white noise

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему казалось, что он давным-давно смирился со здешней повышенной влажностью, которая не то чтобы была чем-то необычным — они же обитали на самом настоящем острове, в конце концов. Но когда на Геношу обрушивался очередной циклон и большинство мутантов предпочитало отсиживаться по домам, Джон каждый раз ловил себя на мысли, что к подобным капризам природы просто невозможно привыкнуть. Сырость, серость, сильнейшие порывы ветра и огромные волны, которые набегали со всех сторон и, казалось, готовы были вот-вот поглотить их новый дом целиком — всё это быстро вгоняло в уныние. Особенно если учесть, что Пиро был одним из тех, кого запросто могли отправить “следить за обстановкой”: мало ли кто решит воспользоваться возможностью проникнуть на остров без ведома местного властителя. Не говоря уже о том, что подобную погоду вполне могли и спровоцировать: игнорировать подходящего “игрока” в рядах Иксменов было крайне сложно. Аллердайс бросает короткий взгляд на небо, складывая ладонь козырьком и поднимая её на уровень бровей. Дождь продолжает нещадно хлестать его по лицу, однако австралиец старается не обращать на это внимания: его интересуют возможные нарушители и только. — На радарах чисто. Голос в голове звучит чересчур громко, и Пиро недовольно кривит губы. Порой он искренне завидовал Леншерру с его уникальным шлемом — все эти телепаты с их варварской способностью проникать в чужой разум бесили до чёртиков, не говоря уже о том, что подобное нарушение личных границ было гораздо сложнее предотвратить, нежели, например, удар в плечо. — И Сканер передаёт, что ничего не чувствует. Возвращайся. Сент-Джон отлично знает, что точно такое же сообщение только что получили и остальные Аколиты. Большая часть из них окажется в тепле гораздо быстрее него: кому-то помогут их способности, другим же — тот простой факт, что наблюдательный пункт Аллердайса находился дальше всего от дворца. Пиромант окидывает взглядом неспокойное побережье. На какое-то время непогода отходит на второй план, а дождь, хлестающий по щекам, перестаёт раздражать его настолько, что хочется как можно скорее укрыться в помещении. Незваный образ настойчиво бьётся о висок, и в итоге Пиро нехотя, но уверенно от него отмахивается. Не хватало ещё подхватить какую-нибудь простуду и шататься потом по острову в поисках помощи. Хотя такой сценарий, конечно, был крайне утрирован — Джон, ко всему прочему, относился здесь к той категории мутантов, которые могли получить необходимое по одному лишь щелчку пальцев. По правде сказать, иногда мужчина начинал задаваться вопросом, был ли подобный расклад плюсом или минусом. Где-то позади раздаётся хлопок, но Аллердайс его не слышит — то ли из-за дождя, то ли из-за собственных мыслей, которые всё же стремительно заполняют его черепушку и оттягивают возвращение домой. Лишь когда кто-то кладёт руку ему на плечо, австралиец пробуждается: машинально сжимает зажигалку в кармане костюма, стискивает зубы и готовится в любую секунду нанести удар. В конце концов, кто отменял ошибку в системе слежения? — Потише, приятель — Магнето не обрадуется, если его подчинённые друг с другом передерутся, — звучит спокойный женский голос, и Джон едва слышно выдыхает, вынимая руку из кармана и бросая последний взгляд на океан, прежде чем повернуться лицом к собеседнице. — Так-то лучше. Сливовые губы Блинк расплываются в улыбке, пока Аллердайс закатывает глаза и уверенно складывает руки на груди, мгновенно избавляясь от наваждения. Ему было гораздо легче не думать о том, о чём и вспоминать-то никогда не стоило, когда рядом оказывался кто-то из команды. Да что там, даже простых жителей Геноши поблизости вполне хватало, чтобы отвлекать его ото всей этой.. ерунды. — Новые указания? — спрашивает он, как ни в чём ни бывало поправляя трубки своего переносного огнемёта. Обычно Блинк держалась рядом с Эриком — на случай, если тому потребуется куда-то перенестись. Будучи крайне полезным ресурсом, девчонка редко получала какие-либо отдельные задания, но вряд ли её можно было обвинить в безделии. — Бесплатный трансфер до сухого места, мистер, — фыркнула Кларис, кладя ладонь пироманту на предплечье и едва ощутимо его сжимая. — Ты последний. Видимо, хорошее настроение босса сказывается на его благосклонности. Пиро не стал отвечать. С одной стороны, он был не прочь прогуляться до дворца на своих двоих, как делал это всегда. С другой же… Может, оно и к лучшему — крыша над головой сейчас пришлась бы как нельзя кстати, да и банальную лень никто не отменял, особенно после столь продуктивного дня. Своими размышлениями мужчина не поделился, но Блинк, видимо, и не ждала от него ответа: вместо этого девушка лишь открыла поблескивающий фиолетовым светом портал и ступила внутрь, увлекая Аллердайса за собой. Всего через мгновение они стояли посреди его комнаты. — Мне надо отчитаться Магнето. Сент-Джон её уже не слушал — лишь махнул рукой, как бы говоря “делай что хочешь”, пока сам направился в ванную комнату. Сзади раздалось раздраженное фырканье, а через секунду — ещё один хлопок. Всё-таки затея с прогулкой под дождём была не такой уж и плохой. По крайней мере, он успел бы всё отрефлексировать ещё до того момента, как вновь оказался в тишине, наедине с самим с собой. У этого циклона было полным-полно недостатков, но в одном ему нельзя было отказать: ветер, шум и прочие составляющие служили достойным белым шумом, помогающим не свалиться туда, куда не следовало.

