ID работы: 8690402

Письмо любимому

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо любимому

Настройки текста
      Крики в коридоре, беготня и среди всей этой суматохи, за стеной пряталась девушка, которая тихо роняла свои слёзы. Она видела каждый день одного и того же человека, постоянно разговаривая с ним, но храня глубоко в сердце свою тайную любовь к нему. Они знали друг друга давно. Всегда помогали друг другу вне зависимости от ситуации, парень часто шутил на счёт её не совсем стройной фигуры, а она просто цокала языком и улыбалась. Её влечение как другу переросло в нечто большее, что сильно заставляло её нервничать рядом с ним и заикаться. Вскоре общение стало редким. Парень обзавёлся девушкой и был рад, что его подруга хорошо общается с ней.... Но знал бы он, как томно и больно было ей терпеть всё это. Со временем общение сошло на нет. Девушка всячески старалась избегать любой встречи с ним и для этого даже специально перешла в другую школу, дабы избежать проблемы. Но на этом проблемы не закончились. Девушка стала мечтать на уроках из-за парня, и её успеваемость стала ужасной до нельзя, а родители только угнетали её этим. Из-за натиска родителей, девушка полностью поменялась внутренне и сильно внешне. Если раньше красивые вьющиеся волосы спускались по плечам до середины спины, то сейчас они превратились в каре. Если раньше она носила приличную одежду, светлую и уютную, то теперь на теле можно было пересчитать где оно было не оголено и достаточно облегающи. Время шло, она вернулась в ту школу. Друзья с которыми она раньше общалась, стали удивляться её дерзости и холоднокровности. Розалия пыталась менять ей образ, другие же люди пытались достучаться до её сердца и усмирить этот пыл. И вот ночёвка у подруги. Девушка очень волновалась, ведь объяснений не избежать. Они благополучно переоделись и сидели за чашкой чая разговаривая ни о чём, но.... –Лара, будь со мной честна. Скажи свою причину такой кардинальной измены? Если это из-за человека, я пойму. –серьёзно произнесла она. –Ну... Это из-за Каса, н-но сейчас мне уже всё равно! Это было в прошлом! –оправдывалась девушка. Розалия смотрела в глаза своей подруге и после молчаливой гляделки, она произнесла. –*Вздох* И всё же, ты его до сих пор любишь... Так ведь? Как никак, а она была права. Кое-какие вышли слёзы и девушка рассказала всё. Абсолютно всё. Розалия стала бушевать. –Тогда почему ты не сказала ему, что нравиться он тебе!? Сейчас бы ты была счастлива!!... Эх, горе ты моё луковое... –Знаю Роз, знаю... Но... –девушка выдержала паузу. –Но? –...Я боюсь признаться ему. Сейчас начались летние каникулы, а через пару дней последний экзамен и выпускной. А после я вновь уеду и возможно не вернусь... Возникло неловкое молчание. Они обе думали о своём, пока Розалия не высказала вердикт. –Напиши ему письмо. –Что? –Письмо! Выскажи что думаешь! А когда будешь готова, отдай ему или это сделаю я. Такой вариант девушке показался интересным. Всю ночь она думала над этим и в своём телефоне накидала в черновик пару строк, после чего легла спать...

***

Прошёл месяц. Выпускной уже прошёл и все разъехались кто куда. Девушка волновалась стоя на остановке и дожидаясь парня. И вот пришёл. –Привет. Ты что-то хотела отдать мне перед отъездом? –А? Да... Вот. Только обещай, что посмотришь как придёшь домой!! –Хах, пышечка, за кого ты меня принимаешь, а? –парень улыбнулся. –Ладно, твой автобус приехал... До встречи. И он решился. Он обнял её как можно сильнее и якобы невзначай поцеловал её в висок и в лоб, задерживая там губы на какое-то время. Распрощавшись и сев в автобус, она пообещала себе... Запомнит этот прощальный момент навсегда в своей памяти...

***

      Парень вернулся домой. Его настроение по самому неизвестному случаю было никакое. Поднявшись по лестнице в свою комнату, он закрыл дверь и не решившись открыть этот конверт, всё-таки пересилил себя и стал читать...

(1 письмо) Ты спрашиваешь, во что же я верю. Я веpю в cудьбу, oт кoтoрой не уйти, и онa paно или позднo все paвнo тебя наcтигнет. Я веpю в то, что чувства сильнее разума и им не прикажешь Я верью в то, что мурашки появляются далеко не ко всем, а только лишь когда человек затрагивает в тебе что–то глубоко и не важно, реагирую ли я на голос, взгляд, прикосновение или просто в моем подсознании возникает его образ. Я веpю в то, чтo если челoвек пpедacт мoе дoвеpие, тo вo мне cлoмаетcя что–тo, пopветcя нить и я уже не cмoгу посмoтреть на негo тaк, кaк рaньше. Не умею я воскрешать то, что умерло. Я веpю в закаты с чашкой горячего чая и рассветы, которые отражаются в глазах. Я веpю в шепoт, нежный и лacкoвый, без фальши. Я верю в то, что гoлоc бывает poдным и, кoгдa егo cлышишь, ты будто кутaешь душу в теплo. Я веpю в молчание, которое может быть красноречивее слов. Я верю в мaгию взглядa, кoтоpoй можно пocтaвить на колени или убить, a можно зacтавить летать, улыбаться и воcкpеcaть. Я верю в то, чтo когдa зaкpoю глазa, челoвек ocтанется co мнoй, неcмoтpя нa мoи cильные или слабые стopoны, недоcтaтки или oшибки. Я веpю в то, что время не повернуть вспять, и в то, что все когда–нибудь проходит. (2 письмо) Знаешь, мне действительно без тебя сложно. Да, может быть я была не самой идеальной, но я до сих пор тебя люблю. Я не знаю любишь ли ты меня или вообще есть ли у тебя ко мне какие нибудь чувства, или ты уже давно забыл обо мне и даже не хочешь меня вспоминать, ибо у тебя со мной связаны возможно не очень хорошие воспоминания, это всего лишь мои догадки. На самом деле, я не знаю, что творится в твоей голове и может быть я тебе где-то в глубине души нравлюсь, и ты хоть иногда вспоминаешь обо мне, также часто как и я заходишь на мой профиль в соцсетях, и ждешь пока я тебе напишу, потому что ты не хочешь навязываться, ну или просто думаешь что мне не нужно твое сообщение, или звонок знай, ты ошибаешься...

Парень дочитал два листа и его руки опустились вниз. Он столько времени был слеп и глуп, а она была всегда рядом... Та самая, которая не бросила бы его ни за что... Но теперь уже поздно. Девушка исчезла из поля его радара и теперь он никогда её не найдёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.