ID работы: 8700375

разговор

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дверь со скрипом открывается, Слепой уже знает, что его ждут. ждут, облокотившись на стену, ждут долго и терпеливо. это ожидание даже можно было бы назвать спокойным, если бы не нервные рваные мысли, клубившиеся завитками в коридоре. Буквально все успело пропитаться ими. — Слепой? Я хотел поговорить, — ожидающий отходит от стены и слегка брезгливо смотрит на брюнета. Вожак Дома чувствует этот взгляд, и он лишь подтверждает его догадку о том, кто это мог бы быть. хотя, это и не было догадкой, это было сто-процентной уверенностью — всю жизнь играя в Слушалку, голоса распознаешь с первого же звука. — Говори, Волк, — Слепой закрывает дверь спальни и поворачивает голову в сторону состайника. — Может, поговорим в другом месте? — слегка помедлив, отвечает Сероголовый, — Здесь все слышно. А разговор должен быть... — Приватным, — кивнул темноволосый, — Как скажешь. В спортзал? Волк кивнул, это Бледный почувствовал из-за пропажи пристального взгляда. Впрочем, состайник спохватился и выразил свое согласие словесно. В спортивном зале было влажно и холодно, несмотря на жаркое лето, которое, к искреннему удивлению Слепого, не было дождливым. На его памяти такое было лишь однажды, в год Выпуска. — Так о чем ты хотел поговорить? — голос незрячего гулко отражается от бетонных стен, наполняя пустое пространство глухим эхо. — О ком, — поправляет Волк Вожака, складывая руки на груди, — Я хотел поговорить о... — Сфинксе, — заканчивает предложение темноволосый, чуя что-то неладное. — Да. О нём, — Сероголовый снова кивает, подтверждая собственное согласие. На пару минут в зале воцаряется молчание. Волк зло смотрит на состайника, Слепой лишь принимает состояние фальшивой расслабленности. Они могли бы играть в Молчанку вечность, но Сероголовый в какой-то момент сдается и ядовито выплёвывает: — Мне отвратительно то, как ты ведёшь себя с ним. — Что? О чем ты? — незрячий вскидывает брови вверх. Не столько от удивления, сколько для приличия. — Ты знаешь, о чем я! — Волк резко подходит к Вожаку и смотрит на него, — Ты прекрасно знаешь, о чем я, — он подчеркивает наречие, вкладывая в него, кажется, весь спектр эмоций, что у него был. — Объясни. — Да что тут объяснять! — Сероголовый закипает в считаные мгновения, — Весь Дом знает, что тебе достаточно лишь пальцем повести — и он побежит за тобой, как псина на привязи! — Волк яростно хватает состайника за воротник свитера и притягивает к себе, — Ты стал для него вторым Лосем, и ты позволяешь себе так себя вести? — жёлтые глаза с минуту пристально взглядываются в грязно-белые, а затем парень отпускает Слепого, но дальше не отходит. — Ты знаешь, что он не может без тебя. И ты знаешь, что он ненавидит её, — Сероголовый облизывает пересохшие губы, — Но ты продолжаешь уходить туда целиком, не предупреждая! Ты уходишь туда, зная, что в какой-то момент он перешагнет через самого себя, и пойдет за тобой! Ты знаешь, что он может остаться там навечно! — Волк кричит, его, кажется, уже совершенно не заботит приватность разговора. — Ты ведь не безмозглый идиот, как Лэри. Ты же все это знаешь, — кажется, что Сероголовый успокаивается, но его голос снова срывается на крик: — Ты же все знаешь, так какого черта ты делаешь всё это? Какого черта ты позволяешь ему жертвовать собой ради тебя? — наконец, Волк затихает, лишь яростно глядя на Вожака. — А знаешь ли ты, почему тебя это так волнует? — шелестящий голос Слепого по-странному смеётся, так, как умеет лишь он. — Я... — Сероголовый глотает воздух ртом, — Я сейчас вообще не об этом! — Как раз об этом, — едва заметно качает головой брюнет, — Мы оба знаем, почему ты сейчас рвёшь глотку. — Не переводи тему! — Ты первый начал, — пожимает плечами Бледный, — И всё же, советую разобраться с самим собой. Просто дружеский совет. В ту же секунду Вожак чувствует удар кулаком в нос, а потом чувствует кровь, которая стекает к губам. Слепой не собирается отвечать состайнику — зачем затевать драку [с тем кто скоро умрет]? Утром Сфинкс весьма удивляется, когда не видит в комнате Сероголового. и он удивляется ещё сильнее, когда на полу обнаруживается спящий Бледный. Через пару недель Волк умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.