ID работы: 8693955

Няня снова с нами

Джен
G
Завершён
12
Хеллфайр соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие няни

Настройки текста
Магазин игрушек! Царство жеребячьих грёз! Да и не только жеребят, юных драконов, чейнджлингов, яков и прочих малышей! Тут даже взрослые становятся детьми - и весёлый писк Твайлайт Спаркл прозвучал немногим громче удивленного вздоха её старшего брата. В этом магазине было всё! От куколок и наборов детской косметики до почти настоящих мечей и щитов: только сделаны они из дерева. Но для готовящего поступать в Кантерлотские Стражи жеребца они казались лучше настоящих. А ведь то лишь полки у кассы: сам магазин был огромным, как амбар, и весь, доверху заполнен игрушками! - Это же сокровищница аликорнов! - кричала Твай на весь магазин, еле сдерживая сияние на роге и вовсе не стараясь сдержать улыбку и блеск в глазах. - Книжная лавка через дорогу уже ей не считается? - уже куда более согласный с сестрой Шайнинг опустил голову к разложенному на нижней полке набору юного алхимика. - Ого! А продавцы знают, что из этих ингредиентов можно делать бомбочки? - И не только это... Но лучше не кричи, иначе обратят внимание и лишат жеребят забавы! - предостерегла Шайнинга бывшая няня Твайлайт. - Принцесса Ми Аморе Каденс! - Шайнинг обернулся и вытянулся в струнку. Твайлайт же наоборот, снова пискнула и подпрыгнула к своей бывшей няне. - Каденс! Ты тоже здесь! - Я увидела вас на той стороне дороги, когда вы заходили в магазин, - молодая аликорница улыбнулась, вызвав у Шайнинга дрожь голубого хвоста. - Солнце светит, веселье - потом, постучи копытом, покрути хвостом! - Твайлайт, в отличии от брата, про пароль не забыла, и две кобылки закрутились, обращая на себя внимание других покупателей. - Тише-тише, - забыв о почтительности , жеребец осмелился шикнуть на принцессу, опасаясь, как бы жеребята не начали повторять заклинание, превратив магазин в бедлам. - А вы за чем здесь? Решили купить Твайлайт книжку для книжки? - подмигнула Каденс жеребцу, соблазнительно взмахнув ресницами. - Пока мы просто гуляем. Это последнее лето перед зачислением Шайнинга в Училище, - гордо посмотрела на старшего младшая. - После он уже не будет так часто со мной, а хочется столько всего поделать вместе! Я так рада, что ты к нам присоединилась!.. То есть, если, конечно, ты готова составить нам компанию. Сердце Шайнинга забилось так, что уши заложило. Он и сам не знал, хочет услышать ли он "да" или "нет". Но Каденс поворошила крылышком шерсть на спинке Твайлайт и решительно ответила: - Конечно же, Твайли,я составлю вам компанию! - Ура! ура! - радости Твай не было предела, она снова заскакала вокруг няни, интересовавшей куда больше игрушек. Шайнинг был солидарен с сестрой... - Давайте все втроём куда-нибудь вместе сходим, куда ещё ни разу не ходили! Может, скатаемся до Радужных Водопадов? Или зайдём в Комнату Страха, бррр, но с вами мне нечего бояться! А может, порыскаем в детской библиотеке, вдруг завезли новые сказки? - Ну всё, никаких игрушек! - рассмеялся Шайнинг, но не очень весело. От волнения у него пересохло горло - сходить погулять с Каденс! Об этом только мечтать можно было! На улице стояла идеальная погода, наведённая трудолюбивыми пегасами, искусно формирующими облака в приятные глазу формы. Город то грело солнце, то сохраняла в прохладе тучка, чья тень наползала и пропадала с плавностью и скоростью, заметной глазу. - Та-а-ак ты скоро станешь стражем, Шайнинг? - Каденс, вдохнув воздух улицы, обошла единорогов и теперь шагала рядом с братом Твайлайт. - Тетя будет довольна. Надеюсь, что ты сможешь защитить её от любых неприятностей! - Да уж... Скорее я, чем любой другой стражник. Такое впечатление, что после изгнания Найтмер в мире кончились проблемы, и охрана выполняет лишь функции почётного караула, - покачал головой Шайнинг с недетской серьёзностью. - Всё потому, что Селестия ходит по дворцу с голым крупом, - фыркнула аликорница, наклонившись к самому уху Шайнинга и игриво дыхнув своим теплом в его нутро Шайнинг остолбенел, сузив зрачки, Твай удивлённо приподняла бровь: - Разве так не делают большинство пони? - Она - принцесса, ей не к чему использовать магию сокрытия, - лёгкое прикосновение крыла к белому боку вызвало у Шайнинга секундную остановку сердца. А Каденс уже обращалась к Твайлайт. - Думаю, что я была бы рада снова повидаться с мистером Найтлайтом и миссис Вельвет. - Как и они с тобой, - протянула Твай уже несколько подозрительно. Это точно Каденс, но сегодня с нею и с Шайнингом точно что-то не то. Хорошо бы выяснить, в чём дело! - Тогда мы определили место нашего путешествия! - Каденс расправила крылья во всю ширь, словно случайно прикоснувшись маховыми пёрышками к боку и спине Шайнинга, заставив того смущённо захихикать от щекотливого прикосновения. - Веди нас, Твайли-следопыт! Твайлайт гордо подняла голову и специально громко зацокала копытцами. Шайнинг Армор тоже прибавил шагу, и потому ни он, ни Твайлайт не заметили, как в глазах аликорна вспыхнули зелёные огоньки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.