ID работы: 8698666

Deus ex machina

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пророк вывел их к развалинам, издевательски похожим на остов Имперского Города. За их пределами не было ничего, только облака – очередные шутки даэдрического плана. – Скорее, – поторопил он. – У нас мало времени. Если мы не успеем высвободить силу амулета до того, как нас найдет Молаг Бал… Словно в ответ на его слова послышался оглушительный грохот и скрежет. – Жалкие смертные! – Принц Насилия Молаг Бал торжественно выплыл из облаков на границе видимости,его тень накрыла собой последнюю надежду Тамриэля на спасение в лице пяти отважных соратников. – Думали обмануть меня?! В моем же царстве?! Не бывать этому! Он протянул огромную лапищу и схватил Пророка, унося его вверх вместе с амулетом. Лирис с боевым кличем кинулась на выручку своему императору, Сай поспешил ей на помощь. Увы, даэдрического принца они не смогли даже оцарапать – одного взмаха его шипастого хвоста хватило, чтобы отбросить воинов в сторону. Больше на ноги они уже не поднимались. – Жалкий человечишка! Хватит и того, что ты так долго скрывался от моего гнева и прятал Амулет! А ты, – огромные, налитые злобой глаза Молаг Бала уставились на Осколка. – Мерзкий червяк! Ты уничтожил мою армию и приостановил вторжение. Ты выиграл битву, но проиграл войну! Амулет теперь мой, и когда я закончу развлекаться с вами, то Нирн падет на колени перед новым владыкой! Осколок оглянулся – конечно же, от Тарна и след простыл. Поудобнее перехватил меч и гордо выпрямился, готовясь достойно принять последний бой... – Кхе-кхе... – Осколок услышал вдруг деликатное покашливание за плечом. При этом Молаг Бал тоже как-то странно притих – а это было крайне убедительным аргументом в пользу того, чтобы обернуться. – Простите, что прерываю вашу Очень Пафосную Битву, – невысокий человек или эльф, фигуру и лицо которого полностью скрывал плащ с капюшоном, бесцеремонно сунул в руки Осколку... существо. Существо умильно подмигнуло Осколку всеми пятью глазами по очереди и лизнуло в нос длинным зеленым языком. – Подержи. И незнакомец направился прямиком к Молаг Балу, на ходу скинул капюшон, продемонстрировав всем остроконечные уши – значит, все-таки эльф – абсолютно лысую голову и занятную татуировку: левая половина головы у него была сплошь залита серым. – Ви... – неуверенно забормотал Молаг Бал. Видно было, что такого гостя он не ждал. Откровенно говоря, его никто не ждал и из пятерки компаньонов, однако же… – У нас с тобой был уговор, Молли. Я тебе чудовищ, ты мне – неприкосновенность Тамриэля. И, значит, я уезжаю в полной уверенности, что оставляю дома тишь и порядок, а когда возвращаюсь – что же я вижу? – с каждым шагом эльф становился все выше, плащ очень скоро слетел с него – эльф оказался двуцветным весь, его скромное одеяние, состоящее из эфемерной набедренной повязки, наплечников, да наручей позволяло очень хорошо это рассмотреть. – Пока я там, в самой жопе мира, рожаю тебе детей, ты в это время здесь неплохо так развлекаешься в моем мире, – эльф подошел к Молаг Балу вплотную и почти сравнялся с ним ростом, лысая голова угрожающе вспыхнула голубым пламенем. –Да еще и с какой-то крашеной сучкой. – Это мой натуральный цвет! – возмущенно пискнул Маннимарко откуда-то из глубины даэдрической крепости и тут же подавился новым криком. – Поставь дедушку на землю, – спокойно попросил эльф, проводя рукой по воздуху и доставая из ниоткуда длиннющее копье. – А это еще зачем? – Молаг Бал, порядком подрастерявший боевой задор и пафосность, с опаской кивнул на копье. – Ревновать буду, – эльф угрожающе взмахнул копьем. – Дедулю поставь, говорю. Молаг Бал послушно нагнулся и положил Пророка рядом с обомлевшим Осколком, у которого