ID работы: 8688922

Что для тебя значит "Надежда"?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день-новая Я.

Настройки текста
Пассажирский советский поезд скрипел по железным рельсам дороги: «-Бабуль, а там нас не обидят? -Прости, солнышко, но тебе предстоит ехать одной. Старовата я стала для такого, вот-вот, гляди, коньки откину.» Шатенка лет 15-и прижалась спиной к кожаному сиденью, легкий игривый ветерок русских просторов, вылетевший сквозь небольшой проем приоткрытого стеклянного оконца плацкарта, нежно прикоснулся к бледной коже и продолжил свой путь уже по знакомому составу.Достав из вороново портфеля книжку и футляр с круглыми, словно две прозрачные луны окуляроми очки, которые за долю минуту уже находились на переносице лица, девушка с пушистым огненно-рыжим хвостиком принялась за чтение. -Не желаете перекусить? — перевела на родной язык путницы проводница с тележкой пропитания. — Bạn có muốn ăn gì không? -Không, cảm ơn, nếu chỉ một tách trà nóng, thưa bà.-ответила Конг. — Нет, спасибо, если только одна чашку чая. «Плохая речь», сказал бы лишь тот, кто не знал тот факт, что она иностранка. Найдя нужную строку, Фам возобновила впитывание каждой буковки Российской литературы. «… Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.» Эх, как же наша героиня лелела по романтике, невозможно описать даже триллиардами существующих на белом свете слов, как именно. Каждая произнесенная томным шепотом себе под нос руна, пропечатанная в странице черными, слегка выцветшими угольными чернилами, вызывала лёгкое головокружение и марафон волны муравьиных мурашек по телу. -Đồ uống của bạn(Ваш напиток), — вновь отвлек от пожелтевших по воли батюшки-времени листов голос женщины. -Спасибо, — не отводя взор от произведения поблагодарила вьетнамка вслед уходящего персонала. — Cảm ơn. Свисток, толпы людей, топлящийся на бетонном перроне, разговоры, радостные крики и другие звуки, такого кищащего и столь оживленного места: -Ленинградский вокзал! Leningrad Station! -Повторял женский голос через динамики станции. — Ленинградский вокзал! Leningrad Station! Люди группами вываливаются из вагона и среди них наша знакомая незнакомка. Вот наконец, спустя 2 с половиной недели странствий и бега то в одну сторону, то в другую, ноги косаются злополучной земной поверхности. Почему на душе страновится так свежо и чисто, что ты готов кричать во весь голос и распустить крылья, а после и улететь вместе с попутным ветром? Может, потому что ты начинаешь новую, никем неизведанную жизнь? Или может все твои ошибки и грехи, что могу днями и ночами вгрызаться в разум и «совесть», остались в том, далеком, совершенно другом и постороннем теперь краю? -Пропустите, пожалуйста! — внезапно раздался голос в толпе. — Столпились тут, хрен пройдешь. Спустя пару минут в сторону девушки приближался незнакомец, его темно-русые подрагивали из-за ветра, пока его болотного оттенка глаза с буквальной точностью совпадали со взглядом Конг, что зародило семя воьнения и страха в душе у шатенки. -Приветики! Ты ведь Конг… -парень достал из кармана записку и быстро пробежался глазами по бумаженке. — Конг Тхи Фан? Я знаю, что мы не знакомы, но не волнуйся, меня попросили помочь довести тебя до общежития. Что-то в его голосе одновременно давало надежду и веру, но при этом оставалось странным с элементом причуда: -Я Джей, Джей Райт, — парниша протянул руку в знак знакомства. — Очень рада знакомству. -Оу, так ты… — по началу немного удивилась путница гендеру собеседника. — Простите, не хотела… -Во-первых, давай, пожалуйста, на «ты», нам ведь обеим по 15 или сколько тебе? -Все верно, мне 15.-голосок шатенки слегка подрагивал. -Да, конечно. Во-вторых, не волнуйся, я уже даже привыкла к тому, что ко мне обращаются «парень», «молодой человек» и т. д., по сути я сама, то есть сам так захотел, — Райт подмигнула, на её лице так ярко сияла улыбка, что складывалось мнение, что она явно любила обсуждать свой пол. ***-Так ладно, начнем с главного, сейчас мы поедем на метро к нашему общежитею и подороге расскажу и покажу школу, если хочешь, можешь задавать вопросы. -Да, да, конечно. -Чемодан давай. -З-зачем? — Удивилась Фам. -Ну, помочь? — Не дожидаясь ответа наш томбой взял за ручку саквояжа. — Идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.