ID работы: 870238

Далекие звезды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вульфгар на мгновение замер, разглядывая далекие мерцающие звезды. Он зачарованно протянул руки, будто пытаясь коснуться их, но как только ладони коснулись прохладной водяной глади, рябь разрушила иллюзию ночного неба под ногами. Варвар громко вздохнул и бросил пару горстей ледяной воды себе в лицо. Запустил руки в волосы и дернул, отчаянно пытаясь вытянуть таким образом застрявшие в голове мысли. Но это не помогло, конечно. Бросил взгляд на возвышающуюся чуть выше по течению гору хвороста. Такое длительное отсутствие может выглядеть подозрительно. Как протащил все эти палки через непролазный лес, он не помнил. Очнулся только когда за древесными стволами показались отсветы их костра. “Если спросит, почему я так долго, что говорить?” обеспокоенно взметнулась мысль. Но волновался он зря. Изнуренный последними днями перехода под особо жарким солнцем, Дзирт спал на некотором отдалении от света костра, укрывшись в тени ствола поваленного дерева. Вульфгар очень осторожно отодвинул ветви кустарника и, стараясь создавать как можно меньше шума, двинулся к огню. Он знал, что эльфы очень чуткие, темные эльфы - еще более чуткие, и даже среди вторых Дзирт ДоУрден многим мог дать фору. Но то ли он был не таким уж плохим учеником, то ли солнце предыдущего дня слишком жарким, или, может, дроу просто не почувствовал от него опасности, но его дыхание не сбилось с ритма, а сон остался крепок. Убедившись в этом, Вульфгар оставил связку хвороста вне досягаемости искр костра, а сам аккуратно сел на бревно, за которым спал его друг. Он совсем не хотел спать. Чувства, встрепенувшиеся в нем при встрече с учителем, за эти два дня совсем не успокоились, и он собирался просто посидеть, любуясь пламенем. Но вот он повернулся кинуть взгляд на спящего и больше не смог его отвести. В конце концов, не так часто он мог позволить себе рассматривать наставника таким тщательным образом. С тех пор, как они последний раз виделись, прошло почти полгода, но дроу не особо изменился. Разве что стал еще тоньше, хотя казалось, что дальше некуда. Усталость на расслабленном лице сделала его выражение совсем юным и беззащитным. Варвар хмыкнул про себя. Считать этого конкретного темного эльфа хрупким не было ну никаких оснований, скорее наоборот. Сам Вульфгар почти каждый день работал над своим умением владеть телом и оружием, он по праву считался самым грозным воином Долины Ледяного Ветра, королем кочевников, который получил свой трон в поединке. Но этот "хрупкий” эльф до сих пор в девяти случаях из десяти легко клал его на лопатки. Вульфгар мог смотреть на его танец с саблями бесконечно - более прекрасного зрелища в своей жизни он не встречал. Но именно сейчас, в неверных отсветах костра, во сне, с озабоченно изломанными бровями и приоткрытым ртом, лежащий среди разметавшихся белых прядей, он был по-настоящему красивым и выглядел беззащитным. Не человек. Демон из легенд (морозком по затылку пробрало воспоминание о их первой встрече). Не просыпаясь, Дзирт что-то беззвучно прошептал и повернулся на спину, закидывая одну руку за голову. Вульфгара обожгло изнутри сладкой истомой, и он отвернулся к костру. Дзирт был как те звезды в пруду. То, до чего ты просто не можешь дотянутся в принципе, вне зависимости от своих желаний. Это просто невероятно раздражало. Да, в душе он оставался варваром, в том смысле слова, что воспринимал жизнь как поле битвы. Кому суждено умереть, тот умрет, но исход зависит только от тебя и от твоей силы. От того, как сильно ты желаешь победы и как искусен в бою. Если все это у тебя есть, то боги будут благосклонны, и даже самый невероятный противник может быть повержен. Но есть вещи, которые просто не в твоей власти, и ты НИЧЕГО с этим поделать не можешь. Его желание было из таких. Он уже точно не знал, когда оно появилось. Он бы затруднился даже сказать, когда точно перестал считать Дзирта мерзкой колдовской тварью. На второй день знакомства? На третий? К концу недели? Когда он стал самым уважаемым учителем, самым верным другом, самым желанным… Вульфгар не знал, когда оно пришло, но идентифицировал само чувство вполне ясно, он не привык себе лгать. Он хотел. Да он хотел: запустить руки в жемчужную волну волос и сжать кулаки с полными горстями их, касаться темной гладкой кожи, впиться своими губами в чужие, смотреть в прикрытые блаженством глаза. Колдовские, лиловые, не человеческие… Сзади послышался слабый стон, и Вульфгар сам не заметил, как быстро развернулся. Дзирт все еще спал, но похоже, что находился во власти не самого приятного сновидения. Его руки были раскинуты в стороны, и он совершенно точно выглядел хрупким, даже если мог одним ударом сразить самого большого тролля. - Зак… Закнафэйн… - простонал вдруг дроу так жалобно, что Вульфгар вздрогнул. Он не подозревал, что Дзирт может звучать так. Ему снился его собственный наставник. Испытывал ли он к нему такие же чувства, которые преследовали Вульфгара? Это не имело значения, ведь тот все равно уже умер, но терпкая волна ревности все равно уже поднималась в груди. Преследуемая стыдом, потому, что Вульфгар потянулся будить Дзирта, но не для того, чтоб избавить от кошмара. А потому, что хотел вернуть его назад, в этот мир, к себе. Дзирт виновато улыбнулся, просыпаясь, и звездный пруд в сердце Вульфгара пошел рябью. Каким бы близким что-то ни казалось порой, существует то, чего никогда не достичь. Но будь он проклят, если перестанет из-за этого желать и стремиться коснуться этих звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.