ID работы: 8699243

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Кара Дэнверс — это Супергёрл.

Фраза брошенная Лексом, за мгновение до того, как он испустил последний вздох, до сих пор эхом отражается в сознании Лены. Куда бы она не пошла, видит напоминание о предательстве лучшей подруги. Той, что улыбалась, произносила утешающие речи, поддерживала её. Эта же лучшая подруга, что не стеснялась прилетать в своём костюме героя и обвинять Лену во всех грехах.

Твои друзья лгали тебе.

Её лицо на билбордах. Кара Дэнверс получает Пулитцера. Её же лицо там, где есть призыв землянам и инопланетянам объединяться. Быть дружелюбными друг с другом, узнавать друг друга, доверять друг другу. Как она не замечала раньше, что это одно и тоже лицо?

Лгали с самого начала.

Доверие. Такое громкое слово. Значимое, особенно для Лены, что всю жизнь искала собственное место в мире. Искала людей, которых могла бы называть друзьями, семьей. Ей казалось, что она нашла этих людей. А потом Лекс разрушил это всего одним предложением. Четыре слова и мир изменился. Лена хотела бы прийти к Каре, спросить, как это может быть правдой. Такое предательство ведь невозможно от самого близкого человека, не от того, кто знает, как Лена ценит любое доверие, что было оказано ей, что она сама оказывает. Неужели все те разы, когда она спасала Супергёрл жизнь не показало этого? Мои усилия ничего не стоили, думает Лена, перекладывая фото из разбитой рамы в новую. Оно больше не будет стоять на её столе, но займёт свое место на одной из полок в кабинете, прямо на против двери. Чтобы, заходя в свой офис, она вспоминала причину той боли что поселилась в ней. О ненависти, разгоревшейся в израненной душе.

Они манипулировали тобой.

Они ведь всё знали. Алекс, Джеймс. Они тоже всё знали. Для них её усилия быть собой, усилия придерживаться правильного пути, тоже ничего не стоили. Это пройдет, надеется Лена, погружаясь в работу. Алекс и Джон присылают сообщения, на которые Лютор посылает ответы, пытаясь придерживать привычного дружелюбного тона. О Каре она не слышит уже несколько недель. Они лишь обменялись несколькими сообщениями, договариваясь о встречах и почти сразу же отменяя их. С Джеймсом она сократила общение до деловых тем КэтКо и это было, пожалуй, единственное с чем не возникло проблем. Это пройдет, думала Лена, ощущая, как к боли от предательства добавляется чувство одиночества. Днем рядом были сотрудники Л-корп, но стоило ей отвлечься, как все мысли переключались на Кару. На Супергёрл. Лена поняла, что ей нужна справедливость в начале третьей недели своего одиночества. Она должна была показать миру правду. Какая ирония, думает она, набрасывая план, журналист, получающий награду за раскрытие правды сам, оказывается лжецом. Лене это кажется идеальным вариантом. Балансом. Всё восстановится. Её рана не перестанет кровоточить, но весь мир будет знать о том, что Кара Дэнверс, милая журналистка освещающая события происходящие в их городе, та что борется за правду, на самом деле круглосуточно врет всем вокруг себя. — Но ты не справишься одна, — говорит ехидно-заботливый голос Лилиан Лютор в её голове. — Это не значит, что я побегу к тебе, — зло отмахивается Лена от возникшего в мыслях образа своей матери, — я найду способ, — верит она в себя. И она находит Хоуп. В Л-корп есть множество разработок, в том числе и её собственные, которые она не доверяет вести никому кроме себя самой. И Хоуп один из этих проектов. Искусственный интеллект. Помощник с собственным разумом. То, что способно просчитать все исходы, разложить по полочкам каждый план. То, что не подвергнется эмоциям при анализе данных. Холодный расчет. Именно то, что Лене сейчас нужно. Это её шанс сделать всё правильно. Надежда на то, что справедливость всё ещё существует в этом мире. Но Хоуп юна и несовершенна, понимает Лена просматривая код программы. Её нужно доделать и Лена приступает к работе незамедлительно. Хоуп обретает структуру, собственную ДНК, состоящую из изящных строчек кода. Лена не позволяет сбить себя с цели, неделю непрерывно работая над сглаживанием всех шероховатостей. Хоуп придется обучать как новорожденного ребенка, это неизбежно. Но она будет быстро учиться. Она поможет, улыбается Лена, запуская свою помощницу в онлайн. — Хоуп. Ты меня слышишь? — затаив дыхание спрашивает она. — Да, мисс Лютор, — раздается в ответ голос искусственного интеллекта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.