ID работы: 8696186

Знаешь, я наверное долго был один

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что приуныли? — с неестественной веселостью спросила Рей у притихших подруг. — Это я, я должна дрожать от страха накануне самого главного события в жизни любой девушки, а вы, — она ткнула пальцем в Минако. — Вы должны меня подбадривать!       В просторном номере отеля, где накануне свадьбы дипломированного психолога подруги собрались тесным кружком на девичник повисла неловкая пауза.       Решение Рей скоропостижно выйти замуж повергло девочек в шок. Да, жених у нее был давно, красивый, богатый, перспективный, специально подобранный отцом. Правда ни сама невеста, ни ее нареченный особых восторгов по этому поводу не испытывали. Заставить их пожениться, конечно никто не мог, да и надавить было особенно нечем, но портить отношения с родителями без надобности было тоже глупо. Поэтому молодые люди условились создавать видимость отношений, пока это никому не мешает. И вдруг нате вам, свадьба! — Прости, Рей, — наконец нарушила молчание Минако. — Но подбадривать тебя на совершение откровенной глупости я не собираюсь! — Точно, — закивала Усаги. — Давай просто уйдем и сделаем вид, что ничего не было? — Предлагаешь сбежать из-под венца? — наконец выражение Рей стало соответствовать ее реальному настрою. — Бедный Ючи… — Если ты так сделаешь, то станешь его героиней до конца жизни, — уверенно заявила Макото. — Сам-то он ни за что не отважится перечить отцу, а вот роль брошенного жениха, явно сыграет ему на руку…       Рей с отчаянием посмотрела на подруг. Ей было все равно. Как ужасно это не звучало, ей действительно было все равно. Переживание подруг, терзание Ючи — какая разница, если боль в сердце не то что думать — дышать мешает. Скандал с отцом просто добьет ее. — Рей, милая, ну ты же психолог, — Ами обняла подругу за плечи. — Возьми себя в руки. Джед… — Не напоминай мне про эту сволочь! — взвизгнула брюнетка, отшатнувшись. — Я знала, всегда знала, что добром это не кончится. Он всегда был конченным засранцем… И я жалею… — Что он остался жив? Что благодаря тебе ходит на своих двоих? Что взялся наконец за ум? — резко поинтересовалась Минако. — Взялся за ум? — Рей с негодованием посмотрела на блондинку. — Он снова гоняет, понимаешь?! Снова хочет свернуть себе шею!       Она схватила со столика пустую пепельницу и со злостью кинула на пол.       Последний разговор с Джедайтом, она вряд ли забудет. Как ночью бежала по темным улицам к этому чертовому старту, как барабанила в окошко машины, как кричала в лицо любимому (да, черт бы его подрал, ЛЮБИМОМУ): «Что ты творишь?!»       Не забудет и его холодное и равнодушное: «Уймись, Хино, тебя это не касается. Ты мне — никто, чтобы поучать!»       Никто… после бессонных ночей, после массажей, йоги, отбирания колюще-режущих предметов, после того единственного поцелуя… Никто. — Кретин, — вздохнула Мако, сама готовая открутить блондину голову, и не только за подругу, но и за Нефрита с Зоем, за Мамору, за Ами…       В дверь постучали, прерывая все то, что она собиралась сказать. Сначала робко, а потом очень настойчиво. Под конец у девочек сложилось впечатление, что дверь собрались не иначе, как выломать. Усаги поспешила открыть.       На пороге стоял Джед. Точнее нет, не стоял с двух сторон его поддерживали Нефрит и Мамору, а где-то сзади маячил Зой. — А где Кунсайт? — пересчитав друзей поинтересовалась Мако, едва отойдя от шока. — Он сказал, что мы — идиоты, и он в подобном не участвует, поэтому только добросит нас до отеля и подождет в машине, так как парковка забита… — оправдал отсутствие брата Зой. — Какого черта? — Рей смотрела прямо в глаза Мамору. — Мало того, что на девичник вломились, так еще и пьяные! Свадьба завтра! — Трезвым он бы не пошел, — Нефрит кивком указал на блондина. — А он тут не нужен ни пьяным, ни трезвым! — Рей буквально перешла на ультразвук. — Я… — с трудом изрек Джед, опустив голову. — Я хотел тебя поздравить, извиниться и пожелать счастья…       Покачиваясь он прошел внутрь и с помощью подхватившей его Мако опустился в кресло. Рядом возник Зой и протянул другу гитару. — Какая же свадьба без дра… песни, — пальцы молодого человека забегали по струнам, вводя присутствующих дам буквально в состояние транса. — Он так здорово играет? — шепотом удивилась Минако. — А еще он классно поет и сочиняет, — пояснил Мамору подхватывая обеих блондинок под руки и направляя к двери. — Но мы с вами послушаем в следующий раз…       Толком не поняв, что же произошло на первых строках куплета девочки оказались за дверью. — Объясните, почему этот кретин наломал дров и как собирается исправлять? — Мако вопросительно посмотрела на парней. — Да дурак он, дурак, — вздохнул Мамору. — Узнал, что у Рей есть «жених» и решил, что она ему голову морочит. — Ну да, подумал, что приручит и бросит, — согласно кивнул Нефрит. — Помните, как его невеста, когда он разбился? — А так как думал он, похоже тем, что прячется за ширинкой, а не головой, — проворчал Зой. — То прямо поговорить не решился. — Ой, дурак! — вздохнула Минако. — Да никто и не спорит… — наблюдая за прилипшей к двери Усой Мамору ухмыльнулся.

