ID работы: 8690500

Мальчик мой

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты сейчас далеко Столько дней или лет. Ты сейчас далеко - дождь стучит мне в окно, Это осень смывает твой след.

Игорь чувствует себя паршиво. До такой степени паршиво, что аж мутит. Он даже и вспомнить не может, когда так было плохо в последний раз. Перед самым выходом из опустевшей раздевалки парень бросает взгляд на своё отражение в небольшом зеркале, рассматривая красные глаза и пунцовые скулы, кривится слегка. И еле сдерживается, чтобы не ударить в гладкую поверхность, с большим усилием разжимает кулаки. Они проигрывают второй матч в родных стенах. Игоря воротит от этой мысли. Да, головой он понимает, что это не первое поражение и далеко не последнее. Да, победы тоже будут, много побед. Но сердце болит за команду, отказываясь верить в позитивное. И поэтому единственное, о чём он сейчас думает — это как вернуться домой, укутаться в одеяло и просто поспать. Завтра будет лучше. На парковке Игорь чувствует, как правое бедро вновь начинает сводить судорогой. Он сбавляет шаг, останавливаясь возле какого-то столба, впивается пальцами в больное место, шипит сдавленно. Врачи его уверили, что травма совершенно незначительная, а такая реакция всего лишь от переутомления. Но боль всё равно меньше не становится. А идти обратно в медпункт уже бесполезно. И к тому же вновь подниматься на несколько этажей выше у него просто нет сил. — Эй, Игорь.., — знакомый голос окликает его. Дивеев слабо голову поворачивает на звук, замечая рядом с собой Ильзата. — Слушай, может тебя... Игорь? Ты в порядке? — Да-да, просто, — Игорь сжимает бедро сильнее, морщится. — Мышцы от игры ещё не отошли. Всё нормально... Что ты там предлагал? — А, ага, — Ахметов кивает с серьёзным взглядом и взмахивает рукой в сторону одной машины, возле которой стоит Кирилл, уткнувшись в телефон. — Мы можем подвезти. К тому же тебе так удобнее будет. — Я только "за". Ильзат поджимает губы и улыбается, слегка подталкивая парня к автомобилю. В пути Дивеев молчит, слушая какие-то бессвязные разговоры этих двоих, и тихо умиляется этому. Они могут даже не говорить друг с другом, но это им и не нужно. Они общаются как будто мысленно, понимают всё с полувзгляда. Игорю кажется, что это любовь. Самая настоящая. Он хочет, чтобы его любили так же. И он бы любил в ответ. Вдруг телефон в кармане куртки вибрирует, вырывая задремавшего Игоря из сна. На дисплее горит глупое "Мотька" и Дивеев расплывается в улыбке. Кажется, мысли материализуются.

«Хоть вы и лохи, но я поздравляю тебя. Сегодня без травм. Это уже победа)»

Игорь усмехается слегка, глаза закатывает. Хорошая игра... Слишком громко сказано. Но парень не может не отметить то, что это сообщение греет душу. Но он решает оставить его без ответа, понимая, что ему там, в Краснодаре, скоро на поле. Матвею точно не до переписок. Поэтому и отправляет только пару смайликов с высунутыми языками и убирает телефон обратно, рассматривая за окном уже знакомые улицы. Дивеев поворачивает голову в сторону передних сидений, когда машина останавливается у светофора, и замечает в зеркале заднего вида хитрый взгляд Ильзата, который усмехается чему-то, бубнит что-то себе под нос о быках и конях. Игорь сам сдержать усмешки не может и краснеет слегка, мысленно радуясь тому, что на улице темно, и никто этого не видит. Все всё поняли и без слов. — Как Мотя? — чуть хриплым голосом всё-таки спрашивает Ильзат, откидываясь на спинку сидения. — В каком смысле? — В прямом, — Ахметов вновь кидает взгляд в зеркало, рассматривая слегка шокированного друга. — Это же ты сейчас его сообщению улыбался, верно? — Да, нет! Или... Ильзат блин! Откуда ты..? — Да он же в ФСБ работает, не знал? — с усмешкой говорит Кирилл, слегка поворачиваясь к Игорю. — Это просто у Кучаловых рот не закрывается, — фыркая, добавляет Ильзат. — Они всю подноготную молодёжки могут разболтать, если их увлечь. — Ну, круто, — с наигранной обиженностью говорит Дивеев, понимая, что сопротивляться бесполезно. — Никакой личной жизни в этом коллективе. — Какая личная жизнь? — Набабкин вновь усмехается. — Мы семья, у нас не должно быть секретов друг от друга. — Звучит, как предложение замутить групповушку. Кирилл смеётся, но ничего не отвечает, заворачивая во двор с однотипными панельными домами. Игорь ещё раз благодарит этих двоих и выбирается из машины, вдыхая прохладный воздух. На улице уже давно стемнело. Теперь свет в многочисленных окнах смотрится почти завораживающе. Дивеев хлопает глазами, рассматривая их, ловит себя на мысли, что музыка в наушниках, которые висят на шее, всё ещё играет. Парень вновь вставляет их в уши, перемешивает свой плейлист, попадая на какой-то успокаивающий кавер, и медленно бредёт до своего дома. Но моросящий дождь со снегом заставляет его ускорить шаг и представить то, как дома будет здорово пить горячий чай. И во всём этом шуршании одежды он совершенно не замечает, как ему приходит ещё одно сообщение, где Сафонов улыбается ему на фото, демонстрируя свою голубую форму. Но Игорь, придя домой и укутавшись в одеяло, больше засматривается на милые ямочки, мысленно надеясь, что и Мотя сегодня обойдётся без травм.

