадаться.       — Ворчишь, как старый дед!       Тушенцов ахнул.       — Я — дед?! Я старый?! Ну знаешь ли!       — Заткнись! Слышишь?       Она резко остановилась отпуская его руку       Ребята замерли.       Из-за угла дома вышла темная фигура.       — Пойдем отсюда…       У этого человека был массивный респиратор, и длинный нож.       Вика взяла его руку и сжала её.       — Отдай… Мне… Её… — Начал мужчина.       — Что.? — Спросила Браун.       Она повернулась к Руси.       — Что… Ему нужно?..       Он не успел ответить: человек с ножом в доли секунды преодолел расстояние между ними, оттолкнув Руслана, он схватил Вику за волосы, уперев острие ножа в шею.       — Стойте!!! Что вам нужно?! Отпустите её!       — Она заражена! Зараженные должны умереть! — Сказал до боли знакомый басистый голос       Руслан кинулся на незнакомца.       Сейчас он был готов голыми руками придушить его. Но тот ослабил хватку, он выронил нож и медленно, вместе с безжизненным телом Вики, опустился на асфальт.       Позади него стоял парень в кожаной куртки.       Он пнул завершившегося на бок убийцу, и вернул электрошокер в карман и навис над Браун.       — Сталкер?..       — Что за хрень тут творится? — Спросил Рыжий.

***

      Данила задумчиво обсмотрел поврежденного: на нем был непривычный для обычных горожан защитный костюм и сверхмощный респиратор.       Он достал телефон, набрал и отправил короткое сообщение, затем выудив из рюкзака веревку.       — Я себе никого этого не прощу… — Тушенцов был тайно влюблен в Вику, и он всегда боялся её потерять.       — Любишь сцены устраивать? На ней — ни царапины. — Сказал бархатный голос Кашина.       — Что?       — Что слышал. Она просто в отключки.       — Не может быть! — Сказал Тушенцов.       — Сам посмотри.       Убедившись, что злоумышленник надежно связан, Даня повернулся к Руслану.       — Ну?       — Вроде нет…       — А чего она без респиратора гоняет? Адреналинщица?       — Типа того. Минуту спустя, придя в себя после обморока, Вика увидела перед собой два встревоженных лица — Даня справа и Руслан слева.       — Даня? — Спросила Виктория.       — Вы знакомы?       Данил слегка улыбнулся. Викины щеки порозовели.       — А я? Меня помнишь, как зовут? — Спросил Руся.       — Руслан.       — А где…       Кашин кивнул на лежащую неподалеку фигуру, связанную по рукам.       — С ним я разберусь. Идите.       Вика подошла и обняла Кашина, ей было страшно это делать, но он ответил «положительно».       — Спасибо… Если бы не ты меня бы уже не было бы в живых.       — Всегда обращайся.       Она отстранилась от него и слегка улыбнулась. Руслану это очень не понравилось.       — Кхм… Может помочь с чем?       — Поможешь, если доведешь её до дома без приключений. Справишься?       — Да. Спасибо.       — Так, у патрульных пересменка через 10 минут, успеваете пройти по площади.       — А из-за чего сирены?       Парень задумчиво посмотрел на них.       — Завтра узнаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.