ID работы: 8701947

Рыжий пепел в волосах

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Руки на шею, глаза в потолок - Я закрываю тебя на замок. И я не маньяк, просто я так боюсь, Что ты можешь уйти и сказать: "Не вернусь..."

В один момент Ричи осознаёт, что чувствует к Беверли нечто большее, чем простую дружескую привязанность. Он ловит себя на мысли, что ему интересно, насколько мягкие её волосы, которые при тесном контакте пахнут карамелью. Они такие рыжие, будто огонь в камине, что хочется прильнуть к ним, согреться в холодный день. Беверли каким-то образом смогла завладеть ключиком от сердца Тозиера, поселиться в мыслях, чёрт возьми, как это произошло? И действительно ли её губы подобны клубнике со сливками, вкусу, который он мысленно представляет, ассоциирует с ней? Такие алые, такие сладкие, они так близко и далеко одновременно.

Когда светит Солнце - я вижу лишь тень. Я так привык, если можешь Развеять ту ревность во мне. Ведь я верю тебе.

Беверли часто как-то особенно смотрит на Билла, и Ричард не сразу понимает, почему его сердце сжимается при одной лишь мысли об этом. Ревность. Это чувство подобно иголкам, которые впиваются в кожу, концентрируют основную боль на грудной клетке. Уильям - достойный парень, хорошо сложен для своего возраста, симпатичен и изобретателен; всегда готов прийти на помощь, дать совет, ведь обладает спокойствием и рассудительностью. Он не пользуется большой популярностью у девушек, но вряд ли хоть одна скажет, что Денбро - неприятный человек. Более того, в клубе Неудачников тот точно лучший - лидер, у которого нет конкурентов. Если бы у Билла не было нарушения речи, может, его компанию составляли другие люди. Тозиер понимает это, потому беспомощно стискивает зубы, замечая, как Марш смотрит на их фаворита. Как бы ему хотелось прижать её к себе и сказать: "Моя." Гневным взглядом сверкнуть, осматривая остальных, дать понять, что Беверли - только его.

Вижу твои глаза, в них моя слеза. То ли карие, то ли черные, но так идут Твоим волосам светлым, как и твоя душа - А внутри меня всё также только пустота!

Наблюдая за ней, Ричард осознаёт, что не достоин этого ангела. Она - ребёнок из неблагополучной семьи; её кожа сияет лиловыми синяками, но Марш не становится из-за этого менее прекрасной. Только Беверли способна сразить его стену абсурда и заставить растеряться, что случается с ним очень и очень редко. Её янтарные волосы - экспонат в музее, на который Тозиер влюбленно смотрит через тонкое стекло. Его можно запросто разбить, но за всем следует ответственность. А он не готов к этому, не может сломить барьер. Она так восхитительна, смела, но одинока. О, её глаза лучше всего отражают последнее; они подобны зеркалу души, преисполненной боли и печали. Напоминают холодное море, в которое помалу погружаешься. Вот ты только заходишь, тело пронизывает дрожь, вот уже по колено - передвигаться становится тяжелее, по пояс - зубы стучат, дыхание сорвалось, грудная клетка в воде - уже не чувствуются мурашки, которые шустро расползлись по периметру тела ещё в самом начале, кровь кипит где-то в щеках. А потом окунаешься полностью и понимаешь, что больше не можешь всплыть. Ты остался в плену этого моря. Он - шаловливый мальчишка. Да, оценки удовлетворительные, смышленый и предприимчивый, умеет подстраиваться под ситуацию... Но поведение, поведение! Волосы Тозиера вечно взъерошены, одевается он как попало и пахнет сладковатой жвачкой. А если не ею, то дешёвыми сигаретами. Это то, что сближает его с ней.

Осень, весна, зима, или лето - Всё, что мне надо - ты, сигареты.

