Иногда проще послать всё к чёрту, чем разбираться с последствиями.
POV: Фелиция Харди
Открыв глаза, я постепенно начинаю осознавать всю абсурдность ситуации. Справа от меня, свернувшись калачиком, спит это чудовище, которое без каких-либо угрызений совести завалилось ко мне домой спустя два года принципиального игнорирования. Я вскакиваю и пулей вылетаю в гостиную, громко хлопнув дверью спальни. "Мне нужно срочно его прогнать", - первая паническая мысль, которая гудит в голове. Остальные: "Какого чёрта вчера было?" и "Откуда он знает, где я сейчас живу?" Ведь я всеми силами пыталась от него скрыться, сменила имя, историю, себя, в конце концов, но это же Паркер. Твою мать. Я подхожу к кухне и начинаю яростно пить воду из графина, который стоял на столе. Даже не забочусь о том, что небольшая часть капает на пол, а остальное попадает на футболку. Мне хочется его придушить. К чёрту. Я вбегаю в спальню с надеждой, что сейчас выскажу всё, что о нём думала и думаю, и вообще пошлю его куда подальше, но останавливаюсь на пороге. Пустота. Как внутри комнаты, так и внутри меня. Он снова сбежал, оставив после себя только запах и пачку вишнёвых сигарет у открытого окна. Подойдя к пачке сигарет, я решаюсь её открыть и обнаруживаю всего одну оставшуюся, как будто он наперёд знал, что мне сейчас это необходимо. Закурив и присев на подоконник, я выглядываю в окно и наблюдаю за людьми, которые куда-то спешат. Скинув пепел, перевожу взгляд на свою руку, в которой лежит сигарета, и застываю. «Мне жаль». Тонкими чёрными выгравированными линиями виднеется еле заметная надпись на фильтре. Да, пошёл ты.***
Садясь в машину, я направляюсь к своему новому знакомому — Гарри Озбрану. Молодой человек лет двадцати четырёх, который однажды поздно вечером помог мне заправить машину. Тогда я не понимала, насколько ценным станет для меня это знакомство и этот человек. Гарри рос в обеспеченной семье. Был любимцем девушек и друзей, всегда и везде - лучшим. Таких парней во все времена называли «золотой элитой». Пока все мечтали оказаться на его месте, он был просто рождён таким. Харизматичный, умный, весёлый и душа компании. Я всегда с удовольствием встречалась с ним за утренним глотком свежего кофе перед его работой. Мы любили собираться в его квартире и обсуждать всё на свете, пока он параллельно готовил омлет, а после разъезжались по делам. Наверное, о таком парне мечтают многие девушки, но, к сожалению или к счастью, не я. В моём мире такие парни держали при себе много тузов в рукаве, и обычно это всегда заканчивалось одним — разочарованием. Поэтому после второй встречи я ясно дала ему понять, что нас будут связывать исключительно дружеские отношения. Но услышал ли он меня? До сих пор не могу понять. Он частенько отправляет мне цветы в холодные и мрачные дни недели. Любит заходить ко мне в гости, якобы просто проходя мимо моего дома. Да и вообще, он слишком аккуратен со мной… После Паркера любой будет казаться нежным… Заехав на свободное место у дома Гарри и припарковавшись, я поднимаюсь по лестнице в холл и захожу на ресепшен. Меня встречает мужчина и провожает в лифт, нажимая кнопку самого последнего этажа. Когда открываются двери, я захожу в гостиную Гарри. Чувствую запах бекона и специй. Ммм, омлет. Слева от себя слышу, как негромко играет джаз на фоне и кто-то тихо подпевает песне. Я прохожу чуть дальше и вижу, как Гарри стоит у плиты, готовя и медленно пританцовывая. Решаюсь его напугать, подкравшись сзади. Рывок, громкое шипение — и мои руки скручены за спиной, а головой я упираюсь в барную стойку. Ох. — Чёрт, Селина, какого хрена?! — меня резко выпускают из захвата и приподнимают, разворачивая к себе лицом. — Ты меня так до инсульта доведёшь, — ухмыляясь, отвечает Гарри. — Но могу однозначно утвердить, что в захвате и лицом в стол ты смотрелась неплохо. Два зелёных глаза и чертовски обаятельная улыбка прибивают меня к полу. Соберись. — И тебе доброго утра, Гарри, — ухмыльнувшись в ответ, кидаю я. Мы оба разводим руки в стороны для объятий: он — свои две, где в левой руке соль, а в правой крышка от сковородки, и я — свои, где в правой руке стакан кофе для него из нашего любимого заведения, а в левой — для меня. Я попадаю в его крепкие объятия и начинаю постепенно успокаиваться. Почему-то начинаю испытывать чувство спокойствия и комфорта. Тормози. Он отстраняется первым. — Чёрт, ты меня отвлекла, сейчас всё сгорит… — он изворачивается из объятий, поворачиваясь обратно к сковородке, где уже вовсю шипит омлет. — Располагайся, я сейчас всё принесу, — оборачивается ко мне, кивая на стол позади, который накрыт, и посередине стоит небольшой букет розовых пионов. Чёрт. Такого раньше не было… Спокойствие, минувшее минутой ранее, постепенно уходит из меня. Я вешаю своё пальто при входе, кладу сумочку на соседний стул и ставлю стаканы с кофе на стол. Выдыхаю и спокойно жду Гарри, пока он доделает завтрак. — Кстати, хотел тебе сказать… — не успевает договорить он, как я слышу чужой мужской крик из ванной: — Чёрт, Гарри! Ты совсем охренел?! Почему ты пользуешься моим шампунем?! Я поворачиваю голову вправо и застываю. С белым полотенцем на бёдрах, размахивая руками и вытирая волосы полотенцем, из ванной выходит он. Скинув с волос полотенце, он поднимает голову и тоже замирает. Паркер сталкивается со мной стальным взглядом. Наступает звенящая тишина, которую прерывает голос сзади него: — Питер, мать твою, я же предупреждал, что у меня будут гости, — с тарелками в руках к нам подходит Гарри. — Знакомься, Селина, это мой друг детства Питер Паркер, собственной полуголой персоной. Питер, это Селина, девушка, про которую я тебе рассказывал. Ставит тарелку с омлетом передо мной и свою — рядом. — Я тебе оставил порцию в сковородке. Как оденешься — присоединяйся к нам, познакомишься поближе с Селиной, — отодвигая стул рядом со мной и усаживаясь, кидает он. Паркер молча сверлит во мне дыру и всё так же не произносит ни слова. Я чувствую, как в горле образовывается нервный ком, и резко отворачиваюсь от него к Гарри. — Гарри, спасибо большое за вчерашние цветы, они великолепны, — пытаюсь перевести тему, я и начинаю притрагиваться к еде, параллельно игнорируя взгляд Паркера, который всё так же молча наблюдает за нами двумя. — Я очень рад, что они тебе понравились, но смею предположить, что сегодняшние цветы тебе понравятся больше, — подняв на меня голову и искренне улыбнувшись, отвечает он. Блять, что же делать? Я внутренне пытаюсь успокоиться и сделать вид, что появление Питера меня никак не выбило из колеи. Но я чувствую, что он понимает, что мне некомфортно, поэтому предпринимаю решение кое-что сделать. Нацепив на себя улыбку, какую только смогла, я в ответ улыбаюсь Гарри и медленно кладу свою руку поверх его, нежно её сжимая, показывая ему немую благодарность. Он ещё больше расплывается в улыбке и кивает мне на еду, как бы говоря: «Кушай, а то остынет». Я слышу громкий хлопок двери позади себя и вздрагиваю. Чёрт, это будет сложнее, чем я думала.