ID работы: 8695377

Кофе

Джен
G
Завершён
17
автор
TylerAsDurden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотный солнечный лучик крадётся по потолку, спускается ниже, перекидывается на подушку и, наконец, замирает на щеке Джона Кеннекса. «Утро, — думает Джон, — Анна уже проснулась». Он слышит её шаги за тонкой стеной, различает на фоне тихую-тихую музыку и всё острее чувствует аромат свежего, только что сваренного, кофе. Джон открывает один глаз, затем второй, слегка неуклюже садится в постели, переводит взгляд на повреждённую ногу и вспоминает. Вспоминает, что нет никакой Анны. Она ушла, предала его, обрекла на верную гибель. никакой Анны. Она ушла, предала его, обрекла на верную гибель. А он — каков сукин сын! — выжил. Но откуда тогда шаги, и тихая музыка, и этот до одури настоящий аромат кофе?.. Джон несколько раз моргает, стараясь развеять галлюцинацию, но всё остаётся прежним. — Привет! Ты проснулся? — на пороге спальни возникает до неприличия бодрый Дориан. — Ты?! Какого?.. Какого чёрта ты здесь делаешь? Наверное, в этот момент Кеннекс выглядит совершенно растерянным, потому что Дориан тут же приходит ему на помощь: — Я подумал, ты захочешь выпить с утра кофе. Я был прав? «Кофе. Конечно». — Как ты сюда попал? — Через дверь. У тебя на редкость хреновая система охраны, — поясняет Дориан. — Мне потребовалось не больше минуты, чтобы войти сюда. Советую сменить компанию, отвечающую за твою безопасность. — Ну да, — Джон кивает и, неловко кутаясь в одеяло, сползает с кровати. — А. Ты не хочешь, чтобы я смотрел на тебя в таком виде. Не волнуйся, я отвернусь. В подтверждение своих слов Дориан поворачивается к окну и замолкает. — Зачем пришёл? — спрашивает Джон, зафиксировав съёмную конечность и натянув штаны. — Я же уже сказал. Подумал, что кофе — это именно то, что тебе нужно с утра. — Значит, подумал? — Наверное, мне не следовало. Прости. Я уже ухожу. — Дориан моментально разворачивается к двери. — Постой. Джон делает глубокий вдох. — Я благодарен тебе. Правда. Я ценю то, что сегодня ты здесь. Прошёл уже месяц с тех пор, как... — Как мы напарники. — Да. Оставайся. Составишь мне компанию. — Ты говоришь это из вежливости, не так ли? — Ха, — Джон улыбается и едва не начинает смеяться. — Думаешь, я поверю в то, что ты ещё не успел меня как следует изучить? Месяц — это довольно большой срок для такого, как ты. Дориан пропускает ремарку мимо ушей и терпеливо ждёт. — Я бы не стал проявлять дурацкую вежливость, если бы хотел побыстрей от тебя избавиться. Уголки губ Дориана ползут вверх, а по лицу пробегают яркие электрические импульсы. — Тогда прошу к столу, пока твой кофе ещё не остыл. — Не беда, ведь если кофе остынет, ты всегда сможешь подогреть его заново, — ухмыляется Джон. — Верно. Но говорят, что свежий кофе гораздо вкуснее. Пойдём. — Только после тебя, — с усмешкой кивает Кеннекс. — Как скажешь, Джон. Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.