ID работы: 8697744

Рубин

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рубин

Настройки текста
Рубин. Красивый камень? Безусловно. Переливается драгоценность на свете костра, когда кулон взвивается, подкинутый танцем в воздух. Как красиво будет дрожать свет на острых гранях, насколько прекрасен будет подарок любимому, если подарить именно его — рубин. Снова свет дрожит на камне — эльф танцует у костра, прикрыв глаза и скинув тяжёлую корону. Тонкая туника кажется светится светом, белая, словно бриллиант, но и она не смеет мешать ярко алому камню. Король очень любил рубины. Его возлюбленный любил аквамарины. И Принц приносил ему мелкие камешки, не умея гранить их, но для Короля это было совершенно не важно. Он принимал подарки с улыбкой, не высокомерной и холодной, а весёлой и смущенной, радуясь ответной улыбке. Но случилось непредвиденное. И теперь Король танцует, плывет над землёй, иногда обжигая белоснежные ступни о огонь костра. Прекрасен и горд, но с белыми глазами, он танцует под музыку, что тихо играет Его Принц. Те же улыбки, те же поцелуи и такое же нежное чувство — Вот только теперь платить нечем. Исчезли аквамарины в глазах Короля, он их больше не открывал. Но Принцу было всё равно. Он играл, улыбаясь самой светлой улыбкой, которую только можно представить, наблюдая за своим возлюбленным. В тот день Принц подарил своему отцу по истине прекрасный подарок — это была всё та же кровь земли, но уже ограненная, хоть и не умело, но зато собственными руками. Эльфы не обрабатывают металлы и камни, но уж очень сильно любил Король рубины. А Принц любил своего Короля. На золотой цепочке, взметаясь к небу и бликуя от света костра переливается камень, а по щекам текут слёзы. — Зелёный лист… Зовёт Король тихо и музыка рвется, меняясь на нежные объятья. Король любит своего принца. И корона в его волосах украшена кровью земли, теми самыми, что Листочек дарил отцу. Чтобы не забывал: Трандуил любит рубины. Но больше всего, ему милее мягкие губы сына. И только они затмевают его любовь к рубинам. А впрочем, и к всему остальному тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.