ID работы: 8691476

Мафиози

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в красном пальто быстрым шагом идет по улице, подставляя лицо яркому осеннему солнцу. Длинные черные волосы развеваются на ветру. Темные глаза смотрят перед собой уверенно, твердо и бесстрашно. Асу больше ничего не боится. Все самое страшное она уже пережила. А ведь ничто не предвещало беды. Все, как это обычно бывает, началось с того, что она просто полюбила. Полюбила человека, сердце которого принадлежало другой. А та, другая, была замужем за его заклятым врагом. Кто-то не сберег свою любовь, а отвечать должна Асу… Разумеется, она цеплялась за свою надежду, не могла отказаться от своей мечты, только и ждала взгляда, слова Кемаля, которые подарят ей новый смысл для жизни. Он был тем человеком, ради которого она старалась жить и быть лучше самой себя. В нем она видела воплощение защиты, благородства и справедливости – всего того, чего не хватило ей в ее жизни. Она росла, учась ненавидеть… Впервые ее захлестнуло негодование в адрес Кемаля, когда он сказал: «Я отниму у Эмира все». Асу спросила: «И Нихан?» А он не ответил. «Чувак, запутался ты крепко. И распутаться должен сам», - сказала Асу. И именно в таких выражениях. Но… лишь во сне. А наяву промолчала. Продолжала надеяться. У кого не было прошлого? Но оно должно оставаться в прошлом. Нужно поставить точку после тех, кто ушел. Чтобы имя того, кто пришел, началось с большой буквы. Но он не смог этого сделать. Не поставил точку после имени Нихан. И имя Асу оказалось просто рядовым словом в списке дел. Во второй раз она была вне себя, когда весь вечер готовила праздничный ужин, а Кемаль просто-напросто забыл об этом. «А если бы Нихан накрыла этот стол?» К чему вопрос, ведь она и так знает ответ. Будь на ее месте Нихан – и он был бы совершенно другим. Почему мужчины так меняются от того, какая женщина рядом с ними? Будто два разных человека. Но это еще было не самым худшим. Асу не могла полностью доверять Кемалю, она пыталась быть для него идеальной куклой, а превращалась в зомби. Она не смогла рассказать ему тайну своего рождения, не смогла рассказать, что была сестрой его заклятого врага… Именно в тот вечер, когда Кемаль все-таки спохватился и с огромным опозданием приехал, к Асу пришел поговорить ее отец. Она очень боялась, что правда всплывет наружу. И как умная девушка, знала самое верное средство решить все проблемы. «Ты был занят? А теперь занята я. Уходи». Вот что надо было сказать. И опять это прозвучало лишь в мыслях. А наяву она дрожала как последний заяц. Что с самыми сильными женщинами делает любовь… «И тебя, и себя, и эту фамилию я ненавижу!» - говорила она своему брату. Бедная девочка. Разве мы рождаемся для того, чтобы какой-то парень осудил наше происхождение? Разве хоть кто-то вообще вправе об этом судить? Разве не наоборот – мы влюбляемся для того, чтобы любимый оправдал и принял в нас все? Так и есть, когда любовь взаимна. Тогда вообще неважно, кто прав, кто виноват. Впрочем, это неважно и тогда, когда любовь безответна. Когда люди хотят быть вместе – они ищут возможность, когда не хотят – ищут причины. «Если ты так изобретателен в поиске причин, что ж ты возможность-то не нашел?» Конечно, нужно было быть более независимой. Но она не могла отказаться от своей любви. Продолжала делать все возможное и невозможное, чтобы быть с ним рядом. Хотела даже соблазнить его, чтобы поскорее сыграть свадьбу. В этот день вместо него к ней в гости пришли его родители. Если бы она наблюдала за собой со стороны, наверняка бы расхохоталась. Это было ужасно смешно, если бы не было так грустно. Впрочем, даже если бы его родители за ручку отвели бы сына к ней в спальню, она бы согласилась, хотя это и унизительно. Потому что когда человек любит, он согласен на все. Не помогло. Он снял кольцо, расторг помолвку, разрушил все надежды. Разве в силах девушки отказаться от мечты? Тем более от такой простой и естественной мечты, как свадьба с любимым человеком? «Ты дал мне слово! Слово!» Хорошо хотя бы, что он извинился. А не исчез в неизвестном направлении вместе с Нихан. Хотя все равно это мало утешало. Зачем давать слово, если не можешь его сдержать? Со временем она начинает понимать – ее огромное сердце гораздо больше того человека, которому оно принадлежит. Для нее нет добра и зла – для нее есть только ее любовь. А он возомнил себя богом на земле, возомнил, что имеет право судить, что есть добро, что есть зло. Он переступает через своих врагов одного за другим, включая брата и сестру, которые просто оказались еще малодушнее, чем он. Через Лейлу, свою наставницу, пренебрегая ее советами. Через лучшего друга Зехира, любимая девушка которого вынуждена работать на Эмира. Даже через свою Нихан, когда все-таки женился на Асу ради акций. А уж сколько раз он переступал через саму Асу – не сосчитать. Кемаль буквально ослеп от мести… Когда он сделал ей это предложение – выйти за него замуж, чтобы акции принадлежали им обоим, - она не знала, плакать или смеяться. Это было очень странно. Даже для нее, девушки, выросшей среди мафии, выросшей орудием мести. Ни одна девушка не мечтает о такой свадьбе. Но она так долго этого ждала, что не могла сделать ничего другого, кроме как обнять его и согласиться. Оказывается, он женился на ней только ради того, чтобы войти в семью Козджуоглу, чтобы узнать, насколько она причастна к смерти Озана. Она ни насколько не причастна. Как, однако, удобно винить во всех бедах одинокую безответно влюбленную девушку… Но она в самом деле кое-что знает от своего брата. И бросает в лицо Кемалю страшную правду. Убийство Озана заказала сама Нихан. Эмир вбил ей в голову, что это единственное средство избавить Озана от страданий. Так пусть же Кемаль увидит, что абсолютного добра не существует и существовать не может. Пусть вынесет вердикт, если считает, что имеет право судить. Или пусть поймет, что взял на себя слишком много. Асу уезжает с Туфаном далеко-далеко. Они вместе станут во главе мафиозного клана и покажут этому миру, кто здесь самый главный. Теперь ей поистине ничего не страшно. "А вы… будьте счастливы, если сможете".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.