Часть 1
7 октября 2019 г. в 12:04
Губы у него прохладные, замечает Цзинь Гуаншань, отстраняясь. И твердые. В прозрачных, словно стекло, глазах Цинхэн-цзюня стоит немой вопрос.
Что. Ты. Делаешь.
Тело у него до предела напряженное, и Цзинь Гуаншаня посещает неуместное ощущение, будто он лежит на дереве. Изумрудная трава площадки для медитаций покрыта росой, и кончик лобной ленты Цинхэн-цзюня, запутавшийся между травинок, насквозь промок. Цзинь Гуаншань мгновение раздумывает — подняться или поцеловать еще раз, — и в конце концов целует.
Ну же, ответь, впусти меня... Язык настойчиво скользит по чужим сомкнутым губам, вылизывает, тыкается, но все бесполезно.
Цинхэн-цзюнь словно бы даже и не выходит из медитации — как сидел до того как Цзинь Гуаншань повалил его и налег сверху, так теперь и лежит — бесстрастный, будто каменный.
«Ты!..» — в сердцах думает Цзинь Гуаншань и наконец скатывается в сторону. Трава мокрая, небо белесое от рассветных лучей. За ветви сосны цепляются перистые облака.
Он смотрит в небо и вспоминает. Вот он впервые видит Цинхэн-цзюня, старшего сына главы клана. Учебная комната, прямая спина впереди, концы лобной ленты лежат настолько ровно, что он кажется не человеком — а статуей божества. Невозможно удержаться, и пока Цинхэн-цзюнь прилежно пишет, Цзинь Гуаншань завязывает кончики в бант. Взгляд, который бросает на него через плечо Цинхэн-цзюнь, когда кисть ложится на подставку, убийственен.
Вот тренировочная площадка с месяц спустя; Цинхэн-цзюнь — старший ученик, ходит между рядами и кончиком ножен своего белоснежного меча то тут, то там поправляет стойку. Цзинь Гуаншань не может удержаться — встав как можно более расхлябанно, он готовится и ждет, и вот Цинхэн-цзюнь оказывается рядом; он ведь уделяет наставническое внимание всем ученикам одинаково. Белые ножны со скрежетом встречаются с золотыми; Цзинь Гуаншань бросается вперед, намереваясь сделать подсечку — но Цинхэн-цзюнь уходит от атаки, длинным высоким прыжком отлетев назад. За это варварское нападение — как можно пойти в рукопашную на тренировке Пути меча! — Цзинь Гуаншань получает сорок палок. Цинхэн-цзюнь смотрит, и поэтому Цзинь Гуаншань сносит все молча, улыбаясь; спина потом неделю болит так, что он не может спать.
Вот Ночная охота в горах. Приглашенные адепты взбудоражены, но тихи; никто не решается даже приблизиться к Цинхэн-цзюню, чей меч светится во тьме собственным молочным сиянием, но Цзинь Гуаншань не боится холода. Он держится так близко, что в миг, когда из-за деревьев вылетает черная тень, он всем телом впечатывается отшатнувшемуся Цинхэн-цзюню в спину. Возможно, это их спасает — пасть твари щелкает ровно там, где должен был бы оказаться украшенный облаками рукав. В следующее мгновение Цзинь Гуаншань получает толчок локтем в грудь, но ощущения все еще с ним: чужое горячее тело, напряженные плечи, узкая талия, и да — то, что пониже поясницы... Белоснежный меч сверкает в темноте, и голова монстра пролетает мимо, окатывая Цзинь Гуаншаня теплой вонючей кровью.
Вот безумные ночи в запертой комнате, аромат протащенного тайком вина, горячее неподчинение тела. Образы мелькают перед глазами: Цинхэн-цзюнь на тренировке, Цинхэн-цзюнь в обеденном зале; Цинхэн-цзюнь в холодном источнике; и так же быстро мелькает рука. Цзинь Гуаншань запрокидывает голову; пар клочьями срывается с его губ в холодном воздухе. Ненавижу-тебя-хочу-тебя-ненавижу-хочу... Жемчужные капли пятнают циновку.
И вот наконец площадка для медитаций. Уступ на высокой скале; отполированные ветром серые камни, изумрудная трава, искривленная сосна у самого края. Нежный свет, занимающийся полоской у самого горизонта. Одинокая фигура с идеально прямой спиной.