***

Ночь придет и звезду Ты увидишь во сне. Мальчик мой, погрусти. Может эта печаль Мое сердце откроет тебе

Игорь думает, что у них странные отношения. Потому что они толком и друзьями не успели побыть. Но то чувство, что вспыхнуло в душе Дивеева, не смогло погаснуть. Ему пришлось высказаться Матвею. И когда парень увидел в голубых глазах напротив ответный огонь, сердце было готово выпрыгнуть из груди от счастья и какой-то безумной нежности. Конечно, было понятно, что расстояние станет большой преградой для обоих. Но каждый пообещал, что сможет продержаться. Ведь они готовы терпеть это расстояние ради одной только улыбки друг друга. Разве это не любовь? К тому же телефоны и видеозвонки ещё никто не отменял. Но всё же иногда Дивеев ощущал жуткую тоску по Матвею. Прошедшая игра с Краснодаром была их последней встречей, и Игорь уже весь извелся. Он даже несколько раз чувствовал, что вот-вот сорвётся и возьмёт билет на самолёт. Но благо каждый раз успевал себя отдернуть. И вот теперь он сам едет на встречу к своему Мотьке, их ждут долгие сборы и один номер на двоих. У Игоря уже кровь бурлит от этих мыслей. Однако свой пыл пришлось умерить. По приезде Игорь узнаёт, что парни из Краснодара приедут на пару дней позже из-за каких-то не решённых вопросов. Дивеев мрачнеет в момент, только понуро кивает головой, расписывается в ведомостях и, взяв ключ от номера, достает телефон из куртки. Набрав последний номер в журнале вызовов, он зажимает мобильный между ухом и плечом, пытаясь попутно хоть как-то разобраться со своими сумками и пакетами. — Да, я слушаю, — раздаётся чуть хриплый, как будто ещё сонный голос на том конце. Игорь глаза невольно закатывает. — Игорь, ну?! — Почему твоя задница ещё не на сборах, а? — Ну, блин, — ворчит вратарь, шурша тканью одеяла в трубку. — После тура клуб не решил некоторые вопросы, поэтому мы и прилетаем позже. К тому же у меня болит шея, нужно провериться у врачей. — Ещё попробуй мне не приехать, — фыркает Дивеев и устало выдыхает. Когда же двери лифта закрываются, он остаётся один и практически шепчет: — Мотя, я скучаю. Матвей молчит некоторое мгновение, тоже медленно выдыхает, тихо произнося: — Я тоже. Два слова, а Игорь расплывается в самой счастливой улыбке на свете. — У нас один номер на двоих, — почему-то вспоминает Игорь, продолжая разговор, когда выходит из лифта, волоча за собой багаж. — Ещё бы. Мне кажется, что Галактионов нас подозревает. — Ну и что? Как будто он против, — фыркает Дивеев и, остановившись у двери, голову резко поднимает, замирая на момент. Потому что на другом конце коридора он видит Данила. Меньше всего сейчас Игорь хотел встретиться с ним. С кем угодно, но не с ним. Да, он понимает, что всё то, что было между ними, давно уже ушло. Они остались, как минимум, приятелями, но в душе как будто что-то начинает болеть. И если раньше Дивеев был рад переговорить с ним, то после этого трансферного лета всё испортилось окончательно. — Привет, — тихо здоровается Круговой, подходя ближе. — Привет, — холодно отвечает Игорь, слыша краем ухом, как Матвей на том конце замолкает. "И вот что дальше" — Думает Игорь, обводя Данила взглядом. Им ведь даже обсудить нечего. Просто молчать, стоя в коридоре? Глупо. Обсуждать жизнь друг друга? Не имеет смысла. Поговорить о прошедшем туре? Просто без комментариев. В общем, ничего хорошего. — Всё хорошо? — зачем-то спрашивает Данил, губы поджимает. Но Игорь улавливает в этих словах еле заметный подтекст. — Всё просто замечательно, — Игорь усмехается, плечами ведёт слегка. И Данилу ничего не остаётся, как просто кивнуть в ответ и уйти. Игорь, дождавшись, когда Круговой уедет на лифте, номер картой открывает и практически вваливается в комнату, захлопывает дверь, прислоняясь к ней спиной. Пару вдохов и парень вновь вспоминает о том, что на другом конце его всё ещё дожидается Матвей. — Моть..? — тихо зовёт Дивеев, боясь, что Сафонов его сейчас пошлёт. — Это был Данил? — прямо спрашивает парень, заставляя Игоря слегка напрячься. — Да. — Ну, всё короче, — резко говорит Матвей, вновь шурша вещами, бухтит что-то. — Я вылетаю первым рейсом. Игорь пару мгновений только глазами хлопает, а после почему-то расплывается в глупой улыбке, усмехается, приговаривая: — Ревнуешь? — Больно ты мне сдался, — шутливо отвечает Матвей. — Просто боюсь, что тебя украдут и опять заставят в Уфе пахать на галерах. Это же несправедливо! — Какой заботливый. — И не говори... Смотри, уведут меня. — Как уведут, так и приведут обратно, — Игорь фыркает и подходит ближе к окну, рассматривая поле, которое уже готовят к тренировке. — Напиши, когда узнаешь, во сколько самолёт. — Само собой. Мог бы и не просить. Игорь слабо улыбается, утыкаясь лбом в стекло, отключаясь после прощания. Ещё немного и они встретятся.

