ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Потерялись в незнакомом городе

Настройки текста
— А автобус отходит через полчаса, — меланхолично заметила женщина с выбеленными почти до корней волосами. Ее спутница в красной кепке с синим сердечком закатила глаза и подняла карту повыше, чтобы солнце подсвечивало бумагу лучше. — А я говорила. — Как будто тебе лично не хотелось поглядеть на Собор Святого семейства получше! — она ткнула пальцем в точку на карте. — Так. Мы здесь. А прийти надо сюда. И мы ещё не пообедали… — То есть штуки со «всё включено» в отеле тебе не хватает? — женщина фыркнула. — Если ты создашь перегрузку в самолёте, наш первый совместный отпуск тут же станет последним. — Зато мы трагично погибнем прям во время первого медового месяца… — девушка схватила её за руку и потащила за собой, периодически сверяясь с картой и названиями улиц на домах. Табличек было не очень много, но они всё же были. — Медовый месяц в принципе бывает один, Челл, — женщина хмыкнула. Челл только оглянулась лукаво. — Поговорим об этом лет через десять. Каким-то образом они уже третий раз возвращались к громаде Собора Святого семейства. Глэдос начала уставать, и даже несмотря на то, что волосы её были светлее некуда, солнце начинало припекать. Женщина пожалела, что забыла шляпу в автобусе. — Да чтоб вас с вашим Семейством, мистер Гауди… — Челл выпустила её руку и снова понесла карту к лицу. — Чёрт бы побрал эти улицы! — Может, уже такси вызовем? — Глэдос принялась устало обмахиваться ладонью. — Желательно в тени. Или позвони гиду. — Ты в порядке? — девушка оглянулась на неё беспокойно. Женщина вздохнула. — Ясно… Так, где-то здесь был сувенирный магазин… Держи, — она сняла кепку и нацепила её на голову Глэдос. Та фыркнула, но взгляд её выражал благодарность. Найти сувенирную лавку около Собора оказалось для девушки более простой задачей. Челл вручила утомившейся женщине бутылку с водой, отобрала телефон и отошла к витрине с маленькими статуэтками Собора. Глэдос поглядела в окно, залитое летним солнцем, и глотнула воды. Эта недотёпа не могла сориентироваться по карте, но всегда замечала, когда женщине становилось нехорошо. Плюс в список причин, по которым месяц назад она сказала «согласна». — Карту дай, пожалуйста, — девушка вернулась, прижимая телефон к уху плечом. Глэдос отдала ей карту, и Челл ткнула пальцем в пересечение каких-то улиц. — Вот здесь нас гид будет ждать. Это недалеко… — Может, я поведу в этот раз? — Глэдос глянула в карту, запоминая, где находится это их место встречи. — Давай я. Не отделяемся больше от группы. — Всё, мы идём, — Челл выключила звонок и взглянула на женщину довольно серьёзно. — Тебе получше? — она кивнула. — Ммм… Ладно, но если что — не молчи. Особенно если тошнить начнёт. Они шли улицами, которые, кажется, уже не были им так знакомы. Челл беспрестанно вертела головой по сторонам, ища таблички с названиями улиц или указатели. Глэдос же шла медленно, вдумчиво разглядывая карту. Взгляд её иногда соскальзывал на тёмную макушку Челл, и женщина спустя некоторое время решила, что завтра они определённо не поедут ни на какие экскурсии. Лучше посидеть дома, то есть в номере, в крайнем случае — бассейн, не зря ведь Челл заставила её купить этот дурацкий купальник… Но сначала предстояло найти тот самый угол улиц. У них оставалось ещё минут десять. — По-моему Макдональдса на пути быть не должно, — Глэдос поморщилась и остановилась перед пешеходным переходом со светофором. — Чёрт, не дай бог мы опять пошли в другую сторону… — Такси на другой конец города звучит не так уж плохо, — Челл оглядела улицу и вдруг схватила женщину за руку. — Эй, да вон наш гид! — Слава богу, — Глэдос с облегчением увидела с другой стороны дороги гида в синей жилетке, стоявшую под козырьком какого-то магазинчика. — Чёрт, ещё два перехода оббегать… Позвони ей, что ли, а то уйдёт же. Челл вцепилась в её локоть и достала телефон. Загорелся зелёный, и Глэдос повела девушку за собой, заодно ища глазами переход на другую сторону дороги. В конце концов из них выходил неплохой тандем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.