ID работы: 8697194

Where's your God?

Гет
NC-21
Заморожен
39
Step On The Glass соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дверь больницы с омерзительным скрипом захлопнулась.       Девушка подняла голову к небу и устало выдохнула. Отвратная погода не придавала навыдуманной сказочности Питеру, и даже не контрастировала, а наоборот, дополняла мрачную атмосферу покинутого помещения. Перед глазами уже не стояли отвратные грязные стены с облупившейся на них краской, под которой скрывались коричневые разводы то ли от ржавых труб, то ли от плесени.       Единственное, что оставалось на выходе — это железистого запаха ржавчины вперемешку со смертью — будто послевкусие от дорогого красного вина.       Но, к сожалению, такое вино больше пить не захочется — как и снова возвращаться место, пропахшее безнадежностью и в то же время безразличием.       Ледяной ветер раздувал ее черные, как ночь, волосы, ловко запутывая их, как маленькая девочка, которая только-только учится заплетать косички, а затем, когда надоест, просто взлохматит твою шевелюру и весело засмеется.       Но единственный смех, который она слышала был в ее голове.       Очередной звонок услышала затихшая улица, недовольно хлопнув чьей-то дверью в ответ на мелодию.       Достав из кармана телефон, Мари, увидев надпись на дисплее, нехотя ответила.        — Да, пап, — устала произнесла та, — конечно, терапия наконец помогла. Я спокойно могу жить без этих таблеток. Да, я тоже рада. Ладно, давай, я пойду, руки мёрзнут. Ага, пока.       Убрав гаджет обратно, она усмехнулась.       «Какая наглая ложь, Мэри. Конечно, никакие процедуры не избавят тебя от этой зависимости».       Пару лет назад, у Марии выявилось смертельное и очень редкое заболевание — ханахаки. За полтора года лечения, оно полностью прошло. Безусловно, все это стоило ее родителям баснословных денег, ведь лекарство от него изобрели совсем недавно. Суть таблеток заключалась в том, что они полностью глушили эмоциональный фон для появления цветов, некоторые элементы разрушали их корни. Только была одна проблема.       Они — сильнейший наркотик для человека, и, как выяснилось позже, не каждый может с них слезть: для этого люди проходили терапию для снижения зависимости, как и Мари, но та ей совсем не помогла.       «Пусть отец будет спокойнее: пусть думает иначе».       Полгода Мари проходила это лечение, а сегодня был последний день — долгожданный момент, когда она в последний раз видела этих раздражающих врачей, те ужасные больничные стены частного наркологического диспансера, которые ввергали ее в столь неприятную и мрачную атмосферу.       Каждый раз Мари кололи мерзкий анастетик, после которого внутри рождались странные гадкие ощущения, сравнимые с бегом микроскопических муравьишек по артериям.       Всё тело немело, когда «мурашки» доходили до кончиков пальцев, не переставая даже там неприятно покалывать, а после во рту появлялась не менее отвратительная горечь, обусловенная словами врачей, о якобы побочном действии.       Манера поведения и общения врачей вызывала у Мари явное недоверие — слишком уж они были добры — она привыкла к другому отношению, более равнодушному, уж тем более от совсем чужих ей людей.       Но сомнения были основаны лишь на пустых предрассудках и притупленном лекарствами чутье, поэтому девушка просто вежливо и обходительно старалась общаться с докторам       Соврав им, что она больше не чувствует этого влечения, снова солгав в некоторых моментах, она создала себе образ полностью здорового человека, прошедшего «действенную» терапию.

«Наконец, всё закончилось. Моя жизнь снова станет прежней.»

