ID работы: 8682727

Чайка с веслом

Джен
R
Заморожен
23
автор
Iromaniya соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Солнечные лучи на мгновение ослепили Лию, и она зажмурила глаза. Попривыкнув к свету, девушка осмотрелась. Вдали стояли вооруженные люди в белых камзолах. Прямо за ними синела вода, а на ее поверхности находился один-единственный корабль. Лия перевела взгляд на опиравшегося на створку двери парня в меховой шапке. Особо доверия он не внушал: был слишком пугающим и мрачным, а от его взгляда хотелось провалиться сквозь землю. И все же пираты его знали, кто-то из них выкрикнул: «Точно! Он же был на Сабаоди!», но времени на расспросы не было. — Это дозорные! Нам здесь не пройти! — А разве дозорные не хорошие люди? – неуверенно спросила Лия. — Возвращаемся внутрь! – скомандовал Санджи. — Быстрее! Бегите в обратную сторону! Там должен быть чёрный ход!       Команда и дети уже пробежали несколько метров, как вдруг раздался грохот. Лия замедлилась, чтобы посмотреть, откуда раздался этот звук. Она с ужасом увидела бурлящую воду и странный синий купол вокруг корабля. На ее глазах корабль поднялся в воздух и распался на несколько частей, как будто что-то его разрубило.       Лия развернулась, чтобы продолжить бежать, но увидела, что похожая синяя сфера поглотила всех. Но ничего не произошло, как ей показалось, они все так же бежали и были вполне себе целыми. Они начали о чем-то разговаривать, но не в свойственной им манере, и тогда Лия поняла, что все-таки что-то с ними случилось.       Выбежав из здания в горы, дети начали спрашивать, что произошло с командой, и догадались, что те поменялись телами.       Сильные морозы и лютые метели окружили ребят, стало жутко холодно, отчего дети начали плакать. — Так холодно… Мои ноги… я больше не могу идти, – плакал мальчик. — И я, – поддакнул другой. — Я тоже, я замерз, – говорил каждый ребенок.       Все были одеты по-летнему, о теплой одежде речь не шла вовсе. Они бы недолго протянули в таких условиях будучи в шортах и футболках, так еще и босиком. Именно тогда Лия поняла, как ей пригодился бы свитер, потому что огромная футболка никак не спасала от холода, а делала только хуже.       Вдруг Лия услышала чужой голос. — В таком случае… Эй, послушайте меня! Положите по листочку себе на голову.       Лия увидела голову в руках Санджи и вскрикнула. «Почему эта голова разговаривает? Откуда она взялась?» – подумала девушка. Несмотря на возмущения, каждый положил себе на голову камешек вместо листа, потому что в такое время года взять листья было просто негде. — Пум! – крикнула голова.       Тотчас вокруг них образовался туман. Как только он рассеялся, можно было увидеть, что все с ног до головы оказались тепло одеты. На них были и шубы, и сапоги, и варежки. На взрослых – черные вещи, а на детях – светлые. Лия невероятно обрадовалась теплой одежде, но заметив, что цвета различаются, а на ней было то же самое, что и на детях, возмутилась: — Эй, почему я тоже в белом?       Пираты начали говорить с головой о каких-то дьявольских фруктах, а Лия отошла и стала осматриваться. Она зацепилась взглядом за черную точку вдали. Некоторое время она не отрывала от нее глаз и заметила, что та стремительно приближалась в их сторону. Девушка уже начала волноваться, но по громким радостным крикам стало понятно, что это был всего лишь Луффи с остальными ребятами.       Воссоединившаяся команда укрылась в заледеневших обломках здания и стала обсуждать происходящее.       Лия продолжила гулять вдоль обломков. И вдруг наткнулась на почти полностью разрушенное здание, зайдя внутрь она заметила, что уцелевшие стены были пронумерованы. Завернув за угол, Лия увидела под слоем снега уже давно покосившийся стол, готовый в любой момент сломаться полностью. Она решила заглянуть в него и в итоге обнаружила стопку потрепанных временем отчетов с прописанными результатами каких-то экспериментов. Было похоже на то, что это здание когда-то было исследовательским центром, в котором однажды произошел взрыв.       Лия добрела до выхода и наткнулась на бежавших Зоро, Брука и Санджи в теле Нами. — Лия, пожалуйста, беги с ними и присмотри за моим телом, – издалека крикнула Нами.       Девушка согласно кивнула и стала догонять ребят.

***

      Поиски самурая затянулись. Ребята довольно долго исследовали местность, пока Брук не увидел какие-то странные следы. Зоро и Санджи отказывались верить ему на слово, пока сами не решили взглянуть. — Ого, и в самом деле! Гигантские следы на снегу! – хором закричали ребята.       Лия в ужасе уставилась на эти следы и побледнела, понимая, насколько огромным и страшным может быть это существо.       Поисковая группа решила разузнать, куда же они вели. Некоторое время ребята шли по ним и оказались рядом с утесом. Парни разочарованно вздохнули и уже собирались вернуться к поискам самурая, как вдруг Лия заметила, что позади них виднелись едва различимые силуэты: — Ребята, мне кажется… – начала Лия. — А-а-а! Сзади! Гигантские фигуры!       Не успев еще что-либо сказать, они смотрели, как их стал окружать газ. Лия едва успела прикрыть лицо воротником, как вдруг послышались выстрелы и ребята начали падать.       Далеко внизу находились ледяные шипы, к которым они стремительно приближались, и Лия за секунду успела пройти все стадии принятия неизбежного. Оглянувшись, она заметила, что Брук и Санджи спали. Так же недалеко от себя девушка увидела, что Зоро достал катану и разрубил шипы.       Только Лия облегченно вздохнула, как к ней пришло осознание, что они продолжали падать, а от такой высоты перехватывало дыхание.       Не осознавая своих действий, Лия из чувства самосохранения вцепилась руками и ногами в Зоро, чтобы смягчить падение. — Слезь с меня! – крикнул Зоро. — Ни за что! – отчеканила девушка.       Зоро смиренно вздохнул и обхватил девушку так, чтобы большая часть удара о землю пришла на него. Лия крепче прижалась к мечнику и от переполнявшего ее страха, в итоге потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.