Евангелие Охотника

Горячая работа
NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 955 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

Клинки Милосердия(3)

Настройки
      Урод продолжал прожирать взглядом Роланда. Они были неподвижны, как охотник, так и нечисть. - Не могу двинуться. Он слеп? Может глух? Почему этот ублюдок просто стоит недвижимый подобно стали? – Мыслил Роланд, он начинал нервничать, чего он всегда пытался избегать. – Нужно позвать Фреда, сзади его револьверы помогут мне. – Закончил свою мысль охотник.        Роланд медленно повернул руку назад не отводя взгляда, злобно смотря в глаза пустому, он поднял банку бесцельно лежащую на ржавой стойке, и стремительно кинул её в сторону улицы. Стекло звонко разбилось о дверь, звук развенчался по сторонам, однако, реакция была нулевая. Оно и не пошевелило головой, просто продолжило смотреть сквозь охотника.        Фред вышел из соседнего дома, сквозь очки он прищурился видя повернутого лицом к стеклу урода. - Эй, ты тот, что пялиться в окно, - достаточно громко сказал Фред, доставая из кобуры один револьвер – советую отойти от окна и повернуться лицом, сделаешь что-то не то, будешь с простреленным коленом. - Ты правда думаешь, что охотиться на охотника хорошая идея, или вы просто совсем пустоголовые? – Черство сказал пустой, он повернулся и посмотрел на Фреда, взгляд был таким же грубым, а сам он, казался мертвым.        Фред не успел ответить. Пустой резко поднял руку, как вдруг молниеносно его колено было прострелено тяжелой пулей. Рухнув на снег он быстро поднял голову, до жути криво он улыбнулся. – Охотник, должен охотиться! Правда же! – Не успел закончить фразу пустой, как она сменилась его дичайшим хохотом. Он выхватил ружье со ржавым штыком изо плаща, коего не было заметно, приготовившись сделать мощный выстрел, а Фред готовый к парированию, он получил мощным ударом сапога по черепу от Роланда. - Стреляй! – Закричал во всю глотку Роланд. Пуля не стала себя ждать, пустой замер. Пуля пробила его плечо, не попав в голову. Роланд и Фред молчали, лишь напряженно смотря на лежащий труп. - Быстро на этот раз всё закончилось. – С облегчением, но в то же время без радости сказал Роланд опираясь на стену. - Думаю, он и убил почти всех здесь, больной возомнивший себя охотником, вот что я думаю. – Продолжил Фред вытягивая из кармана самокрутку, бережно лежащую рядом с пачкой не раскрытых сигарет. Железная зажигалка вытянута из кармана, пока скрученная бумажка уже была во рту. Зажигалка скрипнула лишний раз, да и зажгла самокурку.        Не успев затянуться, он узрел странное движение от лежащего. Он не говорил ничего, но просто стал внимательно наблюдать за трупом. Как громкий выстрел на мирном заседании, труп вскочил, казалось, словно на его руках начали расти длинные ногти, даже напоминавшие своим видом когти зверя. Успев выкрикнуть лишь бранное словно, Роланд схватил клинки и отбил атаку ожившего мертвеца. Бил он когтями, и было похоже, что разум у него был. Роланд полоснул по рукам ублюдка двумя клинками, черная вязкая кровь плеснула из них, как вдруг пустой прыгнул на него вцепившись когтями в плечи охотника.        Двойня выстрелов прошумели рядом, оба в цель, один в руку, а второй чудом не задевший Роланда бился в ребро. Пустой зарычал, не подобно человеку, а подобно могучему бешеному зверю сорвавшему кандалы. Роланд быстро прошелся клинками по груди пустого, срывая плащ и оголяя тощее тело. Вены странно выпирали, по ним словно циркулировало нечто инородное, темное и пульсирующее. Стремительно тощий схватил Роланда за голову, чего тот не испугался, ведь тощие руки этого пустого не могли ничего сделать кроме того чтоб на время обездвижить его. Но тут, сухая рука мощно вбила Роланда в стену дома, пробив её хрупким телом. - Р-рука. – Прохрипел охотник. - Да какого хрена вы о себе возомнили! Отпрыски городские, мерзота то какая! – Голос пустого постепенно становился менее разборчивым, а сам тон был всё более высоким, а голос неестественно низким.       