Твоя ложь

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

— Назначенная встреча —

Настройки текста
      Приятный запах блюд, звон бокалов с вином и еле заметные, для двух особ, говор сидящих за разными столиками пар или компаний людей.       Им не нужно слушать других, ведь они слишком засредоточены на друг друге чтобы обращать внимания на мелочи. Первый ищет капельку подвоха в этот вечер, а второй с усмешкой наблюдает за четными попытками первого. Рука первого нервно скользит по белой, бархатной ткани стола, в то время как глаза второго смотрят на еще полную тарелку первого. — Ешь. — четкий голос.       Первый тихо бормочет что-то на немецком уже переводя взгляд на тарелку. — Там цианид? — тихий голос с еле заметным немецким акцентом. — Нет, я добавил его еще в вино. — усмешка. — шучу. — Хреновые шутки, унтерменьш. Если собираешься травить, то добавляй больше. — тихо из подлобья говорит тот. — Чтобы наверняка? Я не ясно дал понять с прошлого раза что ты мне нужен живым, Рейх? — с лица не сползает ухмылка.       Немец вздрагивает и начинает нервно ворошить в руке бокал сухого вина. Взор падает вниз и бегает по столу пытаясь подобрать в уме ответ. Не совсем приятные воспоминания. Немного унимая тревогу ариец отвечает: — Тогда мне интересна причина. Зачем ты позвал меня? Явно не поужинать и поговорить. — Угадай. — и снова тихий смешок. — У тебя нечего нет, но есть причина по который ты тут сидишь.       Рука Германии сжимает скатерть сглатывая подступивший ком в горле. — Я не понимаю. — Как насчет поговорить о лжи?       Сердце немца словно пропускает тысячу ударов в секунду от одного только слова. Сама фраза и голос русского как будто перерезали все пространство заполняющее звук.

Ложь

— Если говорить о лжи, говорить и об отношениях, — поднимая взгляд твердо говорит фриц. — Которых как ты утверждаешь не было. Так зачем поднимать эту тему снова? — Потому что ты согласился пойти и не ушел. Этот факт укореняет мое любопытство. — Тогда, «игра» закончится и мы оба «выложим все карты на стол». Для чего это тебе нужно? Для меня это будет бесполезный мусор. — Из-за которого ты все еще тут сидишь?       Поставив пустой бокал Нацисткая Германия в ответ замолкает холодно смотря в глаза коммуниста. Разговор заходит слишком далеко. — Хорошо. Для чего тебе эта ложь? — новый вопрос нациста. — Так ты не отрицаешь? Что-то новенькое.       Немец буквально сверлит взглядом второго. Русский меняется в лице. Эмоции смешиваются с грустью и раздражением. — Для окончания. — уже более тихий ответ со стороны Советского.       Диктатор с неохотой рассматривает изменившиеся эмоции на лице врага. — Мы живем после смерти. Разве будет ли теперь окончание? — сиплый голос со стороны первого. — Где есть начало, там и конец. — более твердый и грустный голос русского. — Не ты ли надеялся на «удачу»? Говорил что она подвела меня? Говорил что мы всегда будем лгать друг другу? Это были твои слова.       Теперь уже не слова Союза больно «режут» слух, а слова фрица, который уверенно наливает еще вина, ну или точнее остатки. — Тогда наш разговор снова закончился раньше чем я узнал ответ. — А ты их узнаешь? Ты говорил что сам выявляешь и находишь мои проколы. — усмехается немец. — Да. А еще я вижу все еще полную тарелку яблочного штруделя, идиот. — на лице снова появляется ухмылка. — Ты мои проколы просто не видишь и не замечаешь. — Досадно, но мне все равно. — усмешка со стороны немца, но с скрытым трепетом. — Досадно, что я замечаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.