***

Мальчик мой, пусть твоя звезда Скажет мне, что с тобой.

Игорь вздрагивает от постороннего шума и открывает глаза, щурясь. В комнате полумрак, он лежит, укутавшись в два оделяла, потому что не закрыл на ночь окно, а сил хватило только на то, чтобы стянуть с соседней кровати одеяло. Парень тянется рукой к тумбочке и, схватив с неё телефон, пялится некоторое время на дисплей, где цифры показывают только полседьмого утра. М-да, не самое доброе утро. Шум вновь повторяется и Дивеев уже с интересом приподнимается на локтях, разглядывая валяющиеся сумки возле порога. Губы трогает улыбка, а сам он валится обратно на подушку, когда свет из ванной слегка освещает комнату и Матвей появляется сам. Он пытается двигаться плавно и бесшумно, что-то ходит туда-сюда, разбирая вещи и вытираясь полотенцем, изредка останавливаясь, чтобы ответить на сообщения. Только когда Игорь чихает, выдавая себя с потрохами, Матвей усмехается слегка, ближе к кровати подходит, хрипло спрашивая: — Я разбудил тебя? — Нет, конечно, нет. Я ведь люблю в полседьмого просыпаться, когда подъём в полдевятого, — фыркает Игорь, слабо усмехаясь. Сафонов улыбается и протягивает руку, касаясь чужих волос. А после пальцами к уху ведёт, спускаясь ближе к шее, оглаживает её. Игорь почти мурлычет, глаза прикрывает, подставляясь. Но учуяв нужный момент, резко Матвея за руку хватает, на себя тянет, заставляя того с каким-то диким воплем упасть на кровать, прямо в объятья к Дивееву. И большому удивлению, Матвей не пытается вырваться, а только мастерку с себя стягивает, чтобы было удобнее и укладывается рядом, прижимаясь спиной к чужой тёплой груди. Игорь проводит носом по мягкой шее, вдыхая терпкий запах одеколона и кофе. И не сдержавшись, слабо целует возле линии роста волос, обнимает поперёк груди, шепчет: — Мальчик мой. Матвей не может удержаться от тихого смешка, напоминает: — Вообще-то я старше. — А я выше. — Аргумент. — Да. Поэтому лежи смирно, — шипит Игорь, вновь целую шею, чуть цепляя кожу зубами. — Мальчик мой. — Твой, — на выдохе произносит Матвей, хватаясь своей ладонью за руку, которая лежит у него на груди. Будильник заведён на полдевятого, у них ещё есть время пообщаться друг с другом. Ну, или как минимум поспать с абсолютной спокойной душой.

Мальчик твой, вспоминал тебя. Вспоминал, мальчик твой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.