ID работы: 8690609

Дочь канцлера

Джен
G
Завершён
64
автор
li_traven бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алисия прекрасна, правда, принцесса? Ах, она так похожа на Сильвию, но с моими глазами. Я так счастлив! — заливался соловьем Пердель, держа перед моим лицом новый, еще пахнущий краской портрет своей дочери. «Главное, чтобы она характером не в тебя пошла, Пердель. А то мы с ней будем как ты и папа. И зачем ты мне его показываешь? Я же только вчера была у вас с Сильвией в гостях». К счастью, долго изображать нужную реакцию мне не пришлось: дело было в кабинете папы и Пердель, получив мой отклик, переключился на того. — Смотри, Кейтель, как она выросла, — с этими словами он подскочил к Кейтелю, суя тому под нос новенький портрет своей ненаглядной дочери. — Заткнись. Я уже слышал все это на совещании. «Надо будет попрактиковаться в метании предметов. На всякий случай. Вдруг такой навык все же понадобится в будущем?» — Ну и ну, сколько энтузиазма, — протянул незаметно проникший в кабинет Кейтеля Дранте. Его глаза светились ярко-синим, а значит, что никто, кроме меня, его не видел и не слышал. <Ты чего, испугался Перделя?> — мысленно спросила его я. — У него новый портрет, так что да, это пугает. Мне даже было понятно, чего он боится, этот извращенный тип. Пердель был настолько счастлив от рождения дочери, что нанял нескольких художников, чтобы те изображали рост его чада. И когда те заканчивали один портрет, то сразу же принимались за следующий. Поэтому можно сказать, что все жертвы его отцовского энтузиазма собственными глазами наблюдали за взрослением Алисии. Он даже вернувшего с войны Кейтеля поприветствовал демонстрацией портрета и возгласом, что у него теперь тоже есть дочь. «Но, даже несмотря на это, он все равно мой преданный фанатик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.