ID работы: 8702494

Народный фольклор

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Частушки       Полюбил я краснолюдку       С головой квадратною.       Эх! Удобно ставить кружку       С брагою прохладною.       ***       «Наплодилось полуэльфов,       Полукраснолюдычей.       Полуведьмаков нет, странно!».       — Нету яда у ужей.       «Хоть без яда ужик ихний,       А ужалит — ого-го!       Ты, солтыс, сели, пусть дрыхнут,       Но от девок далеко!»       ***       Заплутал я в Брокилоне       Думал всё, трындец, помру!       Вышла девка в капюшоне,       Пальцем манит — не помру!       ***       «Яйца высидеть решился       Наш Бартыха-дурачок.       Птенчик грифа в зад вцепился —       Так Бартыха наш и слёг...».       — Закручинил как-то, друже,       Расскажи чё веселей!       «Елисея помнишь? Слушай!       Вырос гриф, сожрал, ей-ей!»       — Чё весёлого, паскуда?       Жалко было мужика!       «Помнишь, завелась виверна?       Не она его жрала».       ***       Белый Волк искал работу,       Не нашлося упырей.       Так на баб открыл охоту,       Ты, волчара, не наглей!       ***       Рыцарь в озере купался,       Меч владычицы нашёл.       Целый день на верность клялся,       На обедню не пошёл!       ***       Оседлать единорога       Захотели мы с братвой.       Взяли девственника-парня,       Маним жопой молодой.       Скачут к нам единороги,       Мы готовим им узду.       Оседлали нас в итоге.       Ух! До дома не дойду…       ***       Вновь единорога ловим,       Взяли девку и узду.       Тычет мордой ей в колени       И случайно рвёт…       Бонус       Ай, севера сторонушка —       Редания, Темерия!       Пусть холодно и голодно       Бывает мужику.       Под шкурою дубленою       Да с бабою красивою       Согреется мужик.       А нильфика холёного       Под одеялом шёлковым       Тепли́т его дружок.       И златы шпили города       Пречёрного столичного       Не манят мужика.       На златы шпили города,       Большие и колючие,       Кормой садить по совести       Имперца в самый раз!       Пост-бонус, только для самых пытливых извращенцев:       Говорят, следующую песню сочинил Лютик, пользуясь чужим псевдонимом; говорят, что тогда ему очень нужны были деньги. Сам поэт категорически отрицает этот слух.       О, Эйк! Герой богов, герой легенд,       Герой Народный! Славу он свою       Во веки заслужил! Я монумент       Его вельможий в лире отолью.       Он не щадя живот свой клятву чтит:       Стоять за люд честной! Да освятит       Его клинок и путь огонь святой!       Молитесь! Эйк дарует вам покой       От чудищей ужасных! Не боясь       Той скверны прикоснуться копиём!       Так чтите! На колени упадём!       И стопы расцелуем не кривясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.