***

Обычная одежда сейчас кажется ему самой настоящей отдушиной: каким бы вдохновляющим и, что уж там, крутым ни был его так называемый “супергеройский” костюм, проводить в нём 24/7 Пиро уж точно не хотел. Влажные светлые пряди то и дело падают на лицо, из-за чего их приходится постоянно поправлять, но этот простой, незаметный ритуал действует успокаивающе — достаточно успокаивающе для того, чтобы добраться до дивана и развалиться на нём с совершенно пустой головой и слабой ухмылкой на лице. Он знает, что совсем скоро мысли вернутся. Слишком часто позволял им проникать в сознание, считая это простым развлечением, этакой забавой, которая разбавляла скучные дни на Геноше (а они, несмотря на количество врагов как у мутантов в целом, так и у Магнето с его приближенными в частности, имели место не так уж и редко), добавляя огонька и мгновенно поджигая уже привычную для окружающих усмешку на лице. Джон не делится этим ни с кем, даже с Лорной, с которой в последние месяцы проводит всё больше времени — ведь кто защитит младшую принцессу Эрика лучше, чем его верный цепной пёс? Австралиец не привык выдавать свои слабости. Ирония заключалась ещё и в том,‌ что он сам до сих пор не особо осознавал то, как сильно вся эта херня может его подкосить. Превращаться в хнычущую девочку-подростка Пиро уж точно не собирался, но как можно было и дальше закрывать глаза на то, что фокус всё чаще перескакивал именно на этот аспект его жизни? Сент-Джон устало прикрывает глаза рукой.

***

— Только не говори, что ты забрал последнее полотенце! Ухмылка становится всё шире — Аллердайс еле удерживается от хохота, распластавшись на кровати и одним глазом посматривая на небольшой телевизор на стене. Полотенец у них в комнате было всего два, и с этим не было бы никаких проблем, если бы не вечная озабоченность Дрейка касательно того, кому какое из них принадлежит. Как будто Джон только и хотел, что воспользоваться обоими, лишь бы Бобби не досталось ни одного. В принципе, за что боролся, на то и напоролся: прямо сейчас одно полотенце было намотано вокруг его бёдер, а второе неряшливым тюрбаном покрывало голову. — Серьёзно?! Пиро сохраняет молчание, и Айсмену не остаётся ничего другого, кроме как выйти из ванной с натянутыми на мокрое тело пижамными штанами. И недовольным выражением лица, разумеется — как же иначе? — Упс, — австралиец наконец отзывается и разводит руками, даже не думая подрываться с кровати или отдать другу хотя бы одно полотенце. Вместо этого он продолжает ухмыляться, без какого-либо стеснения окидывая стоящего в дверях мутанта изучающим взглядом, прежде чем возвращается к просмотру телевизора. — Обратился бы в ледышку и дело с концом, — добавляет пиромант насмешливым тоном и, перехватив пульт поудобнее, переключает на какой-то музыкальный канал, больше не уделяя Дрейку ни капли внимания. Сент-Джон чувствует — его друг (и по совместительству сосед) продолжает беситься, но что делать, попросту не знает. Это приятно: обычно Бобби соображает слишком быстро, и это раздражает уже Аллердайса. Как им вообще повезло не убить друг друга в первый же месяц знакомства? Пиро успевает посмотреть всего один клип, прежде чем ощущает отчётливый холодок со стороны ванны. Лениво повернув голову, уже в следующую секунду он не удерживается от смешка. — Видишь? Это было гораздо проще, чем.. хей! События разворачиваются настолько стремительно, что Аллердайс не успевает заметить, как одно из полотенец резко и уверенно срывают у него с головы, оставляя после себя лишь неприятное чувство холода. Это что, иней на коже? — Охренел, что ли?! — взрывается пиромант, тут же вскакивая с кровати и выкидывая руку в сторону Бобби, хватая того за ледяную шею — скорее импульсивно, нежели с твёрдым намерением хоть что-нибудь сделать. Да и что тут можно было сделать? Разнести комнату из-за такой глупости? Австралиец, конечно, не отличался сдержанностью, но и полным дебилом себя не считал. Не хватало ещё выслушивать поучительные речи Ксавьера или одного из преподавателей. — Ты первый повёл себя как мудак, так в чём проблема? — Айсмен старается говорить спокойно, но от Пиро не ускользают пульсирующие желваки у него на скулах. Вечная боль правильных мальчиков: стараешься подставлять вторую щеку даже после того, как тебе уже врезали по одной. От ледяной кожи быстро немеют пальцы, но Джон не отступает — и не произносит больше ни слова, лишь прожигая стоящего напротив друга наигранно гневным взглядом. Он хотел верить, что Бобби разделяет всю эту игру, а не рассматривает их стычку как нечто серьёзное. Быть может,‌ даже.. наслаждается ею? Стопроцентный ответ можно узнать лишь задав вопрос в лоб. Несложно догадаться, что Аллердайс этого не делает. Впрочем, эта проблема вскоре разрешается.

***

Пиро недовольно стонет и убирает руку с лица. Ливень за окном продолжается, но, видимо, его приглушённого “белого шума” на сей раз оказалось недостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.