ID работы: 8696097

Приглашение на свидание

Слэш
G
Завершён
146
автор
opheliozz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром А-Цин привычно потянулась за конфетой. Вместо конфеты в изголовье ее гроба лежал какой-то странный предмет. Это оказался цветок: хрупкий, белый, она никогда не видела подобных. Зачем даочжан подарил ей цветок, что бы это значило? Она так растерялась, что вылезла из гроба, и, бережно держа цветок в руке, громко позвала задремавшего было Сяо Синчэня: — Даочжан! Это что? Даочжан окончательно проснулся и с улыбкой ответил: — Это? Конфета. Мне сказали, что вкусная. Тебе не понравилось? А-Цин поднесла цветок ко рту и осторожно лизнула. Вкус был потрясающе нежный и непривычный. Она никогда не пробовала подобных конфет. — Вкусно, — прошептала она. Но дальше есть ей не хотелось, уж очень это была красивая сладость. — Раньше ты приносил другие, — сказала А-Цин чуть погодя. Сяо Синчэнь улыбнулся и стал рассказывать, как ночью он помог одному мастеру, что делает для детей необычные сладости. И вот там-то он и получил такие удивительные конфеты. Пока он говорил, Сюэ Ян задумчиво вертел свой белый цветок в руках. Хотя его конфета ничем не отличалась от конфеты А-Цин, их мысли по этому поводу сильно отличались. — Даочжан, раз уж слепышка лишила тебя утреннего сна, не объяснишь, что это? Приглашение на свидание? Ты вообще знаешь, как выглядит эта конфета? — Не лезь в наш разговор, — проворчала А-Цин. Сюэ Ян цыкнул на нее, и она посчитала нужным не нарываться. Просто ее ворчание стало на полтона тише. — Конечно, знаю, — ответил Сяо Синчэнь. — Она похожа на цветок. Но я не думал, что ты это так воспримешь. Это же просто конфета. — Это цветы. Так что насчет свидания? — лениво протянул Сюэ Ян. А-Цин старалась не смотреть в его сторону, но с интересом прислушивалась к взрослому разговору. Каков наглец! Спит и видит, как идет на свидание с даочжаном, но так поворачивает, будто бы это нужно не ему. Сяо Синчэнь покачал головой: — Свидания — это не по моей части. Но… — Но?.. — взгляд Сюэ Яна был острым, как лезвие ножа. — Если ты так истолковал мой подарок, то хорошо, пусть будет свидание. Ты идешь? Сюэ Ян странно усмехнулся и принял расслабленную позу. — Конечно, даочжан. Как я могу отказать тебе? Конфетный цветок исчез в его бездонном рукаве.

***

А-Цин ревниво следила за этим внезапным свиданием издалека, из опасения, что Сюэ Ян задумал что-то дурное. У него так страшно блеснули глаза, когда даочжан повелся на его дурацкую подначку. Он решил причинить даочжану вред, это несомненно. Она спасет даочжана, чего бы ей то ни стоило! Однако вопреки мрачным ожиданиям, взору А-Цин предстала довольно безмятежная картина: даочжан и этот бездельник мирно прогуливались, причем Сюэ Ян вцепился как клещ в руку Сяо Синчэня, а тот почему-то позволял ему подобное бесстыдство. Если бы А-Цин не догадывалась, что Сюэ Ян опасный человек и не достоин свидания с даочжаном, она бы даже умилилась. Убедившись, что ничего плохого даочжану не грозит, А-Цин вернулась домой и прикинулась спящей. Прикидываться пришлось довольно долго, поскольку вернулись они поздно. Она и в самом деле едва не заснула, а ведь это помешало бы ей подглядывать за окончанием их свидания.

* * *

Они сели за стол, но даже чай не стали заваривать. — И что это должно значить? — озадаченно спросил Сюэ Ян. Он словно продолжал прерванный разговор. — Ты слишком часто вспоминаешь прошлое. — А ты делаешь вид, что прошлого нет. А оно есть. — Это не так, — Сяо Синчэнь прикоснулся к повязке. — Прошлое всегда со мной. — А настоящее? Какое место в твоей жизни у настоящего? — тихо спросил Сюэ Ян. Сяо Синчэнь ответил так тихо, что А-Цин не расслышала. Но увидела, что ответ Сюэ Яна устроил, его рука легла на руку Сяо Синчэня, потом они замолчали. А-Цин бесшумно вернулась в свой гроб. Она уже засыпала, когда у нее под ухом послышался голос Сюэ Яна: — Я тебя не разбудил? Она едва не умерла от страха, но вида не подала. Перевернулась на другой бок и захрапела. Сквозь храп она услышала, как Сюэ Ян сказал: — Видишь, она уже спит, зря ты так переживал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.