ID работы: 8696465

Танец с Забвением

Гет
G
Завершён
15
Хеллфайр соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наконец-то ты проснулся!

Настройки текста
Зеркала. Их здесь было так много, что Селестия на миг потеряла саму себя. Со всех сторон, с потолка, стен и пола на неё смотрели десятки белых кобылиц, оставшиеся без регалий, без накопытников, с разноцветными, но совершенно обыкновенными, а не эфирными гривами. И на мордочке каждой зеркальной Селестии была написана какая-то своя эмоция - от радости до уныния, от высокомерной гордыни. Кобылица почувствовала, как у неё кружится голова. В сотнях фиолетовых глаз, направленных на неё, жил смертельный ужас или холодная решимость, блестели искры веселья или сверкали слёзы. Казалось, что сама душа Селестии распалась на множество мелких частиц, каждая из которых нашла место в одном из отражений. Уже невозможно понять, где реальность, где ты настоящая, и где - отражённая... А вот её собеседник, тот, с кем и было назначено свидание, не отражался нигде. Он был всегда один, хозяин этого места - чёрный статный жеребец с алым рогом и такими же красными глазами. Морда Сомбры не была искажена яростью, злобой или злорадством р в кое-то веки. Осторожно, чтобы не подскользнуться на чересчур гладкой поверхности, Селестия приблизилась к нему. Сомбра был как всегда одет в железные накопытники, нагрудник и красную меховую мантию, но обруч-корона больше не венчала его лоб. Вместо неё на шее у жеребца висел кулон в виде небольшого золотого кристалл. - Ты всё-таки пр-р-ришла... - улыбнулся он ей. Селестия хотела ответить, однако от неосторожного шага её передние ноги разъехались и она поскользнулась, рыбкой влетев прямо в объятия успевшего расставить копыта жеребца. Он приподнял её на уровень своей морды и улыбнулся, не скалясь, с той добротой, которая прежде не скользила в его эмоциях. Селестия ответила на улыбку смущённо, но так же радостно. Чуть прираскрыв крылья, чтобы удерживать равновесие, она потянулась вперёд и прижалась к нему своим носом, скрещивая свой длинный завитый рог с его саблевидным. Сомбра плавно переступил назад и влево, увлекая Селестию за собой, и они закружились в неторопливом танце, под музыку собственных сердец. Лишь раз в год могли встретится они в этом месте, которое Сомбра не мог покинуть, чтобы не поддаться злу, а иные не могли войти и не распасться душой. Но один день и одна ночь наедине с любимой стоила всех ожиданий - ведь что такое один год по сравнению с вечностью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.