ID работы: 8689232

Слова.

Джен
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кёя ненавидел людей. Он точно не помнит когда появилась эта жгучая неприязнь, но точно мог назвать одно, он их ненавидел и более не собирался иметь с ними дело. Животные были в сотни раз лучше. Никогда не врали, не оставляли пустых обещаний и не уходили, говоря, что навсегда будут рядом. Они никогда не задерживались надолго, но ведь и никогда и не обещали остаться, не давали надежду.       Его всегда все покидали и обманывали. Сперва родители, потом та кто присматривала за ним, давно это было. Мать обещала, что всегда будет рядом, что он самое дорогое, что у неё есть, и она его не покинет. Оказывается, врала. Её больше нет. Давно нет, она погибла. Да, всё умирает и не её в этом вина, но осадок остался. Она ведь обещала! Вместе с ней ушёл и отец. Авария, пьяный урод за рулём. Ничего необычного, бывает. Он ничего не обещал, поэтому на него обижаться не получалось.       В этот раз, возможно, он был виноват сам. Никогда не отличаясь покладистым характером, часто ввязывался в драки и просто выплёскивал свою злость и боль на окружающих. Не удивительно, что тётя не выдержала и в одиннадцать, он оказался предоставлен сам себе в тихом и спокойном городке Намимори. Скрип зубов получился сам собой, и та женщина всё же увидела его взгляд. Он её презирал. Ведь не стоило обещать того, чего никогда не будет. Это вызывало только глухое презрение, его опять бросили, не поняли и даже не попытались что-то изменить. Его просто все бросают.       Он не любит людей, они врут и обманывают, дают обещания и никогда их не держат. Слишком много говорят, слишком много лжи и обмана в этих словах, что режут слух и заставляют злиться. Слишком шумно, а он ненавидит шум. Он не хочет слышать, уже наслушался, а другие просто не могут общаться по-другому им этого не надо, они довольны той ложью, что садится из чужих и собственных уст.       Он общается по-другому. Говорит редко и по необходимости, рублеными фразами и играя интонацией. Слишком много слов, влекут за собой ложь. Поэтому те, кто много и часто разговаривают, не могут быть честными. Толпы тоже раздражают не меньше шума и лжи. Презрение и раздражение клубится внутри, раньше он просто презрительно на это фыркал и проходил мимо, сейчас бьёт. Надоело это видеть! Видеть, как люди врут друг другу, обещают, а потом говорят, что не получилось, так вышло. Злит, бесит, раздражает. Жалкие травоядные, сбиваются в кучи, много болтают и дают обещания в вечной дружбе и преданности, при этом всегда готовые бежать по головам этих самых "друзей", чтобы спасти себе жизнь. Слишком злит и раздражает, а понимание того, что это такой инстинкт, не помогает. Сколько может быть лжи и предательства?       Были исключения, конечно были. Тот парень с битой, никогда ничего не обещал, лишь смеялся и продолжал улыбаться. Пусть Хибари и не понимал такого подхода, но это не злило. Он просто не обещал. Окружающие из-за чего-то сами верили в свою собственную ложь, а парень в то время ничего не обещал, лишь улыбался и вёл себя как самый счастливый человек на земле.       Громкий и слишком шумный одноклассник, бесил Кёю только шумом, что создавал рядом, а так, черноволосый пожалуй его даже уважал. Тот никогда не давал обещаний, которых не мог выполнить. Если он говорил, что что-то сделает, то обязательно это будет сделано. Но даже так, он всё равно злил своим шумом.       Кёя просто больше не доверяет людям. Они уходят, пусть всегда и обещают быть рядом. Это больно и с него достаточно. Он никогда не скажет того, что готов с кем-то быть, ведь знает, что тогда не сможет отказаться от своих слов. Он просто скалится и бьёт. Ничего не говоря и не обещая. Не хочет быть таким как те травоядные. Не хочет врать. Слова не нужны, а его поступки говорят сами за себя. Ведь словам верить нельзя.       И Хибари не верил, больше никогда не поверит пустым обещаниям. И Он это понял. Ничего не просил и не говорил. Только улыбался, действовал и всегда оборачивался, безмолвно говоря, « Я рядом, мы все семья, ты не один». Это не были слова, не пустые обещания и уверения. Это действия, поступки и прямой взгляд янтарных глаз. Поэтому, пожалуй, Кёя пойдёт за ним. Ведь Савада ничего не обещал, не говорил вслух, не просил сражаться за себя.       И если вдруг он оступится, это буде вина самого Облака. Винить будет некого, только себя, ведь это его решения. Без обманчиво добрых слов и тёплых речей. Просто в ответ на этот взгляд, что хуже любых обещаний. За собственное желание найти своё место и детские мысли о тех, кто всё же не уйдёт.       Хибари никогда не скажет этого вслух. Ведь слова лживы и обманчивы. Он просто придёт в последний момент как всегда, чтобы вытащить зверька за шкирку из рук смерти. Не дать этой странной компании, что тоже молчали, стиснув зубы и яростно блестя глазами, сгинуть в этом месте. И только Туман никогда не молчал, но из вороха его слов, не было хоть чего-то важного. Лишь сухая листва, что падает с деревьев, скоро синеволосый и сам забудет, что говорил. Вот только, в словах ни одного обещания, только насмешка и бесчисленные угрозы.       Сейчас, чувствуя запах пороха и облокотившись о полуразрушенную стену, Кёя прикрывает на мгновение глаза, чтобы понять, они ведь тоже не говорят словами. Эта пустая болтовня между Дождём и Ураганом, о погоде, завтрашнем дне и ближайших планах, как фоновая завеса. Не имеет смысла, но она есть. Они не говорят о потерях, ранах друг друга, не выказывают переживания, но смотрят друг на друга так, как смогли научится у Неба. Обеспокоенно и облегченно. Сегодня они опять все живы, ранены да, но ведь живы.       Если Кёя здесь ошибётся, это будет только его вина, ведь ему ничего не обещали и он доволен этим. Его не заманили, он пошёл сам, по своей воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.