ID работы: 8687116

В доме повешенного не говорят о веревке

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну здравствуй, нервное расстройство

Настройки текста
Ричард натянуто улыбается, уставившись на бесформенные развалины по другую сторону улицы. Провал. Полнейший, черт возьми, провал. Конечно, он и не мечтал, что спустя столько времени ему внезапно выдадут на руки шикарную виллу с мебелью и новеньким ремонтом, но вот это — Тозиер еще раз протер глаза, не теряя надежды, что дом напротив был всего лишь галлюцинацией — уже перебор. Парень отстраненно шагает через дорогу, взбирается по крыльцу, неустанно скрипящему после любого контакта со ступеньками, и все так же отстраненно копается ключом в замке. Он не сможет продать эту махину, даже если она окажется последним пригодным для жизни местом во вселенной. Замок наконец поддается. Ричи сглатывает, медленно открывая тяжелую дубовую дверь, и подсознательно готовит какое-нибудь смачное ругательство, но тут же замирает на полуслове: все оказалось не так плохо. По полу не маршируют табунами крысы, в потолке не зияет широченная дыра, и нигде не виднеются грибные плантации, доставшиеся в подарок от прошлых жильцов. Парень проходит внутрь и проводит рукой вдоль темных деревянных перил лестницы, проверяет прочность половиц. Раздвигает бордовые шторы, пропуская в незаполненное пространство слабый утренний свет. Мрачно, но вполне поправимо. Он ожидал худшего. — Что ж, — очкарик заговорщески ухмыльнулся, потирая руки, — Приступим. Спустя несколько дней безустанных попыток привести Дом (Тозиер решил, что уважительное обращение к жуткому месту поможет сделать его менее жутким) в божеский вид, парень, однако, почти отчаялся. Казалось, кто-то специально рушит его старания: то ведро с краской опрокинется, то сам он шлепнется вниз верхом на стремянке. Ричард успокаивал себя, приговаривая, что «в Калифорнии мы и не такое переживали», но все равно периодически швырялся малярными кистями в темный коридор, едва заметив там движение. Только вот Дом всегда был пуст. Пуст настолько, что в нем не было слышно ничего, кроме невероятно громкой тишины. Тозиер часто опускался на колени, прекращая свое бесконечное копошение, и замирал, тщетно прислушиваясь. Потому, в очередной раз войдя в просторный зал, Ричи никак не ожидает увидеть в обыкновенно пустующем углу спящего мальчишку. И совершенно точно не ожидает, что, почувствовав чье-то присутствие, незнакомец резко распахнет глаза и уставится на очкарика так, будто это он только что проник в чужие владения. Парень издает странный звук, напоминающий удивленный выдох вкупе с начинающимся приступом астмы. — Ты меня видишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.