ID работы: 8690814

Бескрылый

Marvel Comics, Люцифер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Замри!       Тони послушно замирает на месте.       Из-за дверей лифта всё ещё слышны музыка и шум танцующей толпы, но с каждым ударом сердца пульсация крови в ушах всё сильнее. Возможно, это лишь видимость, и Тони стоит плюнуть на всё, вернуться в толпу, найти цель, показать значок и спокойно отправиться в участок, но с Локи никогда не угадаешь.       Пульс в ушах становится оглушающим, когда двери лифта открываются на высоте пентхауса.       — Ты хотел правды? — резко заявляет Локи, скидывая пиджак. Слишком резко, будто накручивая себя. Ну конечно…       — Если это опять один из твоих способов…       Тони осекается, когда видит, как падает вниз рубашка. Локи, будто не замечая внезапной тишины, тянется за свежей, но Тони останавливает его.       — Что, — он быстро шагает вперёд и проводит ладонью по мускулистому плечу, привлекая внимание, — с тобой случилось?       Локи непонимающе оборачивается, прослеживает взгляд Тони, и его лицо искажает ухмылка.       — Это? Ничего интересного. Я же рассказывал.       Единственное, что он рассказывал, это бред о богах, но кто Тони такой, чтобы осуждать его… После такого.       — Твой отец…       — Отчим. — Локи фыркает. — Нет, это не его работа. Нож, немного огня…       Шрамы цветут алым на очерченных мускулами лопатках, и Тони не знает, чего он хочет больше — прижать Локи к груди или прижаться к этим шрамам губами.       — Ты… Я…       — Забудь, — обрубает Локи и всё же надевает очередную безумно дорогую рубашку. Тони и сам не бедствует, но он просто не видит смысла в том, чтобы покупать рубашки из натурального шёлка. Особенно когда Питеру в школу каждый год нужно всё новёхонькое.       Шрамы теперь скрыты, но это не значит, что Тони способен хоть на мгновение забыть об их существовании.       — Локи…       — Да, дорогой?       — Если ты вдруг захочешь обсудить это… Или если… Любая помощь, Локи, — предлагает Тони в конце концов — и тут же жалеет об этом, потому что улыбка Локи становится до безумия непристойной.       — Ты всегда можешь помочь мне заглушить обиду в твоих объятиях, — мурлычет Локи, расправляя лацканы и делая шаг обратно к лифту.       Волна гнева сметает остатки хороших намерений, и Тони медленно выдыхает, нашаривая в кармане значок. Время прищучить кое-чью задницу. А Локи… Что ж, это не первый скрытный засранец в жизни Тони. Он подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.