Пронеслись ещё два выстрела. Пустой рванул с места с нечестной скоростью уйдя с зоны поражения. За доли секунд он нагнал и Фреда. Черствый взгляд охотника сменился оскалом, пустой лупанул его по шее оставив не глубокую рану. Он сделал точный выстрел в печень пустого, который взвизгнул и отпрыгнул в сторону. Фред же перекатился в дом выплюнув самокрутку и держась одной рукой за горло. Быстро он завалил проход и прыгнул под стенку. - Дышать.. Не могу дышать. – Прошипел Фред скинув один револьвер и держась за горло истекающее кровью, в его голове быстро циркулировали мысли, рана стала генератором запустившим поток его мыслей, моментально опровергающих одну за другой.       Одна рука сжимала горло дабы не был он прикончен от кровопотери, а вторая рука держала ещё один револьвер, второй же уже лежал на полу. Он сидел и быстро обдумывал идеи, пока его глаза скрытые за очками бегали из стороны в сторону.       Поток мыслей прервало разбившееся окно, передышка была прервана пустым, уже ломившимся внутрь. - Как его победить, какую тактику подобрать, он походит на чудовище, но при этом сохраняет разум. – Быстро подумал Фред. – Да и ещё этот хмырь в отключке похоже, ну по крайней мере он его сожрать не пытается, хоть что-то осталось от былого. – закончил он заполняя револьвер толстыми патронами.       Пустой ворвался внутрь, разбив деревянную стену, его глаза на этот раз горели, словно керосиновые лампы ярким красным пламенем. Пустой выпучив грудь с глазами и расправив руки словно сокол рванул к упавшему Фреду. Три выстрела пронеслись. Ещё три дыры просветились в его теле, но его это не остановило, чудовище продолжило бежать напавши на Фреда. Охотник перекрестил руки защищая лицо и шею, пока ноги начали отбиваться от урода. Длинные когти с каждой секундой всё приближались к нему, Фред проигрывал бой.       Удар сапогом со стороны остановил озверевшего ублюдка, Роланд, со своим хищным оскалом и распахнутыми глазами напрыгнул на пустого начав бить его по морде голыми кулаками. Тот же по началу нападал в ответ даже нанеся Роланду несколько ран, но после перешел на защиту, а ещё позднее вовсе пытался вырваться из звериной хватки охотника. Удар за ударом Роланд всё меньше напоминал что-то несущее в себе человечность, а после и вовсе начинало казаться, что Роланду этот процесс ещё и доставлял удовлетворение.       Руки охотника охватили шею пустого, и тот в судорогах царапал руки Роланда, пытался разорвать их, порвать мышцы. Монструозные зубы начали вырастать на его харе, но они ему так и не помогли. Задушенный мощными руками Роланда бездыханно лежал на снегу с разбитым лицом.       Охотник поднялся с трупа подойдя к Фреду, его взгляд был холодным, словно уже вовсе и не привычный Роланд стоял пред ним, не тот мужик с которым они только пили пиво и обсуждали женщин. - Живой? – Задал Роланд вопрос, его голос слегка подрагивал, но взгляд был всё таким же, черство холодным, таким какой и должен быть и настоящего охотника на чудовищ. - Да. – Прошипел Фред. - Не вставай, раны лучше обработать сразу, помрешь же. - Стой. - Чего? - Достань пачку сигарет из моего кармана. - Нет, сиди смирно. - Блядь, просто достань сраную пачку сигарет.        Роланд промолчал, он опустился к Фреду и потянулся рукой в его карман. Открыв пачку, он достал одну сигару и дал ему закурить. Вдохнув дым Фред снял очки и его взгляд устремился на Роланда. - Вот теперь.. хорошо. – Еле договорил Фред рухнув в отключку. Его цилиндр слетел и упал рядом а Роланд, устало доставший бинты из сумки, не хотел думать сейчас ни о чем, он слишком устал. Тревожные же мысли, он просто отгонял от себя, “смысл сейчас об этом волноваться?”, вот что он думал.
Примечания:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)