ID работы: 8699289

Этот таинственный кто-то

Гет
G
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какаши-сенсей! — Сакура вцепилась в бывшего учителя. Она явно была взволнована, позади нее стоял Наруто. — Вот скажите, Какаши-сенсей, разве следить за другими людьми правильно? — Сакура внимательно посмотрела на джонина. — Нет? — скорее спросил, чем ответил шиноби. «Видела, что ли? Нет, не могла.» — А разве в этом есть что-то плохое? — Наруто держал руки в карманах и говорил не поднимая головы. Казалось, что пыль под ногами полностью завладела его вниманием. — Конечно, есть! — Сакура отпустила рукав учителя и уперла руки в бока. — Ладно просто следить! Так нет, еще и проникать в чужой дом и лапать там все! Какаши хотел исчезнуть. Ну не могла она его видеть! Если видела и знала, то почему подняла эту тему сейчас? Почему не тогда, когда застукала? Нужна была поддержка в виде Узумаки? — Скажите ему, скажите же, Какаши-сенсей! — Харуно уже кричала. — Скажите ему, что сталкеры очень опасны! Ни один мускул ни дрогнул на его лице. Все, что ему нужно, — это спокойствие. Он сможет все объяснить. Просто беспокоился сказать, что следил не только за ней. — А я думаю, что это приятно. — Наруто говорил тихо, все так же ковыряя грязь носком сапога. — Приятно? — Куноичи захотела его просто стукнуть так сильно, чтобы мозги встали на место. — Тебе что нравится все? Нет, вы слышали, сенсей? Ему нравится, что за ним следят! Какаши был рад повязке на лице как никогда. Следят за Наруто? Так он сам не раскрыт? Джонин с облегчением выдохнул. — Так у тебя есть преследователь? — Скорей ненормальная поклонница! — Девушка была возмущена. Тут происходят очень серьезные вещи, а эти двое все никак не поймут что к чему. Наруто пожал плечами: — Да, вроде ничего такого не произошло. Просто она мне помогает. Сакура аж зубами скрипнула. — Она в его доме делает всё, что хочет! Вламывается туда когда его нет и творит всё, что удумает! Вообще, у Хатаке было множество дел. Уйма дел. Ему совершенно не хотелось разбираться со сталкером Наруто, тем более, что тот не имел ничего против. И уж точно кому-кому, но явно не ему ловить преследователей. Его бы кто вылечил от этой мании.

***

Сакура раздувала из мухи слона. Именно так считал Узумаки. Вообще, чужое внимание ему льстило. Ему нравилось, что есть кто-то, кто думает о нем. Он никак не мог назвать это преследованием. Просто это была забота. Все началось когда он вернулся домой после двухгодичного отсутствия с Джираей. Дом встретил его чистотой и порядком. Ни пылинки. В холодильнике лежали свежие продукты. Окно в спальне было открыто. От постели пахло стиральным порошком. На столе лежала записка: «С возвращением». Сначала он был удивлен, потом смущен. Вроде стоило испугаться, но ведь кто-то позаботился о нем. Постарался, чтобы ему было комфортно по возращению. Кто-то здесь, в Конохе, ждал его. И был рад ему. В сердце стало тепло. И вот с этим кем-то он стал жить. Этот таинственный кто-то покупал ему свежее молоко пока он был на миссиях. Этот кто-то даже покупал ему овощи. Наруто бы ни за что их сам не купил. Но как он мог выбросить или отказаться от них теперь, когда они были специально только для него? И он их ел. Чистил сладкие апельсины, брал с собой на миссии яблоки и жевал, сидя дома, бананы. Этот таинственный кто-то писал ему. Оставлял маленькие желтые самоклеящиеся записки. «Не забудь закрыть окно как уйдешь». «Тебе стоит больше спать». «Пожалуйста, съешь апельсины. Витамин С очень важен в это время года». Наруто хранил их. Складывал в верхний ящик тумбочки. В них было что-то волшебное, что-то дорогое сердцу. Этот таинственный кто-то изменил его. Теперь Наруто, убегая из дома, всегда старался оставить все в порядке. Помыть посуду, застелить кровать, вынести мусор. Он не мог себе позволить такой беспорядок, когда у него будет этот кто-то. Ему совершенно не хотелось сваливать свои дела на него. Но бытовые мелочи, что всегда ускользали от вечно взбудораженного блондина, теперь были под чужим контролем. Этот таинственный кто-то покупал новую зубную пасту, заменил кружку с треснувшим краем. Принес новую, оранжевую с большой лисьей мордочкой. Купил ему перчатки. Наруто не знал как этот кто-то узнал. Была уже зима и руки мерзли, а вот самому зайти в магазин и выбрать не хватало времени. Этот таинственный кто-то расставлял в особенном порядке его рамен. Курица, свинина, говядина. Именно так и никак иначе, потому что сначала самый вкусный. И он был с ним согласен. Этот таинственный кто-то стал необменной частью дома Узумаки. Чужая забота была бальзамом для души, она грела и дарила тепло. И все бы хорошо, но об этом узнала Харуно.

***

— Мы выставим патруль! — Мне лично лень, — Шикамару даже думать об этом не хотел. В доме Узумаки собрались практически все. Сакура созвала срочное собрание и пыталась заставить всех проникнуться чувством опасности от данной ситуации. Вот только Нара не понимал в чем проблема. Наруто что-то угрожает? Это ему мешает? Беспокоит? — Ты должен заботиться о друзьях! — Харуно стукнула кулаком по столу и Чёджи подавился заварной лапшой. — Сакура, хватит! Все нормально! — Наруто уже чуть ли не рыдал. Он в сотый раз жалел о том, что рассказал куноичи о своем таинственном друге. — А вдруг она ненормальная? А? — Девушка обвела взглядом всех собравшихся. Хината сидела возле стола, явно смущенная всем происходящим, Тен-Тен опустила голову той на плечо и была готова заснуть. Ли выбирал себе упаковку рамена. Неджи не пришел вовсе. — А вдруг это он? — Меланхолично произнес Сай. Он стоял возле двери в ванную. Наруто вздрогнул. Парень? Почему-то он считал, что это девушка. Разве может парень так аккуратно писать? — К черту, — протянул Нара. Он встал с пола, и пошел к выходу. — Уже поздно. Вы как хотите, а я ухожу пока Наруто сам не решит, что ему нужна помощь. — Ты просто дурак, — Обреченно произнесла Сакура. Наруто был рад компании, но закрыть столь щекотливую тему был рад еще больше. Поэтому, когда вслед за Шикамару стали собираться и другие, он почувствовал облегчение. — Подождите меня! — Хината начала собирать разбросанные упаковки рамена, что так и не открыли ребята. — Я отнесу их обратно. — Оставь, — Наруто улыбнулся ей. — Я потом сам все уберу.

***

Харуно еще долго не могла уснуть. Ворочалась в своей кровати, то и дело возвращаясь мыслями к Наруто. Как можно быть таким безответственным? Такими вещами не шутят. Нельзя просто брать и доверять незнакомым людям. Или так просто впускать кого-то в свою жизнь. Это явно выйдет другу боком. Уже после, когда она крепко заснула, в комнату скользнула тень. Какаши аккуратно поправил одеяло, поднимая его повыше к лицу Сакуры. Все-таки ему стоит провести лекцию с бывшей ученицей о вреде открытых окон.

***

Наруто не хотел спать, а вот перекусить он был не прочь. Он поставил чайник, открыл кухонный шкаф и замер. Хината все-таки убрала рамен на место. Курица, свинина, говядина. Именно так и никак иначе, потому что сначала самый вкусный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.