ID работы: 8690621

Числа солгали

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шинсо оттягивает край белой потрепанной футболки, жмурится, будто намеренно вспоминая эту самодовольную рожу Бакуго и фразу:

«С такой причудой героем ты точно не станешь»

      А после в голову бьет с такой силой это мерзкое чувство никчемности, словно он ничего и не сможет вовсе.       У Каминари нет причин поддерживать Шинсо: они разговаривали-то всего один раз в раздевалке во время спортивного фестиваля, но он все равно подходит и садится рядом, заправляя золотистую челку за ухо. — Ты не обязан никому ничего доказывать, — Каминари хлопает того по спине и грустно улыбается. — Кацуки бывает резким и часто не думает о том, что говорит. — Дело не в этом, — с хрипотцой отвечает Хитоши. Да дело вообще, блять, не в этом, верно ведь, Шинсо Хитоши? Не ты же сейчас сидишь и внутренне ревешь в голос из-за свобственной беспомощности, не ты же тут расселся и пытаешься подавить в себе интуитивное желание заорать во всю глотку. У Шинсо Хитоши все в порядке, Шинсо Хитоши в ничьей блядской помощи не нуждается. — Я знаю, — тихо произносит парень, устремляя взгляд на небо. — Просто не хочу, чтобы ты думал, что Кацуки намеренно хотел тебя задеть. — Вы друзья? — непонятно зачем спрашивает Шинсо, переводя фиолетовые тусклые глаза в сторону Денки. — Ну типа, ты, он, та девочка с розовыми волосами и рожками, красноволосый парень, чувак с лентами из локтей? — Можно и так сказать, — чуть выше тоном отвечает ему Каминари и тянет уголок губ вверх. — Не сказал бы, что у меня вообще были или есть друзья. Хорошие знакомые — да, максимум приятели, но «друзья» слишком громко сказано.       Шинсо думает, что они похожи. Хотя и из приятелей у него один только Мидория, который сам постоянно к нему лезет со своим надоевшим «Ты справишься, Шинсо-кун!» Нихуя он не справится. Не справился тогда, месяц назад на фестивале, не справится и сейчас. — А по тебе и не скажешь, — в прижатый к губам кулак произносит парень.       Каминари пожимает плечами, выпрямляясь, и смачно зевает, прикрывая рот ладонью. — А ты не первый, кто это говорит.       Шаблон рвется пальцами Денки на части вместе с Хитоши, осыпаясь на пол оборванными кусочками бумаги с неясными числами на них. Шинсо считает до бесконечности, считает до тех пор, пока количество звезд на небе не станет равно нулю — и ряд чисел можно сравнить с вечностью. — У меня складывается такое впечатление, хотя, возможно, мне только кажется, — уже более громко проговаривает Шинсо, полностью оборачиваясь на Каминари, — что у тебя есть проблемы с доверием. — Тебе не кажется.       А после Хитоши окончательно ломается, все еще пытаясь держать планку и себя на весу. — Я могу быть твоим другом? — Можешь попробовать. Если не боишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.