ID работы: 8697248

Солнце и Луна: На грани сторон

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из записок Вэриана

Настройки текста
Пока у Юджина были дела во дворце Короны, как и у многих людей в королевстве, Вэриан занимался особым делом у себя дома в Старой Короне. Он занимался переводом свитка лорда Демантиуса и пытался понять, что древний маг хотел сказать насчёт солнечной и лунной капель и о великой силе этих двух разных капель разных источников света. Конечно, подросток опасался, что свиток, особенно переведённый, может попасть в руки Зачарованной девочки, но он решил понадеяться, что такого ни за что не будет. Ну, так вот! Вэриан занимался переводом древнего свитка лорда Демантиуса, и для этого он делал важные записи, которые могли ему помочь в его нелёгком деле. Конечно, эти записки помогали не во всём. Они не только давали читающему ценную информацию, но и заставляли задуматься о будущем мира, которое может быть для всех людей как счастливым, так и несчастливым.

***

Запись №1: Солнечная и лунная капли Так, если верить древнему свитку, всё началось с солнца и луны. Как я помню, когда на землю упала солнечная капля, из неё вырос цветок со способностью исцеления. Однако на землю упала ещё и лунная капля, и из этой капли образовался опал с силой смерти и контроля чёрных камней. Как сказано в свитке, творения солнца и луны должны соединиться для сотворения и призыва абсолютной силы, но если этого не случится, чёрные камни уничтожат Корону и весь мир. Этого допустить нельзя! Надо найти способ вернуть лунный опал и соединить его с солнечной каплей. Корона не должна пасть.

***

Первая записка погрузила Вэриана в раздумье. Он знал, чем всё закончится, если солнечная и лунная капли не объединятся, но он не знал, как забрать лунный опал у Кассандры, чтобы потом разобраться с чёрными камнями. Впрочем, это была не единственная проблема. Вэриан знал, какие точно проблемы свалились ему на голову и на голову его друзьям, и эти проблемы, как и воспоминания о не очень приятном прошлом, не давали ему покоя, и этого не исправила вторая записка, написанная для работы над свитком.

***

Запись №2: О работе лорда Демантиуса Согласно легенде на подобии легенд, которые рассказывает Ксавье, лорд Демантиус — это древний волшебник, который защищал Корону. Он исследовал солнечную и лунную каплю, и из своих исследований он понял, что обе капли при соединении дают великую силу. Однако ученики лорда Демантиуса предали своего учителя и освободили давно побеждённого злодея Зан Тири. Понимая, насколько ценны его исследования, лорд Демантиус разорвал свиток на 4 части и сделал так, чтобы одни две части оказались в руках двух членов Братства Тёмного королевства, а другие две части оказались спрятаны в кое-каких опасных местах, и так было до тех пор, пока не оказались найдены все 4 части, и пока они не стали вновь одним целым свитком.

***

Все написанные записки морочили Вэриану голову. Юный алхимик вспоминал своё неприятное прошлое, связанное с временной потерей отца, а ещё он думал о Зачарованной девочке и полагал, что у неё есть какой-нибудь коварный план. От этого ему становилось довольно дурно. Как бы сильно он ни хотел бы помочь друзьям, он всё равно переживал за них, и он не знал, как противиться этому опасному злу. Однако подросток решил собраться и взять под контроль свои эмоции, и тогда он воспрянул духом, встал из-за стола и стал бродить по комнате, рыться у себя в комнате и искать где-нибудь что-нибудь нужное для его работы.

***

Ah ah oh oh oh Ah ah oh oh oh oh oh oh Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah I can hear you but I won’t Some look for trouble While other don’t There’s a thousand reasons I should go about my day And ignore your whispers Which I wish would go away, ah ah oh oh No You’re not a voice You’re just ringing in my ear And if I heard you, which I don’t I’m spoken for I fear Everyone I’ve ever loved is here within these walls I’m sorry, secret siren, but I’m blocking out your calls I’ve had my adventure, I don’t need something new I’m afraid of what I’m risking if I follow you Into the unknown Into the unknown Into the unknown! Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah oh oh What do you want? ‘Cause you’ve been keeping me awake Are you here to distract me, so I make a big mistake? Or are you someone out there who’s a little bit like me? Who knows deep down I’m not where I’m meant to be? Every day is a little harder as I feel your power grow Don’t you know there’s part of me that long to go Into the unknown? Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah Oh oh oh Are you out there? Do you know me? Can you feel me? Can you show me? Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Where are you going? Don’t leave me alone How do I follow you INTO THE UNKNOWN?!

***

Вся возня занимала какое-то время. Вэриану всё же удалось что-то найти, но ему нужно было много времени, чтобы изучить всё и, наконец, перевести свиток Демантиуса. Дело это было не из простых, но ради Короны надо идти на жертвы. Юный алхимик перечитывал все книги, делал заметки, но что-то внутри продолжало его мучить, а что именно, он точно не знал. Однако он знал точно то, что надо во что-нибудь ни стало остановить зло и спасти Корону от угрозы чёрных камней раз и навсегда, а для этого надо вернуть лунный камень. К сожалению, Вэриан не знал, как вернуть камень, но он знал, что его надо как-то возвращать, ведь если его не вернуть, то всё обернётся катастрофой. Юному алхимику это не нравилось, и тогда он взял листок бумаги и написал на нём кое-что.

***

На заметку: главные цели — защита и спасение мира, поиск лунного камня, победа над Зачарованной девочкой и разборка с Кассандрой. Главное — не забыть и приготовиться к новым испытаниям.

***

Закончив писать кое-что важное, Вэриан сложил листок вчетверо и вложил его в карман рюкзака, а потом он вновь собрался с духом, вновь взялся за перо и бумагу и вновь принялся расшифровывать свиток Демантиуса, чтобы, наконец, узнать кое-что об исследованиях древнего волшебника и помочь друзьям продвинуться в миссии по спасению Короны и всего мира от угрозы чёрных камней, которая возникла из-за лунного опала, который появился из одной маленькой капельки лунного света при её падении на землю.

***

First things first I'ma say all the words inside my head I'm fired up and tired of the way that things have been, oh-ooh The way that things have been, oh-ooh Second things second Don't you tell me what you think that I can be I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh-ooh The master of my sea, oh-ooh I was broken from a young age Taken my sulking to the masses Writing my poems for the few That look to me, took to me, shook to me, feeling me Singing from heartache from the pain Taking my message from the veins Speaking my lesson from the brain Seeing the beauty through the… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Third things third Send a prayer to the ones up above All the hate that you've heard has turned your spirit to a dove, oh-ooh Your spirit up above, oh-ooh I was choking in the crowd Building my rain up in the cloud Falling like ashes to the ground Hoping my feelings, they would drown But they never did, ever lived, ebbing and flowing Inhibited, limited Till it broke open and rained down And rained down like… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Last things last By the grace of the fire and the flame You're the face of the future, the blood in my veins, oh-ooh The blood in my veins, oh-ooh But they never did, ever lived, ebbing and flowing Inhibited, limited Till it broke open and rained down And rained down like… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.