на руках пригрелось и задремало существо. – Вы в порядке? – Осколок помог Пророку подняться на ноги. – Если можно так сказать, – просипел тот. – Не смотри туда. Не надо. – Все равно ничего не видно, – Осколок мельком бросил взгляд в сторону «семейной ссоры». Увидел он только огромную черную тучу, которую то и дело пронизывали молнии и угрожающе грохотал гром. – Осторожность никогда не бывает лишней. Особенно в божественных делах, – незрячие глаза Пророка печально смотрели в пустоту. Без посоха ему тяжело было стоять, и Осколок подставил ему плечо. – Ты ведь знаешь, кто перед нами? – Догадался, – хмуро кивнул Осколок. Сказок про двухцветного демона по Тамриэлю ходило множество, даже далеко за пределами Морровинда, где этому демону поклонялись, как богу. Когда туча рассеялась, Молаг Бала они уже не увидели. Только Вивек, в пылу битвы лишившийся копья, устало передернув плечами, уменьшился до обычного размера и подошел к Осколку. Тот не сразу понял, чего от него ждут, а потом спохватился и протянул существо. – Иди к папочке, – Вивек погладил маленькое чудовище между ушей и вздохнул. – А ты забавный. Себе оставить, что ли? – Благодарим за помощь, Лорд Вивек, – Пророк постарался выпрямиться. – А, это вы извините, что испортил вам все веселье, – махнул рукой Вивек и заодно погасил пламя на голове. Вид у него был довольно потрепанный. – Но это было личное. – Я правильно расслышал? – Осколок понял, что если не спросит сейчас, то будет жалеть об этом еще долго. – Ты… вы… кхм… – Рожал, да, – ничуть не смутился Вивек. Похоже, ему надоело стоять, и он, скрестив ноги, завис прямо в воздухе. – Вообще-то я совершал акт божественной креации за пределами мыслимого в изначальной пустоте Аурбиса, но это слишком сложно для твоего восприятия, а потому ты интерпретируешь мои слова сообразно своему уровню развития. Вот что я делал? – Рожал, – не задумываясь, ответил Осколок. – Вот то-то и оно, – вздохнул Вивек. Существо перелезло ему на плечо, а потом повисло на шее, довольно урча. – Защитный механизм, чтобы мозги ненароком не вскипели. Очень удобно, кстати – предотвращает трагическое сокращение паствы при личном общении. Мы с Трибунами столько данмеров перепортили, пока поняли, что к чему... Уверен, ты и наш поединок видел, ка-ак?.. – Семейную ссору, – не стал разочаровывать его Осколок. – Вот из-за таких, как ты, мне и приходится сочинять потом пафосные легенды про легендарные битвы, – поджал губы Вивек. – Но пикантные все равно расходятся лучше. – Мы не сомневаемся в вашем могуществе, Лорд Вивек, – Пророк предупреждающе сжал локоть Осколка, собравшегося еще что-то спросить – не хватало выжить в стычке с Молаг Балом, чтобы попасть под горячую руку Вивека. – И в ваших сочинениях, полных аллюзий и метафор. – Сплошные аллюзии и метафоры, ага, – Вивек почесал свежий опоясывающий шрам на голени. – Простите, но мне надо подлатать ауру, а то от расстройства прямо CHIM забарахлил… Молчи, смертный. Пожелание хорошего собутыльника так и повисло невысказанным в воздухе. – Всего хорошего, – напряженно улыбнулся Пророк – и Вивек исчез. – Пойдем, мой друг, я волнуюсь за наших соратников. Жаль, что тебе так и не суждено оказалось стать воином Акатоша. – Вот уж о чем я не жалею, так об этом, – Осколок склонился над Лирис – по счастью, она была жива, только потеряла сознание. Пророк осматривал Сая. – Я принес достаточно жертв, чтобы сожалеть еще и об этой. – Кто знает, – слабо улыбнулся Пророк, а потом взялся творить исцеляющую магию. – Молаг Бал повержен, но души все еще у него в плену, – Осколок проверил, хорошо ли его меч достается из ножен. – На мою долю хватит и этого подвига. Я-то на божественность не претендую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.