Ричарду нравилось курить, потому что это помогало почувствовать себя взрослым. Ощущение, что ты выше друзей, ведь делаешь что-то запрещенное - как приятное дополнение к образу. Хоть так чувствуешь себя особенным. Ричарду нравится курить, потому что в такие моменты рядом Беверли, пристрастившаяся к этому занятию из-за стресса. Они проводят время вместе, сидят на больших переменах за школой, иногда прогуливают уроки. И в эти моменты Тозиер чувствует себя самым счастливым человеком, ведь он может составить компанию такой особе. Особе, которая никак не покидает его голову. Тозиер готов наблюдать за ней вечно: как она подносит длинную сигарету, затягивается, и с таких желанных губ слетает дым, который быстро растворяется в воздухе. Аккуратные ноготки, покрытые прозрачным лаком, сверкают на солнце, как же Ричард хочет целовать её руки, аккуратно сжимать те в своих больших ладонях; он уверен, что молочно-белая кожа Марш - детская и нежная, прикосновение к ней подобно прикосновению к лепестку пробудившегося подснежника. И сама она грациозна, как этот самый цветок, олицетворяет надежду на лучшее будущее.

Просыпаться пораньше, чтобы смотреть как ты спишь; Просыпаться пораньше, чтобы мечтать о тебе, Даже когда ты рядом лежишь!

"Её не может испортить никто и ничто. Она всё равно непорочна, чиста и так недостижима. Наверное, я слишком влюблён", - думает Ричард, когда лежит в своей кровати, обнимая подушку. Его очки аккуратно сложены на прикроватной тумбе, он улыбается и закрывает глаза. По скулам и щекам медленно стекают дорожки слёз - сегодня Тозиер вновь уснёт с мыслью, что она не для него. Самые лучшие мысли разбиваются об неуверенность. Стыд. Сомнения.

Извини, но я хочу спать со включенным светом - Я не боюсь темноты. Я боюсь проснуться и упасть, туда где тебя нет, И смотреть о тебе только сны.

Они вместе в его сновидениях. И этот мир кажется более прекрасным, чем реальность, где Ричи воспринимают только как друга. Их просторы, тысячи миров, там они всегда счастливы. Ему не хочется вставать по утрам; он утыкается носом в подушку и зажмуривает глаза, желая, чтобы ночь вернула его в мир грёз. А иногда ему страшно вставать по утрам. Марш пусть и нехотя, но делится подробностями семейной жизни. Тозиер понимает, что его пронизывает ненависть к отцу Беверли. Он видит на её руках расползающиеся синяки, словно художник пролил тёмные краски на белоснежный холст, и негодует, когда на коленях появляются новые ссадины от "несчастного случая". Его медновласая красавица лишь посмеивается, иногда грустно отводит глаза. Отвечает, что всё равно любит отца, "раз получила - так надо, на то была причина" - она оправдает его, кажется, в любой ситуации. Неужели она заслужила, чтобы с ней так поступали? Нет, ни в коем случае, никогда! Ричард бы забрал её с собой, будь это в его силах. Забрал и относился так, как к ней никто никогда не относился. Любил, холил, лелеял. Рядом с ним она была бы самой настоящей малышкой; принцессой, которую готов защитить от любого ненастья. Он бы носил её на руках, целуя в аккуратный носик с лёгкой россыпью веснушек и называл своим солнышком. Единственным и самым любимым, которое греет его в любую непогоду, заполняет пустоту внутри радостью.

Я хочу смотреть каждую минуту На тебя пока я еще жив. Если ты умрёшь раньше, чем я - То и мне не нужна моя жизнь.

Он бы отдал жизнь за неё. Сделал бы для её счастья невозможное. Не смог бы смириться, если однажды потеряет. И в решающей битве готов на всё, чтобы она была цела. Ричард много думает о том, что однажды все они покинут Дерри. И действительно: будут ли Неудачники общаться в будущем? Кем останутся друг для друга? Хорошими детскими приятелями или размытыми воспоминаниями? Кто знает. Тозиер постарается сделать всё, лишь бы в будущем Беверли его не забыла. Не забыла и вспоминала с самой тёплой улыбкой.

Осень, весна, зима, или лето - Всё, что мне надо - ты, сигареты. Просыпаться пораньше, чтобы смотреть как ты спишь; Просыпаться пораньше, чтобы мечтать о тебе, Даже когда ты рядом лежишь!

Ричард никогда не признается ей, что хочет быть рядом всё время. «Ричи и Беверли сидели на дереве! Тили-тили-тесто, жених и невеста! Сначала любовь, следом свадьба придет… …и вот уже Ричи с коляской бредет!»

Он смеётся, когда вспоминает эти детские бредни. И хочет, чтобы они стали явью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.