ID работы: 8682727

Чайка с веслом

Джен
R
Заморожен
23
автор
Iromaniya соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Лия очнулась в объятиях Зоро. Мечник все еще был без сознания, но как только она попыталась выбраться, он только крепче прижал ее к себе.       С неба падали пушистые хлопья снега, и одна снежинка приземлилась на лицо Зоро. Он слегка поморщился и приоткрыл глаза. Окинув ее непонимающим взглядом, он слегка оттолкнул ее, но не рассчитал силу и она упала в снег. — Что ты творишь? — возмутился Санджи.       Было очевидно, что драки не избежать."

***

— Мне казалось, что у нас другой пейринг, — сказала Юля. — Давайте поменяем, — предложила Вероника. — Можем добавить Доффи, — с довольной улыбкой сказала Ира. — Нахрена нам розовый попугай? — Да епаный карась, почему нет? — А нам точно нужна Лия? — спросила Юля. — Она у нас почти не появляется. Как персонаж она ни о чем. — И в комментариях писали, что ее слишком мало, — согласилась Вероника. — Я даже ее имя запомнить не могла, - сказала Ира. — Ты и сейчас его забываешь. — Добавим Дофламинго и все. — Один горячий парень не исправит все произведение, — Юля закатила глаза.       Девушки сидели в KFC. В помещении почти никого не было, и они выбрали место у окна. На столе стояли подносы с уже пустыми стаканами и упаковками из-под бургеров. Стены здания были украшены золотистыми гирляндами. Играла негромкая музыка, но с улицы доносился шум. В окне можно было увидеть перекрытую территорию и рабочих, меняющих трубы. — Может, в другое место пойдем? Тут шумно, — спросила Вероника. — А может не надо? — просто сказала Ира. — В следующий раз, — ответила Юля. — Сейчас смысла нет куда-то уходить, скоро закончим все равно.       В этот момент на улице раздался грохот. Ира выглянула из окна и сказала: — Ребят, это пизец.       Уже все трое стали наблюдать за происходящим.       Раздавались крики людей. Из пробитых машинами труб выливался кипяток, и со всех сторон от них шел пар. Было похоже, что из-за стройки дорога обвалилась и машины буквально влетали в образовавшуюся выбоину. От нее, в сторону здания, где сидели девушки, стремительно поползла трещина. Послышался треск, и здание задрожало — фундамент начал обваливаться. На стенах появились расщелины, их становилось больше и больше.       Послышалась сирена. — Сохраняйте все спокойствие! Двигайтесь в сторону аварийных выходов.       Персонал тщетно пытался успокоить посетителей, но крики не прекращались. Бросив вещи, девушки устремились к выходу, когда пол начал обваливаться. Вероника уже почти добежала до лестницы, и вдруг услышала, как кто-то вскрикнул. Она обернулась и увидела, что Юля держит Иру за руку, не давая ей упасть вниз. Части здания уже не было. Стена, возле которой они сидели, потолок и пол обрушились. — Держись крепче! — кричала Юля, пытаясь удержать девушку. Под их тяжестью пол прогибался. У Иры больше не было никакой опоры, она пыталась ухватиться за край, но тщетно.       И тогда рука соскользнула. Юля смотрела, как Ира падает вниз. — Юль, уходи оттуда! — сквозь слёзы крикнула Вероника.       Еще несколько мгновений Юля не могла подняться, но потом смахнула слезы и взяла себя в руки. Она сделала пару шагов, как вдруг потолок начал осыпаться. Несколько огромных обломков упали прямо перед Юлей, она пыталась отскочить, но путь был закрыт. Пол покрывался все новыми и новыми трещинами, и через мгновение под Юлей не оказалось ничего. Она полетела в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.