— Шисюн, можно, я помедитирую с тобой? Шисюн... Цинхэн-цзюнь!
Его лицо спокойно и глаза закрыты, и Цзинь Гуаншань больше не может сдерживаться. Сейчас или никогда!
...Губы у него прохладные и твердые.
Цзинь Гуаншань все смотрит в небо, когда его груди вдруг касается чужая рука. Он зажмуривается, понимая, что уже не успеет противопоставить ничего удару в акупунктурную точку, но удара почему-то не следует.
Вместо этого сверху доносится глубокий спокойный голос:
— Ты сам этого хотел.
Цзинь Гуаншань распахивает глаза, и тут же в пах ему упирается твердое колено. Цинхэн-цзюнь смотрит сверху вниз внимательно; в его глазах — интерес к диковинному существу, что вот уже полгода все время вертится где-то у ног.
Цзинь Гуаншань чувствует, как его ладонь скользит вниз по краю ворота, как дергает пояс, как распахивает полы. Его начинает бить дрожь. Я хотел?..
Цинхэн-цзюнь накрывает его задергавшиеся губы своими.
О, его поцелуй холоден и неистов; Цинхэн-цзюнь словно стремится выпить саму душу Цзинь Гуаншаня, проникает языком глубоко и сильно, в неспешном темпе, а рука тем временем возится с завязками на штанах, то и дело касаясь паха. Цзинь Гуаншань волной краснеет, чувствуя, как выходит из-под контроля его тело и стержень мужественности бесстыдно тыкается в чужую ладонь. Цинхэн-цзюнь освобождает его из ткани, и Цзинь Гуаншань стонет в мучающие его рот губы: почему так ярко, так нестерпимо, что почти больно?
Он вскрикивает, когда Цинхэн-цзюнь мимолетно прикасается к увлажнившемуся от возбуждения навершию.
И выгибается навстречу, и молит телом о большем — и Цинхэн-цзюнь проявляет милосердие. Его рука двигается ровно так, как нужно; гораздо лучше, чем сделал бы он сам. Наслаждение подступает так быстро, что Цзинь Гуаншань не успевает даже подумать — и вот уже толкается бедрами быстро-быстро и наконец выгибается конвульсивно, дрожа в разрядке.
Ах...
Прямо перед глазами — изумрудная трава. Ползет муравей... Цзинь Гуаншань переворачивается и встает на колени.
Обнаженной кожи сразу же касается холод — и взгляд. Затем — горячие ладони, словно клейма, ложатся на ягодицы. Цзинь Гуаншань заводит руку назад и размазывает по ложбинке собственное семя.
Я хотел этого. А ты?
Что-то огромное и твердое прижимается к заду и проскальзывает внутрь. Цзинь Гуаншань вскрикивает и пытается рвануться вперед — как больно! Больно, больно!
Но его мольбы уже никто не слышит. Цинхэн-цзюнь движется неотвратимо, размашисто, и вскоре у Цзинь Гуаншаня подгибаются колени, и он падает лицом в траву. И вот так становится сладко, каждый толчок сопровождается вспышкой удовольствия.
Я так хотел этого, выдыхает он. Пожалуйста. Цинхэн-цзюнь дышит все громче и тяжелее, и это самый драгоценный на свете звук.
Толчок, толчок, толчок, так глубоко, так хорошо и больно, так хорошо-хорошо-хорошо!..
Он вскрикивает, когда Цинхэн-цзюнь натягивает его до конца и замирает, подрагивая. Затем тело чувствует ненужную и неуместную теперь свободу. Холодно...
Цзинь Гуаншань открывает глаза от толчка в плечо. Он сидит в позе лотоса на ледяном камне; спина затекла, как и колени. Солнечные лучи наконец прорвались из-за горизонта и простреливают гору насквозь.
— Площадка для медитаций — не место для сна, — Цинхэн-цзюнь проходит мимо; шуршат белые одежды.
Цзинь Гуаншань моргает. Это был сон?..
— Эй! — кричит он, но Цинхэн-цзюнь уже удаляется вниз по тропе, меч на поясе, рука благопристойно убрана за спину.
И тогда Цзинь Гуаншань падает в траву и думает — прохладные ли у Цинхэн-цзюня губы?..