ID работы: 8690084

Счёт на бесконечность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новость вспыхнула в небе, Запала им в душу, Вот, собралась толпа — в стороне никого. А на площади главной, На сцене сюжета, Ухмыльнулся мужчина В помятом пальто. На нём модная шляпа, Он в себе не уверен, А в глазах — лишь желание Что-то сказать. И когда все затихли, Закрылись все двери, Наш герой громко выдохнул. Начал считать. Вот, до ста досчитал он, Народ в изумлении. Упивается голосом, тоном его. В затхлом воздухе города Вдруг вдохновение Стало надеждой Для всех и всего. После маленькой паузы Счёт продолжается. Интонация чуть изменилась его. Люди строят теории, В мыслях теряются, И всё слушают Бога В помятом пальто. Вот, дошёл до трёхсот он, Мозайка сложилась, Мужчина вздохнул, мол: «Наверное, всё» С приятными чувствами Мы расходились, Как вдруг, кто-то выкрикнул: «Надо ещё!» Поддержал его гул, (Есть ли им оправдание?) Снисходительно Бога разверзлись уста. Он звучал чуть сонливо. (Неужто незнание?) Окончательно встали куски на места. Помнят, он произнёс: "Вот конец этой линии", Но что-то покоя не дало им всем. И небо над городом Больше не синее. Сквозь мольбы о помощи Встретил нас зверь. Дальше было пятьсот. Интонация рушилась. А мужчина считал, и считал, и считал... А толпа всё внимала, Взволнованно слушала, Дабы конец Никогда не настал. Были те, что ушли... Всё же, больше оставшихся. Прозвучало шестьсот. А попозже – семьсот. Большинство сожалело, Молилось и плакало, Но увы, их история Грех не сотрёт. Вот, прошло много лет. Мне, по-правде, наскучило. Ну а Дьявол смеётся и линию гнёт. У него бы спросить, Что его тогда мучило? А сейчас? Почему он с пути не сойдёт? На нём старая шляпа. Болезненный, бледный... А в глазах его – хаос. За ним – ничего. Мы стоим под дождём. Этот шторм беспросветный. А старик всё считает В помятом пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.