Первый день на новой работе

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт вылетел от коменданта в самом скверном расположении духа, едва удержавшись от хлопанья дверьми. У входа в казарму его подкарауливали Манфред и Зиглинда. — Ну что там? Зачем он тебя искал? — в голосе Манфреда было куда больше любопытства, чем тревоги. Он считал, что его товарища не в чем упрекнуть, а значит приказ генерала непременно связан с чем-то хорошим. Например, с повышением. Зиглинда разделяла опасения Курта: ей было отлично известно слово «подстава». А сам он теперь даже не знал — наказали его или повысили. Поэтому просто протянул бумагу с приказом, которую все это время сжимал в кулаке и уже порядком измял. — Ух ты! — Манфред по-прежнему был полон оптимизма. — Служить во дворце? Это же здорово! Что за кислая рожа у тебя, не пойму. — Если бы просто служить, — проворчал Курт. — Читай дальше. На меня повесили княжеских отпрысков. Капризных и манерных неженок с киселем вместо мозгов! Что я с ними делать буду? Зиглинда хмыкнула, заглядывая в приказ через плечо Манфреда: — Тут написано: обучать. А вот что они имели в виду под «опекать»? Тебя что — нянькой хотят сделать? — Понятия не имею, — отозвался Курт еще более мрачно. Ему в первый раз за долгое время захотелось надраться. — Зато платить станут больше, — подбодрила его Зиглинда. — А если князь будет тобой доволен, то и впрямь повысят. — Ну, ты тогда это. Аккуратнее там. — До Манфреда, наконец, дошла неоднозначность ситуации. — Не ори на них, как на рекрутов. Голубая кровь все-таки. А как пойдешь туда, морду побрей и сапоги начисти, что ли... Князь д’Орсей принял Курта лично. Объяснил, что хочет, чтобы его сын и племянница умели за себя постоять. Сказал, что в плане методов обучения полностью развязывает ему руки. Назначил ответственным за безопасность наследника и его кузины. И намекнул, что желает знать, о чем они разговаривают и чем интересуются. От последнего Курта едва не перекосило. Стукачество он терпеть не мог. Все собеседование не заняло более пяти минут, и они отправились в библиотеку, где занимались оба будущих ученика. Курт окинул их оценивающим взглядом. На белоручек и неженок они не походили. Угловатые и нескладные, как все подростки, но видно, что жилистые. Бархатные бриджи мальчишки были испачканы в пыли, а на скуле красовался начавший желтеть синяк. Девчонка при виде князя быстро пригладила растрепанную косу и спрятала за спину руки с подживающими ссадинами на костяшках. На ее щеке зеленела забавного вида клякса — должно быть, та самая «метка». Две пары глаз, на него направленных, были одинаково настороженными. — Это лейтенант Курт, — представил его князь. — Он будет вашим наставником по боевым дисциплинам. И с сегодняшнего дня я официально запрещаю вам покидать дворец без его сопровождения! Княжеская парочка быстро переглянулась, и мальчишка отвесил учтивый, и в то же время ироничный поклон: — Слушаемся, ваша светлость. Девчонка просто кивнула, но д’Орсей счел это достаточным. — О ваших успехах лейтенант будет докладывать мне лично. И учтите, я наделили его в отношении вас весьма широкими полномочиями. После того, как князь удалился, в библиотеке повисла тишина. Мальчишка заметно расслабился и разглядывал его с нескрываемым любопытством. Взгляд девчонки был другим — отстраненным и оценивающим. Того и гляди сморщит носик и процедит: «Мужлан». Голубая кровь, чтоб ей. Курт снова разозлился. Да пусть говорит! Тогда он со спокойным сердцем вернется обратно в казарму. — Значит так, — начал он решительно и чуть более грубо, чем собирался вначале. — Правило такое: мое слово для вас — закон, и вы подчиняетесь беспрекословно. Капризы и лень не потерплю, потому что чем больше пота на тренировке, тем целее шкура в бою. И по морде вы будете получать по-настоящему. А не захотите работать, как надо — выпорю. Не посмотрю, что кровь голубая. Я вам не нянька! Я вам наставник и дрессировщик. Если думаете, что вас научат красиво размахивать рапирой, ошибаетесь. Вас научат терпеть боль, пользоваться подлыми приемами, падать и вставать, правильно дышать, добивать лежачего, побеждать собственную трусость и думать головой. Но что именно у вас в голове — не мое дело, а что в моей — не ваше. — Курт перевел дух и подумал с облегчением, что сейчас его точно прогонят. — Вопросы? Они опять переглянулись, и девчонка все-таки сморщила носик: — «Пороть леди». Как-то не очень звучит, по-моему. Ее кузен фыркнул, а Курт стиснул зубы и пообещал себе не приближаться потом к дворцу даже на пушечный выстрел. Девчонка продолжила: — Мы хотели бы кое-что уточнить, лейтенант Курт. — Говори! — буркнул он, прикидывая, как будет объясняться с генералом. — Во-первых, ваши манеры... Нас это устраивает. Вы не пытаетесь притворяться перед нами, а мы не пытаемся понравиться вам. Каждый просто будет делать то, что должен. Во-вторых, мы вам не «голубая кровь», мы просто Константин и Агнес, ваши ученики. В-третьих, насчет головы. Князь д’Орсей платит вам за то, что вы видите, а не за то, как интерпретируете увиденное, не так ли, господин наставник? Курт сперва оторопел, а потом с удивлением подумал, что, пожалуй, сможет с ними сработаться. И проворчал: — Можешь называть меня по имени, Не-Голубая-Кровь. «Выкать» тоже не обязательно. — Сложноватое прозвище ты для меня придумал, Курт, — снова сморщила она носик. — Как такое орать через весь плац? — Ну, сейчас ты сама напросилась, — ухмыльнулся он. — Раз не хочешь быть голубой кровью, будешь зеленой. Отныне ты зеленокровка. Сын князя расхохотался и толкнул ее локтем в бок. Та беззлобно двинула его в ответ, а потом с большим сомнением кивнула: —Действительно, подставилась. Ладно. Будем считать, что это имя подчеркивает мою индивидуальность. — Еще как! — с восторгом подтвердил ее кузен. — Зеленокровка! А можно, я тоже буду тебя так звать? — Нет! — быстро помотала она головой. — «Дорогой кузины» вполне достаточно! — Если с этим разобрались, идем на плац. Посмотрю, на что вы годитесь. — И Курт первым вышел из библиотеки, чтобы дать им немного времени все обсудить. Пожалуй, назначение оказалось не таким уж и отвратным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.