ID работы: 8694436

Assassin'S Creed: Изгой

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Vanzi бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

29 ноября 1731 года

      На дворе стояла глубокая ночь. В доме, расположенном в районе Нижний Манхэттен на улице Уолл-стрит, горит тусклый свет, в окне апартаментов на верхнем этаже. Внутри все выглядело как принято: посередине стояла кровать из красного дерева, на которой лежала беременная женщина средних лет. Около нее стояли две девушки, в белых косынках, принимающие роды. Рядом находилась разная мебель из палисандра. Вдоль стен находились шкафы, обшитые кожей, с наполненными книгами. Над ними возвышались картины с пейзажами. Пол был сделан из сосновых досок, покрытых лаком масляного типа.       В соседней комнате, за столом сидел мужчина в красном бархатном камзоле, излагавший свои мысли на бумагу. Его дрожащая рука неровно выводила каждую букву. Письмо, которое он писал, было адресовано капитану корабля «Лелеющая звезда», принадлежавшему торговому флоту: «Капитан Миллер, я бы хотел попросить вас об отпуске. Моя жена находится в тяжелом состоянии, не хочу оставлять её, пока не поправится. Обещаю по полной потом отработать. Знаю, я единственный кто умеет хорошо обращаться с оружием. Но остальные матросы тоже неплохо машут саблями. Пираты редко появляются у нас на пути, поэтому без меня, думаю, вы справитесь. Поймите, я должен сейчас быть со своей женой, это очень важно. Надеюсь, вы меня понимаете».       Мужчина сложил бумагу вдвое, перевязал ленточкой, вручил голубю. Открыв окно, он выпустил птицу, которая полетела к гавани, где причалил тот самый корабль. Ночное небо, усыпанное звездами, впилось в глаза. Свежий воздух ворвался в душное помещение, нежно касаясь волос и бритых щек мужчины. Наслаждение пробирало его насквозь. Недолго смотря в след летящему курьеру, муж возвратился к жене. Раздались сильные стоны. Начались схватки.        - Быстро идите сюда! – крикнула одна из девушек.       Молниеносно мужчина ворвался в комнату, присел рядом с женой, схватил крепко её за руку. Боль то уходила, то возвращалась, в десять раз усиленная. Чтобы себя чуть-чуть успокоить, будущая мать думала, что ребенку в сто раз труднее и страшнее чем ей. Но легче не становилось. Первая девушка стояла напротив, чтобы принимать ребенка. Вторая была слева, держа стакан воды.       -Тужься, тужься, - проговаривала та.       Послушавшись, беременная стала напруживаться, сопровождая свои усилия пронзительными криками. Она, сильно сдавливала руку мужа, тем самым пытаясь облегчить себя. Лицо переполнялось страхом.        - Еще, еще, - повторила первая.       Снова женщина напряглась, разрывая голосовые связки. Показалась головка. Затем, через пару мучительных надрывов, и вовсе вышел полностью. Будущая мать с облегчением вздохнула. Это была самая сильная, но в тоже время сладкая для неё боль. На свет появился её ребенок. А точнее её сын, и по неизвестной причине, молчал, что очень странно…       - Это мальчик, - сказала радостно первая, не подозревая, что он даже не дышит.       Натянув белые перчатки, она перерезала пуповину, и завернула ребенка в плотную хлопковую ткань. Её бледные губы коснулись новорожденного лба.       Вторая, вышла из окаменевшего состояния, протянула стакан воды маме. Та отказалась от него. Муж, отпустивший жену, подошел и взял сверток на руки.        - Ох, какой он милый.        - Джонатан… он дышит? – волнительно спросила она.       - Не волнуйся, моя дорогая, все хорошо, - успокоил тот.       Что-то наподобие молитвы Джон прошептал над ухом младенца, который решил нарушить её своим звонким плачем. Все обрадовались тому, что ребенок дал знать, что жив да здоров.        - Послушайте только, вот глотка у парня! – С ликованием проговорил мужчина.       Немного приподнявшись, жена, успокоившись, спросила:        - Как мы назовем его?        - Шей… Шей Патрик Кормак, да будет так! – отчеканил Джон, протянувший руки вверх вместе с сыном, возвышая к потолку. Восторженные глаза пронизывали мальчика насквозь. Он был счастлив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.