Родственные души

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Настало время, Ноэль, снова вернуться на Землю и прожить очередную человеческую жизнь! – голос Абсолюта не терпел возражений, - Нирваны ты не достигла, так что колесо Сансары будет продолжать для тебя крутиться. Человеческая душа по имени Ноэль (ведь у каждой души есть свое космическое имя) стояла в зале Верховного Суда в ожидании решения. Из-за тревоги ее вибрации стали грязно-серыми. Она беспомощно оглядела зал: ангел-прокурор, ангел-адвокат, ангелы-присяжные… И только кресло судьи пустовало. Конечно же, Абсолют присутствует. Он просто невидим. Даже приближенные к нему ангелы не могут его видеть, что уж говорить о грешных человеческих душах! - На реинкарнацию! – невидимая рука подняла молоток и с оглушительным стуком опустила на предусмотренную для него специальную подставку, - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! - А как же я?! – сгусток энергии, от гнева вибрирующий красным, прорвался сквозь оцепление ангелов-охранников, подлетел к встревоженной Ноэль и обнял ее (если, конечно, это можно назвать объятием, ведь души – создания бестелесные, рук у них нет, следовательно, и обнимать им нечем). Две души поприветствовали друг друга всем радужным спектром вибраций. - Ты не можешь отправить Ноэль на реинкарнацию без меня, Абсолют! – обратилась к Верховному Судье ворвавшаяся в зал суда душа. Она не просила. Она требовала, - Ведь Ноэль и я – родственные, любящие друг друга души. Мы – семья! Нам нельзя друг без друга! Мы были вместе на протяжении всех реинкарнации, должны быть вместе и на этот раз! - Ты даровал всем своим созданиям свободную волю, Абсолют! – осмелев, подала голос Ноэль, - И я, пользуясь данной тобой свободной волей, заявляю: я отказываюсь отправляться на новую реинкарнацию без Аурит. Только с ней! Ноэль и Аурит слились воедино, образовав искрящийся сгусток. - Давайте посмотрим на некоторые ваши реинкарнации, - голос Абсолюта заметно смягчился. На стене позади судейского кресла загорелся огромный экран. Древний Китай времен правления династии Цинь… Императорский гарем… Красивая молодая женщина и бесполое, безбородое существо… - Ну и поиздевался же ты над нами тогда, Абсолют! – усмехнулась Аурит, - Наложница императора и молодой евнух!.. Своеобразное же у тебя чувство юмора! - Но ведь вы же доказали, что физические увечья – не препятствие для истинной любви! - Ага… - продолжала ёрничать Аурит, - За что и были казнены императором. - Но ведь вы же умерли в один день! Разве не об этом мечтают все влюбленные? – Абсолют искренне не понимал ее претензий, - Ладно… Следующая реинкарнация! На экране появилась каравелла времен Великих Географических Открытий. Молодой конкистадор вглядывается в появившийся на линии горизонта берег, где стоит прекрасная юная индианка. - И тут ты задал нам квест, Абсолют, - в этот раз свои претензии высказала Ноэль, - Чтобы найти Аурит, мне пришлось пересечь океан! - Но ведь нашла-же! – в голосе Абсолюта начали проскакивать нотки раздражения: из реинкарнации в реинкарнацию он создает этим двоим все условия для того, чтобы их любовь расцвела пышным цветом, а они все не довольны! Что за черная неблагодарность?! - Ладно, давайте глянем на ваше следующее воплощение! Вторая мировая война. Концентрационный лагерь. Молодой охранник Ганс встречается с узницей-еврейкой по имени Рива. - А вот в этот раз ты совсем был к нам немилосерден! – снова возмутилась Аурит, - ты забрал к себе Ноэль, которую тогда звали Ганс, когда тому было двадцать шесть (его тогда расстреляли свои же за связь с еврейкой), меня же каким-то чудом оставил в живых и заставил жить до семидесяти трех! Как благочестивая еврейка, я не могла совершить самоубийство, поэтому каждый день молила о скорой смерти, чтобы вновь воссоединиться со своим Гансом-Ноэль. - Ага..., - на этот раз на сарказм пробило Абсолюта, - параллельно ты вышла замуж и нарожала детей! - Короче, Абсолют… - вставила слово Ноэль, - мы тебя просим на сей раз не разбрасывать нас по разным концам света и не устраивать нам испытания… - Хорошо, посмотрим, какие есть варианты… - невидимые пальцы заклацали по клавиатуре, - Вы родитесь, скажем, в Исландии… - А где-нибудь потеплее нельзя?! – в унисон воскликнули Ноэль и Аурит. - Скажите спасибо, что не где-нибудь в Африке или в Афганистане, - продолжал Абсолют, - Ты, Ноэль, родишься у этих милейших людей (на экране появилось фото супружеской пары), тебя будут звать Маттиас Тригги Харальдсон, и выглядеть ты будешь так… На экране появился младенец, который затем трансформировался в милого мальчика, затем в привлекательного юношу, затем – в красивого молодого мужчину. - А ты, - обратился Абсолют к Аурит, - будешь его кузеном, родишься у его тетки и ее мужа (на экране появилось изображение другой супружеской пары), тебя будут звать Клеменс Ханниган. На экране пошел видеоряд, демонстрирующий преображение щекастого белокурого младенца в невысокого, но хорошо сложенного молодого мужчину. - Ну как, устроит вас такой вариант? – спросил Абсолют. - Вполне! – хором ответили родственные души и просияли чистым, белым светом. - Тогда, Ноэль, то есть, Маттиас… Тебе пора! Два ангела-привратника взяли Ноэль-Маттиаса под руки (или что там имеется у душ) и повели прочь. - А, ты, Аурит, то есть, Клеменс, подожди десять месяцев. Это ведь всего-ничего!.. - До скорой встречи! – крикнула вслед родственной душе Аурит.

***

Две женщины сидят на диване в гостиной где-то на окраине Рейкьявика. Одна держит на руках полугодовалого младенца. Вторая - шестом месяце беременности. Малыш настойчиво вырывается из материнских рук и тянет свои крошечные ручонки к тете. - Матти, малыш… К тете захотел! – улыбается беременная женщина и раскрывает свои объятия племяннику. Мать передает мальчика тете. Тот сползает по ее беременному животу, обнимает его и прижимается щекой. «До скорой встречи!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.