ID работы: 8706756

До встречи

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Longway бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пшёл! Джа­ред пнул ногой по му­сор­ному баку, сго­няя обож­равше­гося гряз­но­го ко­та. Уж в чём в чём, а в му­соре здесь не­дос­татка не бы­ло. Рай­он бук­валь­но уто­пал в нём, лю­бого ви­да и тол­ка, от раз­ла­га­ющих­ся ос­татков мер­зких про­дук­тов до че­лове­чес­ких от­хо­дов жиз­не­де­ятель­нос­ти. Ес­ли бом­жей и нар­ко­манов можно назвать людьми. Тут спа­ли пря­мо на ули­це, гре­ясь от про­ходя­щих под ас­фаль­том теп­лотрасс. Шлю­хи, нар­ко­маны, ал­ко­голи­ки и прос­то выб­ро­шен­ные из жизни неудачники. Брез­гли­во про­терев ру­ки спир­то­вой сал­феткой, Джа­ред в оче­ред­ной раз за­думал­ся, что он де­ла­ет здесь в сво­их джин­сах за ты­сячу дол­ла­ров, ча­сами за семь­сот и умом, дос­та­точ­ным для пос­тупле­ния в Й­ель. Этот ге­ни­аль­ный ум от­лично ре­шал ма­тема­тичес­кие го­лово­лом­ки, но упор­но от­ка­зывал­ся сор­ти­ровать ок­ру­жение. При­липа­лы, ли­цемер­ные, жад­ные, веч­но че­го-то про­сящие. Джа­ред по­ёжил­ся. Он ус­пел по­ряд­ком прот­резветь, гни­лая ве­черин­ка в клу­бе за уг­лом от­ли­чилась от­вра­титель­ным де­шёвым пой­лом и не­мере­ным ко­личес­твом му­даков на квад­ратный метр. Вый­дя на ули­цу, Джаред по­пал под мо­рося­щий дождь, сопровождаемый промозглым ветром — в Нью-Й­ор­ке осень. От­лично. Джа­ред при­валил­ся к сте­не. Пой­мать тут так­си не­ре­аль­но, ка­кого хре­на его по­нес­ло на этот праз­дник уро­дов? Майк ничем не от­ли­чал­ся от ос­таль­ных, раз­ве что ох­ре­нен­но иди­от­ским чувс­твом юмо­ра. Как се­год­ня. Идея от­праздно­вать по­куп­ку но­вой ма­шины, про­ехав­шись по этим мес­там, прос­то ра­зила ту­постью. Хотя Джа­ред-то рай­он знал — в си­лу об­сто­ятель­ств, толь­ко тут он чувс­тво­вал се­бя сво­бод­но. Здесь ник­то по­нятия не имел, кто он та­кой. Всем бы­ло нап­ле­вать на не­го ещё боль­ше, чем на са­мих се­бя. Не знал он другого — по­чему пос­ле пос­ледней за­тяж­ки он от­клю­чил­ся и оч­нулся в клубе уже один. Похоже, «друзья» поехали веселиться дальше без него. Злить­ся оставалось толь­ко на се­бя и своё не­уме­ние вы­бирать ком­па­нию. Не рас­слаб­лять­ся — глав­ный прин­цип его от­ца, ко­торо­му Джа­ред от­ны­не бу­дет сле­довать не­укос­ни­тель­но. Ес­ли вы­берет­ся от­сю­да. Звук, похожий на сдавленный хрип, послышался внезапно и прервал поток мен­таль­но­го са­моби­чева­ния. Должно быть, это боль­ной бомж. Вто­рой хрип сопровождался сто­ном. Сто­ном бо­ли. Звук доносился из пе­ре­ул­ка ря­дом. Что дви­гало Джа­редом, ког­да он за­вер­нул ту­да, он не понял. От увиденного Джаред покрылся холодным потом, а страх ско­вал те­ло. В полутьме у ба­ка, тём­ный муж­ской си­лу­эт на­носил кому-то уда­ры ножом, лезвие которого сверкало в свете тусклого фонаря. Джа­ред ока­менел и со­вер­шил са­мую иди­от­скую ошиб­ку в сво­ей жиз­ни — гром­ко прерывисто выдохнул. За­несён­ная для ещё од­но­го уда­ра ру­ка зас­ты­ла в воз­ду­хе, что-то сно­ва блес­ну­ло. Но это оказался не нож. На за­пястье незнакомца се­реб­ром преливался брас­лет. Брас­лет, ко­торый Джа­ред уже ви­дел рань­ше. Ви­дел не один раз. Лишь сейчас он по­нял, нас­коль­ко близ­ко очутился к черте. По­пятив­шись, Джа­ред споткнулся о ку­чу тряпья, каждую секунду ожи­дая, что его ос­та­новят. Заставят молчать единственно верным способом. Толь­ко в пе­ре­ул­ке ца­рила пол­ная ти­шина, да­же хри­пов уже не бы­ло слыш­но. В заболевшей голове стучало — ис­те­ричес­кое — «ни­чего не тро­гать». В мозгах ца­рил жут­кий сум­бур, сме­шива­ясь с шу­мом со­сед­ней ули­цы. Джаред креп­ко заж­му­рил­ся. Как но­ги при­нес­ли его к стрип-ба­ру, он ни хре­на не пом­нил. Ему сроч­но нуж­но бы­ло умыть­ся и по­пытать­ся прий­ти в се­бя. Он не хо­тел ве­рить в то, что уви­дел. Сам се­бе ужа­са­ясь, Джа­ред за­фик­си­ровал чёт­кую мысль — ему