      Завернув за угол, девушка огляделась: никого, затем достала из кармана куртки маленькую коробочку, с жадностью открыла и взяла оттуда синюю капсулу, быстро проглотила, и с облегчением выдохнула. Весь эмоциональный фон спал, негатив ушел, и с еле заметной улыбкой Мари отправилась домой.       Был тихий зимний вечер, снег спокойно падал с неба, а луна освещала холодным серебристым светом дорогу. Гробовую тишину в сонном, вечернем Питере нарушал лишь скрип снега под ногами. Где-то вдалеке мигал сломанный фонарь, давно перестав привлекать к себе внимание.       Пусть лекарство и подавило большую часть эмоций, Мэри почему-то снова начало преследовать необъяснимое чувство тревоги. Возможно, очередное побочное действие, а возможно, препарат ещё не до конца подействовал.       Как бы то ни было, девушка боязливо оглянулась по сторонам и зашагала быстрее, несмотря на то, что никого она так и не заметила.       Тишина давила на ее разум, паника медленно, но верно закрадывалась в ее больную голову. Почувствовав, как по земле снова прошло несколько слабых колебаний, она потянулась снова за баночкой с таблетками. На всякий случай, она переложила их из внутреннего кармана во внешний, чтобы в любой момент воспользоваться ими. Ощутив, как смятая пластиковая баночка упирается ей в руку, она с упоением погладила ее шероховатую поверхность, немного успокоившись.       На выходе из парка, Мэри отпустило внезапно накатившее волнение, ведь осталось только пройти шумную часть района с торговыми центрами и фастфудом. Традиционно перед этим она опустилась на лавку, перестав гладить белую ёмкость. От двойной порции таблеток — тряслись руки, и чтобы их хоть как-то унять, она снова переложила пилюли во внутренний карман. Девушка задрала голову к небу, всей грудью вдохнула ледяной январский воздух и с неким успокоением прикрыла глаза.       Как обычно, следующие десять минут должны были стать самой неприятной частью прогулки — весь неутихающий городской шум вновь и вновь давил на нее, даже тогда, когда она уже оказывалась дома и в тишине.       Не заметив, мелькнувшую сзади темную фигуру, Мэри откинулась на спинку старой грязной лавочки и опустила свою голову на ее изголовье. Небольшой, но вновь повторившийся, шорох все-таки заставил ее разлепить глаза.       На мгновение девушка застыла и мелкими рывками, попутно вскочив со скамейки, пусть ей это и далось с небольшим трудом, оглянулась, но вокруг все оставалось так же.

Пусто. Тихо. Темно.

      Мари слегка выдохнула и, коснувшись лба замершей рукой, упорно зашагала из этого, некогда любимого, жутковатого парка, молясь о том, чтобы таблетки быстрее приглушили то непонятное и раздражающее чувство тревоги.

Он вновь наслаждался ситуацией.

      Он-то знал, что покинуть ей самостоятельно это место всё же не удастся.       Он любил каждую свою жертву, словно безумный учёный свою каждый раз новую экспериментальную мышку.       Бесшумно шагнув из-под покрова тьмы на неестетсвенный свет уличного фонаря, занесённого снегом, он с предвкушением улыбался.       Он, в отличие от нее, знал все свои действия наперёд.       Вновь и вновь преодолевая свой порыв веселья и смеха, он ощущал, как его мышку обволакивает страх, который развеется с его щелчком. О да, в такие моменты он чувствовал себя настоящим фокусником, не раскрывающим свои секреты.       И снова бездыханное тельце болтается на его руках. Ах, но вот лицо — оно искарёжено страхом. Как он не любил страх. Но он знал того, кому он придётся по вкусу.        — Дост-кун, она поймана, — пропел мелодичный голос.       Силуэт парня растворился в кромешной, непроглядной тьме, и уже ничто не оставляло напоминания о его прибытии: ни заметанные пургой следы на грязно-белом снегу, ни умолкшее шуршание ткани, ни затихшая листва, ни мертвая птичка, замершая насмерть и упавшая в объятия мягкого сугроба.       На последнем этаже больницы, в последнем горящем окне с видом на видневшийся вдалеке парк, где одиноко проглядывалась тихая, и оттого жуткая аллея, выключился свет, и наблюдавшая за всем происходящем тень, так же бесследно исчезла, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.