автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сладость или гадость? — такой традиционно-хэллоуинский вопрос услышали вечером 31 октября Кроули и Азирафаэль. Ангела в его книжном магазине навестили — как по заказу! — рогатые чёртики и расфуфыренные ведьмочки. А к демону в гости, наоборот, заглянули ангелы, только не простые, а Плачущие, из знаменитого сериала "Доктор Кто". Зловеще шевеля растопыренными пальцами, инопланетные создания пригрозили отправить Кроули в прошлое, отняв у него ТАРДИС.       Вежливо объяснив гостям, что они ошиблись фэндомом, Эдемский Змей угостил их мармеладными змейками-шипучками, забыв, однако, предупредить, что змейки эти вполне себе живые и не дадут себя укусить. "Пусть ребятки убедятся в этом сами, так же интереснее", — решил он. Раздавшийся за дверью визг распробовавших "подарочки" "ангелов" стал музыкой для ушей Кроули.       Кстати, об ангелах. Пора навестить Ази, приготовить и ему "сладость или гадость", как тогда, в далёком 1895 году.

***

       — Иду-иду! — не выказывая своего раздражения, Азирафаэль отвлёкся от книги и зашагал к двери магазина, ожидая увидеть за ней очередную стайку хэллоуинских гостей в костюмах самой разной нечисти, пришедших выпрашивать сладости.       Но гость на сей раз оказался один. Вместо обычного тела у него был скелет, а вместо головы — тыква с вырезанной злодейской рожей.       — Сладость или гадос-сть? — прошипел он, сверкая углями красных глаз. Что-то в этом шипении было очень знакомым, и ангел улыбнулся.       — На твоё усмотрение, Кроули, — сказал он, пропуская гостя. — Рад, что ты пришёл. Я как раз банановых рулетов напёк, по старинному рецепту.       — Ну как ты так быстро догадался, что это я? — слегка обиженно поинтересовался демон, приняв обычный вид.       — Змею всегда можно узнать по шипению, — ухмыльнулся Азирафаэль, наливая чай.       Хихикнув, Кроули рассказал другу об усовершенствованных им сладостях-гадостях. Ангел лишь головой покачал.       — А ведь никто не знает, что эту, с позволения сказать, традицию, когда-то заложил ты, — сказал он, грустно улыбнувшись. — Помнишь, какого ты шороху навёл во всём Йоркшире?       — А ты будто и ни при чём, — хмыкнул демон. — Для кого я эти сладости таскал, для себя, что ли?       Азирафаэль вздохнул. Да, всё началось именно из-за него, точнее, из-за его желания поесть чего-нибудь сладкого. Попрошайничать у людей, тем паче — воровать, для ангела было совершенно неприемлемо. А наколдованные Кроули лакомства — увы, не то, что надо.       Кроули не мог смотреть на грустное лицо заклятого друга и решил его развеселить. Так и родилось это знаменитое "Сладость или гадость", а также распространение так называемого Тыквоголового Джека-фонаря, после того как демон в отместку прогнавшему их фермеру оживил старое пугало, приделав вместо головы тыкву с горящими углями вместо глаз.       Их пример вдохновил окрестных детей, и пошло-поехало.       — Весело ведь было, а? — подмигнул другу Кроули. — Не то что сейчас. И гадости нормальной придумать не умеют. Чего грустишь, пернатый? — спросил он, видя как поникли плечи крылатого товарища. — Праздник — это не грустно.       — Грустно, когда это заканчивается, — отвечал тот. — Возможно, это наш последний Хэллоуин, ведь если в следующем году Антихрист обретёт всю силу, и начнётся Апокалипсис...       — Будет не до веселья, — помрачнел демон. — Точнее, веселуха-то будет, но совсем иного рода. Ну да не будем об этом, проблемы надо решать по мере поступления. Ты ж мне так и не ответил, что тебе дать на сей раз — сладость или гадость?       — Ты одинаково хорош и в том, и в другом, — не мог не улыбнуться Азирафаэль. — За что я тебя и... — не договорив, он покраснел.       Хищно улыбнувшись, Кроули щелкнул пальцами, и... А что было дальше, знали лишь они двое да тёмная хэллоуинская ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.