ID работы: 8686261

Любовь с привкусом боли

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
AnutaGrey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила его. Любила своей беспочвенной, но всепоглощающей любовью. Любила настолько сильно, что всё окружающее её общество казалось ей лишь серой невзрачной массой, среди которой лишь Он один являлся для неё ярким лучиком света. Но не спешите идеализировать. Ведь что по сути представляет собой свет? Безусловно свет может быть спасением, но не стоит забывать, что однажды он может стать вашим наказанием. Он не только рассеивает мрак, но также жжёт, выставляя обнажённую нелицеприятную суть на всеобщее обозрение. Свет колюч. Свет жесток, когда в нём нет любви и прощения. По такой логике Он и правда был для неё светом, только вот совсем не грел, а только обжигал своим равнодушием и безжалостностью. Ночами она думала о нём, прокручивала в голове те редкие встречи, в которые Он позволял ей фантазировать, будто они вместе, мечтала ещё хоть раз, хоть на минуту увидеть его, прикоснуться, вдохнуть запах дорогого одеколона. Он знал о её чувствах и играл на них, как на скрипке, только мелодия была отнюдь не весёлая. Ему нравилось самоутверждаться за её счет. Ему нравилось пользоваться ей. Ему нравилось доводить её до предела и наблюдать за тем, как её ломает. Все кругом сходили с ума от её красоты. От её стройной фигуры, от глаз, что сияли как два изумруда, от гладких, длинных волос, в которые так и хотелось запустить руки, но только не Он. Для него она была очередной бездушной куклой с милым личиком, не более. Она же в свою очередь считала его идеалом, хотя его черты лица были такими же грубыми, как и характер. Она была бы не прочь пропасть и захлебнуться в смоле этих огромных чёрных глаз, что олицетворяли его душу, хотела вечно прикасаться к его тёмным волосам и не упускала возможности поцеловать этот безобразный шрам, что красовался на лице, проходя через левый глаз и имея продолжение до скулы. Он никогда не говорил, чем занимается, но она и так понимала, что он связан с одной из самых опасных криминальных банд, что держат в страхе весь город, и это понимание приходилось держать глубоко в себе, дабы не обернулось это чем-то нехорошим. Хотя Он не был глупцом и был прекрасно осведомлён о её познаниях, но продолжал подыгрывать, чтобы не сорвать игру. Так продолжалось очень долго, а она всё терпела, проглатывала все его едкие комментарии, закрывала глаза на хамское отношение к своей персоне, а Он всё ужесточал и ужесточал правила игры. С каждым разом боль от встреч приносила ей всё больше страданий и оставляла новые шрамы на душе. Но она продолжала упрямо идти за своим лучом света, пока её стойкость в один прекрасный момент не дала трещину. Она решила, что покончит с этими отношениями раз и навсегда. У нее не хватило смелости сказать это ему в лицо, поэтому она придумала другой план. Она просто собрала вещи и сбежала из города в поисках новой жизни, новых перспектив, новой любви, при этом строго-настрого запретив себе вспоминать о прошлом. Правда вышло это не сразу. После того, как она впервые нарушила этот запрет, последующие несколько дней она провела в компании нескольких бутылок вина, но затем взяла себя в руки и даже стало немного легче. Жизнь начала налаживаться. Она отпустила его, отпустила со всей той болью, что Он ей причинил, начала спокойно спать по ночам, не боясь того, что может больше не проснуться. Хоть она и любила его, и, по сути, должна была чувствовать себя за ним, как за каменной стеной, но скорее ощущала себя, как на поле боя, где каждое неаккуратное действие и потеря бдительности может привести к летальному исходу. И вот сейчас, когда их разделяют сотни километров, когда она наконец сняла розовые очки и может трезво оценивать ситуацию, всплывает вопрос: «Что было сильнее: её любовь или страх?»

***

Наступил новый день. Хоть она и начала жизнь с чистого листа, но старые проблемы чернильными кляксами продолжали проявляться на нём. Свою работу юриста она ненавидела. Ещё в школе она очень любила информатику и хотела стать программистом, но мать категорически запретила ей идти по данному направлению, аргументируя это тем, что не женская это профессия и грозилась, что, если она поступит на информационный факультет, то выгонит её из дома. В итоге у неё был диплом юриста, но не было никакого счастья в жизни. А после расставания с ним, так и вовсе ставилось под сомнение, можно ли это назвать жизнью? Скорее существованием. Она прекрасно помнит тот день, когда Он впервые взял её с собой на «работу». Прекрасно помнит полные ужаса и страданий глаза того паренька, которому на живую один за другим отрезали все пальцы на руках и ногах. Прекрасно помнит запах того подвала, где всё это происходило, это был запах крови и смерти. После этого дня она не могла спать неделю. Но даже тогда не отказалась от него. Сейчас она понимает, что бежать надо было ещё тогда, но в тоже время не может винить себя в глупости. Верни всё назад, наверное, она бы всё равно не стала бы ничего менять. Он не ставил человеческую жизнь ни во что, полностью обесценивал это понятие, но для неё Он и был всей жизнью. Она хотела завести с ним семью, детей, хотела ездить на выходных по магазинам и планировать, куда они поедут отдыхать в отпуск, но вместо этого видела только, как люди от страха мочились под себя, как их истерзанные тела бросали в канаву, чтобы никто и никогда их не нашел, и понимала, что однажды её бездыханное тело также могут бросить в одну из этих канав, и, пока оно будет лететь вниз, на его лице не дрогнет ни одна мышца. Вот тогда-то внутри неё и зародился самый настоящий страх, который вступил в борьбу с любовью.

***

Когда в её новый дом завалились два бугая в чёрных одеждах, она буквально услышала, как её мечты в очередной раз бьются о камни суровой реальности. Он пришёл за ней, ведь она так много знала, а он не мог рисковать. В глубине души она знала, что этот день наступит, пыталась всячески отогнать эту мысль, надеясь, что его безразличие по отношению к ней распространиться и на это, но на самом деле всё было предрешено с самого начала. Она сопротивлялась, даже пыталась выпрыгнуть из машины по дороге в город, из которого пару недель назад убегала в такой спешке, но всё было бесполезно. Она нарушила правила игры, когда пересекла границу дозволенного ей расстояния, и теперь за это должно последовать наказание. Этот путь показался ей вечностью, за которую она успела переосмыслить всю свою жизнь. В душе снова загорелся маленький лучик надежды, хоть и совсем тусклый. Это было полным безумием, но всё же казалось лучшим вариантом, чем сидеть и ждать неминуемой смерти. Она начала успокаивать себя тем, что всё будет хорошо. Она решила, что по приезду, Он отпустит её, при условии, что всё встанет на круги своя, и она непременно согласится. Она дала себе клятву, что станет самой покорной и самой прилежной игрушкой, что когда-либо у него была, но, как только Он потеряет бдительность, она снова сбежит, но уже туда, где Он точно никогда её не найдёт. Это было самовнушением, но только оно и помогло ей сохранить здравый рассудок в этой напряжённой тишине, длящейся на протяжении нескольких часов поездки в один конец. Её планы прервала остановка. Он вышел из машины и аккуратно вывел её. Она была с мешком на голове, поэтому не успела даже ничего понять, как к сердцу тут же приставили пистолет и нажали на курок. Выстрел. Игрушка сломалась и починке не подлежит. На этот раз страх победил, а главный приз – это вечный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.