ID работы: 8689637

Будни велосипедиста

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в будний день. Июльская жара. Да, иногда в Петербурге лето выдается хорошим. Жаль только, что это бывает раз лет в эдак семь или десять. Я вытащила из подъезда свой велосипед. В жаркие дни люблю на работу на велосипеде ездить — ветерок обдувает и жопой возле тебя никто не обтирается, как в общественном транспорте. Хотя и у велосипедистов есть свои заморочки. Все-таки на дорогах целая куча долбоебов. Ебаных, безглазых долбоебов, у которых одна извилина, и та — на жопе. Я вздохнула, взгромоздилась на велосипед и покатила. Никогда не езжу по шоссе. Там, где ездят машины, велосипедисту делать нечего — велосипедных дорожек-то нет. Говорят, что мэр хочет их сделать, но только говорильней дело и заканчивается. Нет уж, я лучше аккуратненько — по тротуару. Да, по правилам ПДД за это положен штраф — аж целых восемьсот рублей. А и фиг с ним — жизнь дороже. Наедет на тебя какой-нибудь безглазый неважно какого пола, который на права и машину насосал, и пиши пропало: ты на том свете, родственники горюют и все такое. Не надо мне этого. Да я и по тротуару езжу осторожно — у меня ведь не навороченный велик со скоростями, а обычный, где тормозить надо педалями. На таком сильно и не разгонишься. Самое то, хоть и выбираю безлюдные места по возможности. И все равно надо поосторожнее. Вон, впереди стайка детей на самокатах навстречу пилит. Рядом — мамаша, которая уткнулась в мобилку и вообще не смотрит, куда едут ее дети. Я сделала то, что показалось самым правильным — остановилась. Не надо никуда ехать, если тебе навстречу идут спиногрызы — они ведь не видят ничего, хоть и вертят головой во все стороны. И взрослые-то не видят, а эти — тем более. Я подождала. Да, вот оно! Мелкий пацан протаранил меня самокатом в переднее колесо. Тут же ожила его мамаша, оторвалась, наконец, от телефона:  — Смотри, куда едешь, засранец! — это она ему. Ну, любезная, так вы тоже должны за своими детьми смотреть. А если на проезжую часть выскочат? С них станется. Ну, дети — это ладно, с них чего возьмешь, мелкие еще, соображают плохо. Взрослые долбоебы хуже. Как минимум потому, что они уже выросли и должны соображать, куда прут. Хрен там. Вон, катит, прямо навстречу. Я приткнулась к обочине, поехала тихонько, но… Какого хрена ты меня таранишь, идиот?! Тут есть место, где разъехаться, и я при этом спокойно еду прямо почти впритык к обочине, всем своим видом показывая, что я не собираюсь поворачивать, я просто еду прямо, тебе не нужно делать никаких маневров, чтобы меня объехать, места ХВАТАЕТ! Нахуя ты рулишь в мою сторону, придурок, и пытаешься меня задавить?! Чтоб я вильнула и наехала на того мужика, идущего неподалеку? — Твою мать! — я вдарила по тормозам. Этот козел, вихляя, сманеврировал и проехал мимо меня, наконец. Долбоеб, блядь, я чуть не поседела. Ладно, пригорок проехала, скоро мосты будут. И ведь в чем прикол — один мост объехать можно: там недалеко пешеходный переход есть. А вот на второй надо заезжать — до пешеходного перехода уж очень далеко. Хорошо, что архитекторы сообразили, что надо сделать пандусы помимо ступенек. Передо мной как раз был тот мост, который я не могла объехать. Я давила на педали, стараясь думать о том, как не сбить дыхание. Собъешь дыхание — долго потом не отдышишься. Въехала на мост и покатила к другому пандусу, чтобы спуститься вниз — на другую сторону дороги. Как нарочно там Мужик–На-Велосипеде очень медленно тащился за пожилой дамой, которая его НЕ ВИДИТ И НЕ СЛЫШИТ, потому что велосипеды едут тихо! Ну почему ты, мудак, не пользуешься голосом, если ты не догадался прикрутить на руль звонок?! Три волшебных слова «Извините, можно проехать?» творят чудеса! Люди дают тебе проехать, совершенно спокойно дают, отходят в сторону, и ты их объезжаешь аккуратно и нежно. Нет, ему так и не пришло в голову подать голос и попросить ее немного посторониться. И вот едет он впереди, я уже подъезжаю к нему, а за мной еще кто-то тащится! И тут он внезапно встал. На пандусе, блядь! Чтобы подождать, пока бабулька отойдет, потому что он ее догнал почти впритык. — Да еб твою мать! — я с воплем впилилась в его заднее колесо. Пожилая дама обернулась, увидела всю эту кавалькаду, которая тащилась за ней и чуток посторонилась. Теперь вполне можно было проехать, но не благодаря тебе, мужик, образина ты тупорылая и безъязыкая, блядь! Засунул язык в жопу. Хоть ход прибавил — уже хорошо. Я, фыркая от злости, съехала с пандуса. Дальше уже ехала вполне спокойно, с ветерком. Правда, подустала. Так ведь пятнадцать километров отмахала, а впереди еще пятьсот-семьсот метров доехать надо. Переднее колесо у меня повело в сторону. — Аккуратнее, блядь! — какой-то дерьмоед решил, что у меня есть глаза на затылке. Почему неумение подобных тупых людишек пользоваться звонком или голосом должно быть моей проблемой?! Если бы ты ехал навстречу, я бы постаралась Аккуратнее-Блядь, но Я ТЕБЯ НЕ ВИЖУ И НЕ СЛЫШУ, потому что ты БЕСШУМНО едешь СЗАДИ! И вместо того, чтобы дать мне понять, что ты хочешь меня обогнать, и позвонить в звонок, которого у тебя, кстати, нет, или элементарно сказать мне «Извините, можно проехать?», после чего я приткнулась бы к обочине и дала дорогу, ты, тупорылый ты мудак, предпочитаешь молча, а главное тихо поравняться со мной, а когда у меня от усталости поведет руль, провизжать «Аккуратнее, блядь!» Ах, извините. Мои глаза на затылке сегодня не работают! Козел, блядь. «Чтоб у тебя колесо спустило», — злобно подумала я. И таких на дороге куча. Даже утром, в тех местах, когда людей практически нет, потому что они все в транспорте. Моя мизантропия в такие моменты обостряется дальше некуда. Я надавила на педали, чтобы поскорее уже докатить до работы. А ведь вечером мне обратно ехать. Остается только надеяться, что на этот раз дорожные мудаки соберутся в каком-нибудь другом месте — подальше от меня. Мне и утра хватило, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.