ID работы: 8688733

Вороны

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноэль любила воронов. Они были милыми, для неё, черными и веселыми, хотя с первого взгляда такими не казались, и её друг очень напоминал ей их. Крис, её друг, никак не реагировал на то, что Ноэль иногда вслух находила сходства или различия его с воронами. Он всегда молчал и выглядел как обычно, изредка кивая или коротко отвечая на вопросы Ноэль. Но она привыкла говорить за двоих. Крис всегда был молчалив, когда вороны нет. Они что-то кричали, разговаривали, предупреждали. Крис иногда был не очень похож на воронов.       А иногда был очень похож на них. Например когда однажды упал в грязь и выбравшись из неё был чёрным причёрным! Ему кажется понравилось тогда пугать Бёрдли. Хотя сама Ноэль тоже смеялась в тот раз, а их одноклассник потом ходил почти всю неделю настороженным и вздрагивал от каждого шороха. Учитывая, что у них в классе была Сьюзи, вздрагивал он помногу раз в день.       К сожалению Ноэль таких случаев больше не было. Точнее когда он был похож на них внешне. Были конечно же моменты, когда Крис был похож на воронов по настроению, но тогда девушка старалась его подбодрить. Ей нравилось когда Крис был похож на воронов, но не нравилось, когда он был мрачным. И девушка не знала как ей поступать! Но потом брала себя в руки и помогала Крису. Её любовь к воронам подождет.       А иногда Ноэль замечала, что вороны как будто бы преследуют Криса. Она видела, как они почти всегда слетаются на его дом или поближе к его окну. Иногда они провожали его до школы. А однажды один ворон вообще почти залетел к ним в класс! Но врезался в стекло и потом пол урока кричал сидя на ветке. Пока это не надоело учителю и тот не сказал Крису и Ноэль, в школе все знали про любовь этих птиц к этим двоим, точнее любовь к Крису и любовь Ноэль, выпроводить эту птицу. Ну сказал он конечно пожестче, но друзьям пришлось подчиняться. Сначала они открыли окно и попытались отогнать её так. Вот только она залетела в класс, потерлась об Криса и Ноэль, а потом повыщипывала перышки Бёрдли. Его почему-то почти все вороны не любили. Поэтому пришлось ей спешно хватать птичку и выбегать из класса вместе с Крисом.       Крис хоть и пытался это скрывать, но он любил этих черных птиц. Любил, когда какие-то вороны терлись о его щеки, а какие-то пытались вить в его волосах себе гнездышки. Хорошо, что потом улетали, а то чтобы потом делал Крис с яйцом? Хотя, однажды он всё-таки нашел яйцо ворона, которое ему кто-то положил на подоконник в комнате. Насколько Ноэль поняла, тогда Крису было несколько душно и тот открыл окно, а утром обнаружил яйцо.       Азриэль, брат Криса, предложил сделать яичницу, за что Крис почти отодрал его уши и от души пару раз выдрал немного шерстки. Бить он не хотел, потому что потом заметит Ториэль. А вот шерсть можно было спокойно свалить на воронов и слова Азриэля ничего не решат. Пару раз его уже щипали вороны и Ториэль это видела. Ноэль хихикала когда слышала всё это. Такое уже бывало и не раз из-за самого Азриэля, иногда из-за Криса, а иногда и из-за воронов.       Яйцо на тот момент было не опознанным, но воспользовавшись библиотекой, друзья вместе нашли книгу про птиц и там было про воронов, а так же к их удивлению там была фотография яйца ворона. Сверившись они утвердились, что это оно и есть. Потом Крис был очень похож на мамочку наседку, которая везде таскала яйцо, которое было укутано в кучу слоев и привязано на шее, то есть само яйцо болталось на груди. Ох как хохотала Ноэль, когда Крис таким образом пришел в школу. Ей то ничего не стало бы, а вот Бёрдли, который попытался высказать что-то едкое, заткнулся не начав говорить, Крис иногда умел пугать одним своим взглядом.       Через пару недель Крис с ужасом сказал Ноэль, что яйцо сломалось. Девушка заволновалась, но осмотрев его пришла к выводу, что птенчик просто выбирается. О чем потом и сообщила Крису. Уши Ноэль даже покраснели, когда Крис с большим облегчением выдохнул и улыбнулся. Кажется тогда у Ноэль и укрепилось, что Крис и вороны это что-то очень схожее. А потом пыталась пару минут утихомирить своё часто бьющееся сердце от милоты этой картины.       Потом правда почти вылупившегося вороненка пришлось отдать взрослым воронам. Ну не знали дети как ухаживать за малышом. А в книгах этого не было. Поэтому чтобы не стать причиной смерти маленькому вороненку, они нашли гнездо с такими же треснувшими яйцами и Крис осторожно положил своё яйцо туда. Они могли и раньше это сделать, но Крис отказывался. А потом Ноэль задавила его книгами и фактами. Пришлось Крису нехотя расставаться со своим не появившимся питомцем.       Было ещё много историй. Как например Бёрдли однажды специально задел Криса, а все вороны налетели на него и выщипали почти все перышки. Потом он не показывался на улице и примерно месяц слышал хихиканье по углам. Как однажды защитили Криса и Ноэль от Сьюзи, набросившись на неё, когда та зажала обоих в каком-то тупике. Как помогли скрыться от Андайн, прогуливая школу, та всё-таки не заметила их. И куча ещё историй, которые показывали связь Криса и воронов.       И Ноэль их всех любила. Она любила все эти истории и записывала к себе в тетрадки и разные дневники. Иногда она вклеивала фотографии с Крисом и воронами. Иногда кто-то фотографировал её, Криса и воронов. Для Ноэль это было самым любимым занятием. Ноэль любила это. Ноэль любила воронов. Она любила Криса. И очень сильно любила, когда Крис был похож на воронов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.