Музыкальное отношение ко всему

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжело на душе

Настройки текста
      Сегодня нашей главной героине предстоят сложный день, ведь скоро она будет лететь во Францию из Германии. Это переезд. К стати, слова «переезд», «новый/старый», «высота» и «перелет» самые нелюбимые слова Ляйсан. Просто от этих слов ее аж трясет. И походу вы все поймете (тем более она на меня по характеру похожа). Так, а где собственно она? Пошли смотреть…

***

      Ах, вот ты где, проказница! В почти пустой комнате вы можете заметить грустную девушку с короткими рыжими волосами и разного цвета глазами. Глаза, к стати, сильно по цвету не отличались. Всего лишь салатовый и желтый. Но еще у нее были веснушки по всему телу. Некоторые бы хотели от них избавится, так как это «ужасно», но Ляся мечтала о них с 5 лет и вот — они появились два года назад. Мечты сбываются! Да… ладно, вернемся в Лясе.       Ляся, как я уже сказала, была расстроена. Она уезжала из родного города, прощалась с родной школой и близкими друзьями. Эту девочку очень пугало все новое, да и не очень хотелось что-то менять, когда только все наладилось.  — Лясь, ну ты где? Сейчас папа опять будет ругаться, — вздохнув, со слезами на глазах девушка оглянулась еще раз, взяла своего маленького мишку, которого отроду, как только стала говорить, прозвала «Медведьком» и они отправились в новую жизнь.  — Ма, а обязательно… уезжать? — утирая слезы, что шли градом спросила рыжая. На что женщина рассмеялась.  — Ну что ты? Это же хорошо, когда ты едешь куда-то далеко и узнаешь что-то новое. Не расстраивайся, — и она погладила девочку по голове. Та последний раз утерла слезы и решительно уселась в машину. В аэропорт их отвез дедушка Ляси.       Всю дорогу мать девушки спала, отец беседовал с дедушкой, а сама юная леди плакала. Она вспоминала самые лучшие дни и понимала, что такого уже не будет. Что она уезжает от родственников совершенно непонятно куда.  — «Лясь, спокойно. Все, что ни случается-к лучшему…» — она всегда повторяла это себе, когда было очень больно. Как же трудно ей давались расставания, можно было сказать, что Ляйсан была человеком не только с мягким телом, но и душой. Она очень быстро влюблялась, привязывалась, но не могла отпустить близкого ей человека. Но приходится привыкать. Последний раз всхлипнув она решила включить какую-нибудь музыку и уснуть.

***

 — Лясь, приехали. Вставай, — женщина легонько потрепала дочь по слечу, отчего та проснулась. Захватив багаж они еще раз попрощались. На этот раз девушка уже держалась. И вздохнув с улыбкой поплелась за родителями.       И пока они всей семьей проходили всякие осмотры в аэропорту, я расскажу вам о страхах нашей героини. Ляся много раз летала на самолетах, но всегда было такое чувство… что вот-вот, и они упадут. От этого развился страх полетов и высоты. А страх пауков… это отдельная тема. Вот что угодно, хоть змеи, хоть тараканы с жуками всякими. Но только не пауки. Вот такая у нас Ляська трусишка (и Автор в том числе. только Автор пауков боится и все).       А вот и посадка. Как так быстро?! Я же недолго вам все это рассказывала. Верно? (Ляся: Автор, Вы надоели! Можно уже без всяких вставок!!! Авор: Все, все. Только теперь о тебе.)       Все уселись. Как всегда стюардессы провели инструктаж и Ляйсан заткнула наушниками уши. Она сидела посередине, так как очень боялась сидеть у окна. Туда сел отец, а мать девушки села вперед, так как у Ляси был младший брат. Она сидела с ним.  — " Ну, что же… погнали.» — и самолет взлетел…

***

Ты будешь помнить меня. Ты никогда не забудешь. Моли, чтобы так и было. Ибо забыть меня невозможно…

