Лезвие

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже около недели, с тех пор, как я узнал о смерти своего друга. Хотя, нет. Я знал о ней с самого начала. Или не совсем. Я просто не помню.       Знаете, очень больно узнавать о смерти своего друга, брата, возлюбленного, наконец.       Нет, Эль не был геем. Он всегда считал меня «просто другом» и любил другую. За что и поплатился. Незаслуженно, но поплатился. Это больно, знаете ли.       Но я попытаюсь вспомнить. Я должен вспомнить.       Итак… Я… Вроде бы… Шёл… Да. Шёл по улице. По одному из «неблагополучных районов». И меня нашли. Сгребли к остальным в машину. Их было много. Они все кричали и возмущались. Я же знал, что это бесполезно, поэтому молча сидел в углу кузова.       Чёрт, уж лучше бы я возмущался.       К нам пришли специалисты. Они забрали меня и ещё нескольких. Потом нас опрашивали. Вопросы я не помню. И не вспомню. Незачем.       В итоге, меня закинули в психбольницу. Место не сильно весёлое. Но ничего, привыкаешь со временем.       Но всё время я думал о нём       И… Однажды… В мою… Камеру… Каким-то чудом попала газета. Кусок газеты. И на фотографии был он. Счастливый. С какой-то рыжей девчонкой.       В сообщении говорилось, что… Это…       Свадьба.       Самая грандиозная свадьба.       И… Просто…       Боль.       Больно, знаете ли.       Больно?       Нет, это не то слово.       Моё сердце просто рвалось на куски. Просто разваливалось с потрохами. Просто раскалывалось.       И я почувствовал обиду. Сильную обиду. И жажду мести.       И я сбежал. Сбежал к нему из психбольницы.       Но прежней любви не было в моём сердце. Была только месть. Жажда мести. Кровавой мести.       Я… Нашёл его. У него дома… Он… Был так рад мне. Улыбался мне, обнимал меня. Всё было как обычно, но…       Он показал её. Её. И… Я…       Убил её. А затем и его.       Он до последнего не верил. Плакал. Говорил, чтобы я вернулся. А это и был я настоящий. И если он не хочет принять меня таким…       Ему незачем жить.       Просто незачем.       Меня нашли.       На улице.       На его улице.       В его крови.       В его доме.       С кухонным ножом в руке.       Естественно, я стал главным подозреваемым. Даже не так. Всё и так было видно. Вариантов просто не было. Я был виновен.       Это было очевидно       Сейчас я пишу это…       Чтобы не мучиться потом.       И ведь всё равно буду.       Хах…       Идиот…       Придурок…       Я лежу на холодном полу одиночной камеры и пишу.       Карандашом.       Не люблю ручки.       Рядом лежит точилка, на случай, если попался плохой карандаш.       Из чего состоит точилка?       Из пластикового корпуса.       Лезвия.       И винтика.       Вместе эти вещи бесполезны.       А по отдельности…

***

      Рано утром в камеру проник свет.       Затем люди.       Но ни первый, ни вторые не застали там ничего кроме письма, написанного карандашом, безжизненного трупа и разобранной точилки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.