ID работы: 8699088

Лилии для Принца-полукровки

Гет
G
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Начало сентября 1982 года. Было еще тепло, но уже чувствовался приближающийся холод. Хогвартс пополнился рядами юных студентов. Директор школы чародейства и волшебства, Альбус Дамблдор, был очень рад видеть всех в стенах замка. Совсем недавно, почти год назад, исчез Сам-знаешь-кто, и все волшебники, кроме Пожирателей смерти радовались этому. Они думали, что Чёрный лорд погиб, но Дамблдор был уверен, что это не так, и что он когда-нибудь вернётся. Профессором зельеварения в прошлом году Дамблдор назначил Северуса Снейпа. Он был самым молодым из всех преподавателей Хогвартса. Почему выбрали Снейпа, не знал никто. Они с Дамблдором хранили большую тайну. В начале сентября, утром в Хогвартс приехала девушка с темными волосами. Она была юна и красива, в чёрном платье и мантии. Это была Джейн, девушка лет восемнадцати. Никто ее не знал. Она зашла в замок,увидела профессора Макгонагалл и сказала, что они договаривались с директором встретиться по очень важному делу. Минерва кивнула и отвела Джейн к каменной горгулье, сказав пороль. Вдруг перед девушкой открылась лестница, которая вела в кабинет Дамблдора. Джейн вышла через полчаса, держа в руке свиток пергамента. В это время ей навстречу шел высокий молодой человек в мантии, с чёрными сальными волосами по плечи. Он на секунду посмотрел на неё. Чёрные глаза будто вцепились в зелёные. Он отвел взгляд. Джейн не обратила внимание и пошла к выходу. Директор не просто позвал Северуса к себе. Потом присоединились другие профессора. Дамблдор рассказал, что министерство магии просит их принять у одной девушки экзамены, необходимые для профессии мракоборца. У Дурмстранга не лучшая репутация, и министерство Британии больше доверяет Хогвартсу, поэтому было решено тщательно проверить знания и навыки у девушки, которая хочет стать мракоборцем, поскольку это очень ответственная професиия. Профессора согласились помочь девушке. Только Снейп стоял в стороне и видел перед собой ее красивые зелёные глаза. Они были такого же оттенка,как у...как...у Лили. Лили, которую он так любит, он все еще чувствует свою вину в ее смерти. Снейп быстро откинул мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.