      Рыжая маленькая девочка выскочила из машины и побежала во двор с большой коричневой калиткой. Заскочив во двор, ее встретил большой, как ей тогда казалось, пес-дворняжка. А вслед за ним пришла уже и ее бабушка.  — Ох, проходите! Скоро и дедушка приедет, — сказала бабушка погладив девочку по голове. Сразу выбежал и маленький блондинистый мальчик. Он иногда дергался, из-за сильной болезни. Они сразу же обнялись и уже задумали, кого звать гулять., но прежде бабука позвала детей в дом, а мать девочки поехала в магазин за продуктами. Дети долго общались и веселились. Вскоре приехала мать и дедушка. И только стоило старику перешагнуть порог, как дети прибежали и стали обнимать.  — Дедушка! Ура! Покатай, покатай! — кричал блондин весело.  — И меня! — обнимая дедушку крикнула рыжая. Она очень по ним соскучилась.

***

 — Нет… — девушка распахнула глаза. Было чувство, что она хочет заплакать, внутри ныло, но это уже должно было быть давно забытым прошлым.  — " Почему дедушка мне до сих пор снится? Это нормально? Я даже забыла, когда он… вот же черт. И как это вообще… ужас. Я такой ужасный человек. Взяла и бросила больную бабушку с больным внуком… надеюсь, что дедушка о них позаботится и присмотрит. Хотя… как? Он же давно скончался. Ладно, надо перестать думать об этом. " — и тут как назло тряхнула, от чего Ляйсан вцепилась в ручки и сразу посмотрела на отца. Он спал. Потом она заглянула вперед и увидела, что и мама с братом уснули. Вздохнув, она тоже попыталась уснуть прижав к себе мишку. Но уже ничего не давало ей этого сделать.  — Внимание, самолет готовится к посадке. Просьба пристегнуть ремни безопасности, убрать столик и привести спинку кресла в вертикальное положение, — прозвучал голос. От чего многие проснулись, а кого-то будили стюардессы.  — " Прилетели… " — пронеслось в голове у девушки и тоска снова охватила ее.

***

      После перелета девушку трясло. Ее укачало. Но пока они проходили контроль в аэропорту, ее отпустило и она уже бегала за младшим братом, которому было всего лишь пять лет. Он был младше нее на целых десять лет, что иногда не совсем нравилось Лясе.  — Да стой ты, издеваешься? — она остановилась и попыталась отдышаться. И в это время Марк, так звали младшего брата, врезался в блондинку с довольно яркой внешностью. Она была дорого одета и ее пафосное выражение лица, тонкое тело… а потом ее выражение лица, когда ее сбил маленький ребенок. Глядя на это наше героине захотелось смеяться, что она потихоньку и сделала, а потом уже забрала брата. Позже к ним подошел парень лет шестнадцати-семнадцати.  — Утау, что случилось? — с каким-то безразличием спросил он у блондинки. Сам парень был с темно-синими волосами и синими глазами. Довольно высокий и, чего греза таить, симптоматичный. Потом он легким движением руки помог ей подняться.  — Да так… маленькое недоразумение, — и она посмотрела на Марка, что обидело Ляйсан. Потом уже подошли родители нашей героини и стали интересоваться, что случилось. Первые секунды все молчали, и только у Ляси были надрывистые нервные смешки.  — В общем…хах… малой бегал, потом врезался в…хах… эту…хах… девушку и она упала…хах… — и эти смешки уже было сложно остановить. Но взрослые поняли и попросили прощения, после чего семья нашей героини удалилась. А блондинка некоторое время стояла и не совсем понимала, что это сейчас было. Парень же пошел вперед, кинув что-то вроде: " Пошли».       Вот так и начались приключения довольно простой девушки из Германии. Ляйсан довольно долго еще грустила из-за переезда и на душе было тяжко, но на следующий день она решила об этом забыть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.