***

— Да, конечно, я был не прав. И не стоит меня прощать. Но оправдываться опять Мне мешает дурацкий нрав…       От его хмельного, немного хриплого голоса, по спине бегали мурашки. Да, Мамору не врал, пел Джед просто невероятно. А еще он смотрел ей прямо в глаза. Рей не выдержала. Она отвернулась, поспешно стирая со щек влагу. Какого дьявола!       Почему сейчас, сейчас, как в дурацком романе?! Что ей делать? Вскочить на коня и, подобно Джулии Робертс ускакать в закат. Очень мило, токийские пробки такого не позволят… Песня закончилась, а на ее плечи легли обжигающе горячие ладони: —Прости меня, Хино, прости и будь счастлива, — прошептал он, наклоняясь. — Джед… — Будь счастлива… со мной. Не менее горячие губы обожгли шею девушки. — Я тот еще засранец. Ты обязательно со мной намучаешься, но без меня твоя жизнь будет слишком пресной и неинтересной, поэтому будь счастлива со мной. — Мне не нужен самоубийца, — голос Рей дрожал. — Я не собираюсь гадать жив ты еще или твое искореженное тело уже отправили на опознание в морг! — Если моя женщина запретит мне подобные развлечения — я соглашусь, — его взгляд, полный хмельной страсти, обжигал. — Станешь моей женщиной и предложишь не менее достойное развлечение по-ночам? — У меня свадьба завтра! — Я успею предупредить родителей, — заверил он, притягивая брюнетку к себе.

***

      Когда Ючиро, пришедший пожелать невесте спокойной ночи и обговорить несколько вопросов увидел под ее дверью скопление народу, он не сильно удивился — это было в духе приятелей Рей. Его также никто не остановил, когда он потянулся к дверной ручке.       Немного понаблюдав происходящее со странной улыбкой на лице, мужчина затворил дверь обратно. — Меня ведь бросают? — с надеждой спросил он у Мамору. Тот, усмехнувшись, кивнул. — Класс! — подняв большой палец вверх Ючи улыбнулся друзьям и повернулся, собираясь уйти. Но после остановился и сказал уже Нефриту, — Это… если эта сладкая парочка разнесет номер, перешлите счет мне — оплачу в качестве свадебного подарка! Текст песни: Да, конечно, я был не прав. И не стоит меня прощать. Но оправдываться опять Мне мешает дурацкий нрав. Я уйду, не бросая фраз, — Не прощай, не грусти, забудь! Только сердце толкнётся в грудь — Может, это в последний раз?! Знаешь, я наверное долго был один. Знаешь, я так отвык доверять другим. Ты понимаешь, разлуки мне не по плечу… Я приручаться не хочу! Ты не знаешь меня, поверь! И совсем я не так хорош! Ты во мне меня не найдёшь, — Не ломись в закрытую дверь. Мне ж — за словом не лезть в карман, И с иронией вечной жить… Нелегко с улыбкой ножи Вынимать из открытых ран. Знаешь, я наверное долго был один. Знаешь, я так отвык доверять другим. Ты понимаешь, ведь я всё это проходил — Мол, не прощайся и уходи! Память прошлого вороша, Снова слышу я звон стекла. Бьётся в хрупкие зеркала Вороная моя душа. И изрезаны крылья в кровь… Ну куда, к чертям, в небеса?! Я себя прогоняю сам В непроглядную темень вновь. Знаешь, я наверное долго был один. Знаешь, я так давно привык уходить. Ты понимаешь… Ведь я до слёз хочу опять Научиться доверять. © Альвар
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.