ID работы: 8697377

Поиграем?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величественные океаны наблюдали, как в их непоколебимом спокойствии тонули заблудшие души. Самые жаркие пожары выжигали города и страны, совершенно никого не жалея. Землетрясения губили столько человеческих судеб, что не уместишь в истории, а безумные ветра сильнейшим дуновением уносили в даль надежду на лучшую жизнь. И всеми, самыми губительными катаклизмами вселенной для меня стала его улыбка. Когда он улыбался, внутри меня моря то напрочь высыхали, то выходили из берегов. Такая пронзающая искренность, будто бы одним летним днем. Весь мир замер. Вокруг лишь бескрайнее маковое поле. Не скрывая эмоций, улыбаюсь в ответ. И в эту секунду нет ничего более быстрого, чем биение пылающего сердца. Но оно не просит покоя, оно просится в его объятия. Там все скопление галактик, там вся я. Это странно. В голове происходят войны, не сравнимые с той самой, что была в Афганистане в 1978. И поверь, я готова к любому исходу, будь то победа или горькая смерть. Но тот, кто не играет, тот и не выигрывает. Начнем? Я не знаю, что случилось, От чего так получилось, Что в моих вселенских мыслях Закрепился образ твой. И куда теперь деваться, Как с безумием справляться? Ты терзаешь нежно душу, Но с тобою хорошо. Победил все мирозданье, Опровергнул все желанья. Дал понять, что в этом мире Все случается не зря. Расстоянья, версты, мили, Много нежных душ губили. Так зачем бегу я в пропасть, Видя в ней лишь пустоту? Вспомни тот холодный вечер, Постоянно мне перечил. Улыбался так прекрасно, Что светились небеса. Предо мной стена с цветами, А они пестрят шипами. Я протягиваю руку, И готовлюсь, чтоб идти. Но пойми, мой друг прелестный, В одиночестве вселенском, Мне не справиться доселе, Где твоя рука в ответ? Ты готов ко мне тянуться, В моих мыслях захлебнуться? Ведь ломаются преграды, Когда есть рука в руке. Ох, прости. Я потерялась. Видно снова зря влюблялась… На руках разводы крови, Очень острые шипы. В темноте кричу: «Где ты?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.