Мир рушится

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки счастья

Настройки текста
Элиза любит яркое голубое небо без облаков. Оно тогда похоже на цветную скатерть, которую мама всегда достаёт из шкафа по праздникам, а потом, аккуратно перевязав сатиновой лентой с веточками лаванды, убирает обратно, едва со стола исчезнут последние тарелки с остатками вкусностей. Элиза любит яркий круг солнца, который точно кружевной золотистый блинчик, и звонкий щебет птиц, что звучит, словно весёлая песня. Элиза любит ночь, рассветы и закаты, луну и звёзды, грохот с молниями и шум дождя. Элизе пять, и она любит весь мир. В семь Элиза понимает, что не любит тишину — и тогда заполняет её своим высоким звенящим голосом. Она проговаривает стихи, рассказывает сказки и напевает мелодии — и все вокруг замирают, слушая её. Так Элиза знакомится с Аннет. Аннет милая и нежная. Как хрупкий ландыш в первые дни весны. Аннет добрая и смелая. В одиннадцать Элиза понимает, что Аннет ей очень дорога. Их зовут птичками-неразлучниками. Они всегда вместе, и обе не испытывают от этого никаких проблем — им хорошо рядом. Мама шепчет тихо на ушко Элизе: — Береги Аннет. Элиза клянётся: — Буду беречь. И мама улыбается легко-легко, уголками губ. Элиза будет беречь Аннет. От наглых мальчишек-одноклассников, от холодного дождя и пронизывающего ветра, от прожигающей сердце боли потери. Потому что Аннет — самый чудесный человек и лучший друг. Таких, как она, надо беречь. В пятнадцать Элиза понимает, что Аннет ей дорога. Иначе. Не только как друг. Элиза понимает, что она в л ю б л е н а. И душа светится, и счастье скрыть невозможно — не спрятать широкую улыбку, искры в глазах, тонкие запястья, на которых чёрной ручкой выведено её имя в стилизованном сердце. Элиза говорит Аннет о любви безмолвно, на языке нежности — куртка на плечи, какао на завтрак, новый сборник стихов на тумбочке. И Аннет смеётся звонко-нежно. И в девятнадцать лет отвечает да. В двадцать пять Элиза счастлива и любит весь мир — а особенно Аннет. Она целует мягкие щеки и пальцами гладит лёгкие золотые кудри. На годовщину она достаёт любимую голубую скатерть и раскладывает её на столе. А когда оборачивается — кричит. За окном тает мир. Небо белеет и растворяется в пустоте. Стены дома в секунду рушатся, тянут за собой голубую небесную скатерть и белое блюдо с солнечными блинчиками. Все исчезает. Элиза стоит в сплошной серой пустоте напротив холодной Аннет. Элиза плачет и надрывно шепчет, протягивая руки к любимой: — Наш счастливый мир рушится! — Вот только его никогда не с у щ е с т в о в а л о, — почти безразлично отвечает Аннет, глядя в сторону. И она рассыпается осколками, пылью растворяется, песком сквозь пальцы утекает. Элиза плачет, воет, загребает окровавленными руками осколки своего мира… А потом открывает глаза. Вокруг пустота и горит кроваво-красный рассвет. Тихо до боли в ушах, и Элиза просто вспоминает, что её день назад — целую жизнь — контузило взрывом. Элиза вспоминает, что ад на земле начался много лет назад. Когда пришла война. И это случилось раньше, чем Элиза услышала в первый раз тихое «привет» от самого прекрасного и доброго на свете человека. Это случилось почти десять лет назад. Она нащупывает рядом рядом руку Аннет. Аннет всегда лежит слева, так повелось с их знакомства. У Аннет всегда горячие руки. Но Элиза нащупывает холодную, как лёд, ладонь. Торопливо перебегает на запястье, ищет пульс — она умеет, её Аннет и учила — но не находит. И мир рассыпается цветными осколками. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.