ID работы: 8705289

Браслет

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3. – Немедленно прекратить реанимацию! 2. – Ну же, давай. Дыши, приятель. "Приятель" дышал – но с явным трудом. Что при его травмах было не удивительно. В данный момент он был без сознания, состояние оценивалось как критическое. Водитель скорой под вой сирены пролетел перекрёсток, игнорируя красный свет. – Держись, – продолжал приговаривать парамедик. – Почти приехали. Ты же выжил в том кошмаре, неужели не дотянешь до клиники? Дотянул. С хрипами, с появившимися буквально в нескольких метрах от больницы судорогами – но дотянул. – Сломанные ребра и рука, ожоги, в том числе и слизистых, сотрясение мозга, вероятность внутреннего кровотечения... – передавая пациента коллегам, быстро перечислил парамедик. Несмотря на то, что, перекладывая пациента с одной каталки на другую, персонал действовал аккуратно и слаженно, и так изрядно измученный организм пострадавшего начал отказывать. "... теряем", "Реанимация...", "Набор...", "Разряд!", "Разряд!", "Разр..." – Стоп! 1. Взрыв прогремел вечером, в жилом доме, когда практически все обитатели находились внутри. Спасатели прибыли быстро, но... к их появлению часть здания представляла собой руины. Уцелевшие люди пытались помочь менее удачливым соседям выбраться из-под завалов, но пострадавших было слишком много. Не хватало ни людей, ни машин скорой помощи... – Эй, здесь ещё один живой! Где медики? Увозите его... 4. – Что? Но доктор Норман... – молодой врач остановился, глядя на сурово возвышавшегося рядом заведующего клиникой. Вообще-то при более чем скромном росте доктору Норману возвышаться над кем-либо было довольно затруднительно, однако он справлялся. И довольно успешно, надо признать – сказывались огромный опыт и долгие годы в медицине. Доктор Норман прошёл мимо расступившегося медперсонала и подошёл к умирающему пациенту. – Доктор Джеймисон, – вкрадчиво проговорил доктор Норман, – только общей сложностью смены я могу объяснить – объяснить, но никак не оправдать! – то, что вы не заметили вот это. – Он приподнял руку пациента, но которой был... – Отказ от реанимации... – пробормотал доктор Джеймисон. – Не понимаю... – Вот и я... не понимаю, – покачал головой доктор Норман и на шаг отступил от пациента. Минутой позже все было кончено. Приборы показали остановку сердца. – Время смерти... – доктор Норман бросил взгляд на часы и тут же поправил их, надёжнее прикрывая ремешком татуировку на запястье, – двадцать два часа, сорок одна минута. И я сам отвезу его в морг, – после небольшой паузы вздохнул он. – Но... – Сам. Больше остановить его не пытались. 0. /За несколько минут до прибытия машины скорой помощи с пациентом в клинику/ Раздался телефонный звонок. Доктор Норман принял вызов. – Привет, Джулиус!.. Ты... – Ничего не хочу слышать, Брайан, – перебил он собеседника. – После того, как ты... – Эй, стоп! Это важно! – Важнее, чем... – К тебе через пару минут привезут моего Бессмертного! – Что? Как это получилось? – Он жил в том доме, ну, ты же слышал про взрыв? – Разумеется, слышал, к нам уже доставили первых пострадавших. – Ну, вот. Фрэнка тоже откопали, сунули в скорую и везут. Джулиус, – в голосе Брайана отчётливо слышалась паника. – Это же катастрофа! Доктор Норман глубоко вдохнул, выдохнул: – Я тебе перезвоню, – и бросил трубку. /Через полтора часа после смерти пациента/ – Все, Брайан, решена твоя проблема. Не знаю, правда, как и где ты его теперь искать будешь, но из морга клиники он уже удрал. – Да я уже! Видел, как он уходил, и упал ему на хвост. И... Джулиус... – Что? – Черт, спасибо! Не знаю, как тебе это удалось, но... – Ловкость рук – и ничего более. Думаешь, зачем я всегда ношу с собой поддельные браслеты отказа от реанимации?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.