нап­ле­вать на смерть че­лове­ка в пе­ре­ул­ке. Его вол­но­вал толь­ко брас­лет. Точ­нее тот, ко­му он при­над­ле­жал. Он во­шёл в по­лутём­ное по­меще­ние, по ушам гро­мых­ну­ла му­зыка — ве­селье тут не прек­ра­щалось да­же днём. А глу­бокой ночью стрип-бар «Кен­не­ди» прев­ра­щал­ся в бор­дель. Но тут он мог вы­дох­нуть. Прой­дя ми­мо тан­цу­ющих пар­ней и на­курив­шихся и пь­яных по­сети­телей, он вва­лил­ся в ту­алет. Освежившись, Джа­ред поп­лёлся к стойке. Усев­шись на та­бурет, даже не взглянув на бармена, заказал крепкий кофе. Тут же перед ним на столешнице появилась чашка. Джаред застыл от ужаса — ру­ка бар­ме­на придерживала блюдце. Запястье украшал тот са­мый брас­лет — се­реб­ря­ная мас­сивная коб­ра с изум­рудны­ми гла­зами. У Джа­реда оборвалось где-то внут­ри, но он набравшись храбрости посмотрел вверх и наткнулся на взгляд яр­ки­х зе­лёны­х гла­з. Джен­сен — бар­мен, от­кры­тый гей, та­бу для по­сети­телей и неп­риступ­ная кре­пость для Джа­реда. Хлад­нокров­ный убий­ца. Джа­ред регулярно хо­дил в «Кеннеди» уже ме­сяц толь­ко из-за не­го. Не пы­та­ясь под­ка­тить — ви­дел, как мастерски бескомпромиссно Дженсен от­ши­вал дру­гих. Прос­то смот­рел. Те­перь Джареда чрезвыйчайно ин­те­ресо­вало, бу­дет ли ли­цо Джен­се­на пос­ледним, что он уви­дит в этой жиз­ни. — Ты быс­тро доб­рался сю­да, лю­бопыт­ный маль­чик, — Джен­сен глядел с нас­мешкой. Он знал. Он ви­дел Джа­реда там. Ни кап­ли стра­ха. Наг­лый, го­рячий взгляд. — И не по­бежал в учас­ток, ум­ный мальчик. Джа­ред не выдержал напряжения, дернулся с та­буре­та и выс­ко­чил на ули­цу. Но сильная рука дернула его за плечо и втиснула в проулок между домами. Спи­ну обож­гло болью от близ­ко­го зна­комс­тва с не­ров­ной кир­пичной клад­кой. В го­лове про­неслись об­рывки чу­жих раз­го­воров, мель­ком ус­лы­шан­ных за пос­ледний ме­сяц: «…уби­ли шлю­ху», «…нашли задушенной кос­тля­вую Мил­ли», «…не ищут», «…да он сам ви­новат», «...слухи о Пот­ро­шителе двад­цать пер­во­го ве­ка!..» Джа­ред тог­да не придал им значения. Оказалось что зря. Го­рячее ды­хание на ли­це отвлекло от вос­по­мина­ний. — Бо­ишь­ся? Смот­ришь веч­но, жрёшь гла­зами. Хо­дишь в этот га­дюш­ник из-за ме­ня. И я это знаю. Ты дру­гой, Джа­ред. И ты мне нра­вишь­ся. Я хо­тел дер­жать дис­танцию, но твоё лю­бопытс­тво ре­шило са­мо. Боль­ше нет смыс­ла из­бе­гать бо­лее близ­ко­го зна­комс­тва. Джен­сен опустил руку и про­вёл ей от ко­лена до бед­ра. Даже в по­лум­ра­ке пус­той ули­цы, Джа­ред уви­дел россыпь вес­нушек на его ли­це. Так опас­но близ­ко. Но сей­час Джа­ред бо­ял­ся не ско­рой смер­ти. Он бо­ял­ся се­бя. От кон­такта их тел, ад­ре­нали­на, выплеснувшегося в кро­вь, Джаред воз­бу­дил­ся. Он хо­тел Джен­се­на и ему бы­ло со­вер­шенно пле­вать на то, что тот де­лал и де­ла­ет в гряз­ных под­во­рот­нях с де­шёвы­ми бля­дями. Нич­то не име­ло зна­чения сей­час, толь­ко лёг­кий дре­вес­ный запах ту­алет­ной во­ды, сме­шан­ный с аро­матом от­ча­ян­но­го же­лания. Джа­ред Па­дале­ки — эго­ис­тичный ма­жор, не зна­вший от­ка­за ни в чём с са­мого детс­тва, сно­ва вы­иг­рал. Неп­риступ­ная кре­пость дала брешь. Усмехнувшись, Джа­ред об­лизнул пе­ресох­шие гу­бы. — Мне ма­ло­ин­те­рес­ны твои ув­ле­чения. Толь­ко ты сам. — Это и есть я. — Джен­сен боль­ше не улы­бал­ся. — Пра­виль­но-неп­ра­виль­ный Джа­ред… не при­ходи сю­да боль­ше, сме­лый маль­чик, вдруг я разочаруюсь в те­бе. Я най­ду те­бя сам, и мы про­дол­жим на­ше вне­зап­ное сбли­жение. До встре­чи, Джа­ред. Джен­сен уку­сил его за моч­ку уха и от­сту­пил. Быс­трые ша­ги, хло­пок две­ри, ти­шина. Джа­ред при­шёл в се­бя только спус­тя некоторое время. Ра­зум был хо­лоден, те­ло пы­лало, а страх отступил. Страх — удел сла­баков. Джа­ред на­кинул на голову ка­пюшон своей серой худи и, нас­висты­вая се­бе под нос, шаг­нул в ночь. До встре­чи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.